Access - Campo Calculado

 
Vista:

Campo Calculado

Publicado por pam (13 intervenciones) el 10/10/2007 12:45:47
Hola,
Tengo una consulta llamada C1que hace lo siguiente: SELECT COUNT(*) AS CUENTA FROM T1;
Luego tengo un formulario en el que tengo un Campo de texto calculado llamado CT1 y en el Origen del control de este campo tengo puesto =C1!CUENTA, cuando lo ejecuto me aparece el siguiente texto #¿Nombre? en este campo CT1.
¿Alguien sabe porque me sale esto y no el resultado de la consulta C1?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo Calculado

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 10/10/2007 14:05:00
Eso te pasa debido a que el formulario no tiene su origen del registro en la consultaC1.

Si lo que te interesa es tener en ese campo el valor de la consulta C1, puedes hacer dos cosas.

Crearte un subformulario cuyo origen del registro sea la consulta C1, y diseñarlo de forma que se vea el dato.

Si no te queda bien, puedes poner ese formulario de forma no visible, y al campo del formulario que tienes (el de texto calculado), en su origen del control le pones que sea el valor del subformulario. Si lo haces con ayuda del generador de expresiones, mejor. Ya sabes con el formulario en diseño,
formularios-->formularios cargados-->tu formulario-->subformulario-->campo correspondiente.

Otra cosa que puedes hacer es crearte un formulario cuyo origen del registro sea la consulta C1.

Al abrir el formulario que ahora tienes, que se abra éste nuevo en oculto, establecer el valor de tu campo calculado, con el valor del campo del nuevo formulario, y cerrar éste último.

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Calculado

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 10/10/2007 14:57:47
Hola,

Creo que es mucho mas simple que eso... aunque hay variantes en función de la situación.

Situación 1: tu formulario tiene como origen del registro la tabla/consulta T1

El cuadro de texto CT1 debe tener como origen del control:

=Cuenta(*)

Situación 2: tu formulario se basa en otra tabla/consulta.

El cuadro de texto CT1 debe tener como origen del control:

=DCont("*";"[T1]")

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Calculado

Publicado por pam (13 intervenciones) el 11/10/2007 13:33:42
La situacion no es tan sencilla, el formulario es un maestro detalle y se basa en otras tablas, y la consulta no es un contador de registros de una tabla que se pueda poner como una funcion =DCont("*";"[T1]") sino que es el campo de una tabla de la fecha anterior a la del registro actual.
TablaMaestro
TMCampo1
TMCampo2
.....
TablaDetalle
TDCampo1
TDCampo2
TDFecha
TDCampoConsulta
.....
Consulta que quiero volcar en un campo del subformulario Detalle:
TDCampoConsulta de la TablaDetalle de la TDFecha anterior al registro actual.
¿Alguna otra idea? Me estoy volviendo loca con esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Calculado

Publicado por pam (13 intervenciones) el 11/10/2007 13:53:03
Con lo que me dices de referenciar a un campo
formularios-->formularios cargados-->tu formulario-->subformulario-->campo

No sé cómo se accede al formulario cargado, yo conozco esta sintaxis Formulario!NombreFormulario!Campo
o
Parent!Campo se supone que es para referenciar a un campo del maestro (formulario)
¿Cómo se referencia a un campo del detalle (subformulario)?
He visto en algunos sitios que utilizan Me!Campo ¿para qué se utiliza esto?

¿No es posible mediante código asignarle a un campo de texto el resultado de una consulta?

Cuando se accede mediante código a
DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
¿Se le pueden pasar los parámetros que espera la consulta? o hay que ponerlo ya en la consulta que referencien a los campos que tocan pero para ello he de poner bien que referencien a los campos del maestro y del detalle del formulario activo.

Muchas gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Calculado

Publicado por pam (13 intervenciones) el 23/10/2007 09:32:31
He creado un subformulario2 del subformulario1 y le paso el valor a un campo del subformulario1 lo cual funciona bien pero resulta que al crear el subformulario2 me ha cambiado el formulario1 y no me muestra todos los registros sino de uno en uno y además no me deja modificar sus valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar