Access - valor por defecto en combobox

   
Vista:

valor por defecto en combobox

Publicado por Pao (1 intervención) el 01/10/2007 17:02:46
Buenas yo me estoy iniciando en hacer aplicaciones en Access y me encontrado con un pequeño problemita en un formulario al momento de agregar un nuevo registro, me explico, al momento de darle clic en un boton agregar q he creado tiene que aparecer en el combobox Me.estado el valor con codigo EST0003 por defecto.

Aqui anexo el codigo q tengo hasta ahora, pero me sale error al momento de poner list index, no se si hubiera alguna forma de poner un valor por defecto en un combobox ..

Private Sub Agregar_Click()
Dim recurso As String
Dim micol As Collection
Dim colb As New Collection
On Error GoTo Err_Agregar_Click


'Me.CodigoA.SetFocus
'Me.CodigoA.Value = 0

recurso = Me.CodigoR.Value
colb.Add Nz("Recurso", "")
colb.Add Nz("CodigoR", "")
Set micol = buscaColeccion(Nz(Me.CodigoR.Value, ""), colb)

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me!CodigoA.DefaultValue = Nz(DMax("[CodigoA]", "Requerimiento"), 0) + 1
'Me.Estado.SetFocus
Me.Estado.ListIndex = "EST0003"
Me.Estado.DefaultValue = Me.Estado.Column(2)
' Me.Estado.DefaultValue = "EST0003" '"Solicitado"
Me.CodigoP.SetFocus
Me.CodigoP.DefaultValue = micol(4)
Me.CodigoR.SetFocus
Me.CodigoR.DefaultValue = Form_Logueo.Texto8.Value
Me.CodigoA.SetFocus

Exit_Agregar_Click:
Exit Sub

Err_Agregar_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Agregar_Click

End Sub

Ojala q me puedan ayudar....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor por defecto en combobox

Publicado por xavi (1 intervención) el 01/10/2007 18:26:16
Hola,
A mi me parece que te estás complicando muchisimo para asignar un valor predeterminado (o es eso o yo no te entendido)

Me!Estado.DefaultValue = "EST0003"

Aunque eso podria varir en función del Origen de la fila del ComboBox, el numero de columnas, su anchura y la columna dependiente.

Un saludo

Xavi

PD: la verdad es que me has matado con lo del Collection...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar