Access - Tabla con registros eleatorios

 
Vista:

Tabla con registros eleatorios

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 22/09/2007 16:22:37
Que tal amigos, podrian ayudarme... apeas estoy comenzando en access y ya realize una base de datos de 38.000 registros y necesito generar una muestra aleatoria.... por ejemplo la tabla tiene los datos: numero de contrato, direccion y nombre del cliente... necesito de esos 38.000 registros generar aleatoriamente una auditoria a 2000 registros...como hago para que genere una tabla automaticamente con el nombre que yo desee y lleve hasta alla los registros aleatorios seleccionados..... Gracias por su valiosa ayuda.......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tabla con registros eleatorios

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 23/09/2007 04:49:21
Yo lo he conseguido de la siguiente manera.

Creas una consulta con el campo [numero de contrato]
En un campo nuevo pones
mayor:DMáx("[numero de contrato]";"[NombreDeLaTabla]")
En un campo nuevo pones
menor:DMín("[numero de contrato]";"[NombreDeLaTabla]")
En un campo nuevo pones
ContratoAleatorio:funcAleatoria([numero de contrato];mayor;menor)
En las propiedades de la consulta en la propiedad "Valores superiores" pones el nº de registros que quieras que te devuelva la consulta.

Le damos por ejemplo este original nombre a la consulta: "Consulta1"

Ahora creas una nueva consulta "Consulta2".

Selecionas la Consulta1, y la tabla a la que pertenece el campo numero de contrato, de esta tabla sacas los campos que necesites. Borras la relación, y estableces una nueva relación entre el campo ContratoAleatorio y el campo numero de contrato. Luego vas al menú Consultas y eliges "Consulta de creación de tabla".

Ahora en un Módulo pones las siguiente función:

Function funcAleatoria(dameNum As Long, limiteSup As Long, limiteInf As Long) As Long
Randomize
funcAleatoria = CLng(([limiteSup] - [limiteInf] + 1) * Rnd(dameNum) + limiteInf)
End Function

Ahora al ejecutar la Consulta2, se te tiene que crear la tabla con los registros aleatorios.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla con registros eleatorios

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 28/09/2007 17:19:37
Gracias amigo, eso era exactamente lo que necesitaba........ muchisimas gracias me ha servido de mucho y es muy facil de entnder.
Saludos desde Barranquilla - Colombia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla con registros eleatorios

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/09/2007 23:37:12
Después de responderte, no estoy muy seguro de que funcione correctamente, y de esta forma funciona, y además es mucho más facíl:

crea una consulta de creación de tabla con esta SQL:

SELECT TOP 25000 Tabla1.[numero de contrato],Tabla1.OtroCampo
FROM Tabla1
ORDER BY Rnd([numero de contrato])

Esta sería para 25000 registros
Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar