Access - formularios

 
Vista:

formularios

Publicado por Iñigo (15 intervenciones) el 27/09/2007 11:17:16
Wnas!

Escribo este post debido a que tengo un problema con un formulario.
Tengo una base datos en la cual estoy haciendo unos programillas en vba y me he quedado atascado.

En el formulario tengo 6 cuadros de texto, el primero de ellos quiero que sea el cuadro donde se introduzca las palabras por las que quiero buscar dentro de la tabla y los otros 5 que me muestre la informacion.

La finalidad de este form es la de modificar los datos de la tabla, por medio de un cuadro de texto por el cual busco el registro que deseo modificar.

Si alguien me puede ayudar por favor responda a este post

wno un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Búsqueda y modificación de registros en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/08/2023 19:05:52
Parece que estás tratando de crear un formulario en Access que te permita buscar registros en una tabla y luego modificar los datos de esos registros. Aquí tienes los pasos generales para lograrlo utilizando VBA:

1. Diseñar el formulario:
- Abre el formulario en modo de diseño.
- Agrega los 6 cuadros de texto que mencionaste: uno para la búsqueda y cinco para mostrar la información.

2. Crear un botón de búsqueda:
- Agrega un botón en el formulario, como "Buscar" o "Buscar Registro".
- Doble clic en el botón para abrir el editor de código VBA.

3. Escribir el código VBA:
Aquí tienes un ejemplo de cómo podría ser el código VBA para realizar la búsqueda y mostrar la información en los cuadros de texto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As Recordset
 
    ' Construir la consulta SQL para buscar el registro
    strSQL = "SELECT * FROM TuTabla WHERE CampoBusqueda = '" & Me.txtBusqueda.Value & "'"
 
    ' Abrir el recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    ' Verificar si se encontró un registro
    If Not rs.EOF Then
        ' Mostrar la información en los cuadros de texto
        Me.txtCampo1.Value = rs!Campo1
        Me.txtCampo2.Value = rs!Campo2
        Me.txtCampo3.Value = rs!Campo3
        ' ... Repite para los otros campos
    Else
        MsgBox "Registro no encontrado", vbExclamation, "Búsqueda"
    End If
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

4. Modificar datos y actualizar:
- Permite que los usuarios modifiquen los valores en los cuadros de texto correspondientes.
- Agrega otro botón, por ejemplo, "Guardar Cambios".
- Escribe el código VBA para actualizar los cambios en la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub btnGuardar_Click()
    Dim strSQL As String
 
    ' Construir la consulta SQL para actualizar el registro
    strSQL = "UPDATE TuTabla SET Campo1 = '" & Me.txtCampo1.Value & "', Campo2 = '" & Me.txtCampo2.Value & "' WHERE CampoBusqueda = '" & Me.txtBusqueda.Value & "'"
 
    ' Ejecutar la consulta
    CurrentDb.Execute strSQL
 
    MsgBox "Cambios guardados exitosamente", vbInformation, "Guardar Cambios"
End Sub

5. Probar y ajustar:
- Guarda el formulario y cierra el editor de código.
- Cambia al modo de vista de formulario y prueba el proceso de búsqueda y modificación.

Este es solo un ejemplo básico para darte una idea de cómo abordar el problema. Debes ajustar los nombres de los campos y objetos según tu base de datos y formulario real. Además, es importante considerar la validación de datos y la seguridad al trabajar con cambios en la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar