Access - pasar argumentos al abrir la bbdd

   
Vista:

pasar argumentos al abrir la bbdd

Publicado por MIKY (7 intervenciones) el 11/10/2007 23:23:22
Hola a todos,

tengo una duda que no se resolver ( o quizás no tenga solución en access)

¿como puedo pasar un argumento ( para evaluar con OpenArgs) al formulario de inicio al
arrancar la base de datos?

Gracias anticipadas.

miky
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar argumentos al abrir la bbdd

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 12/10/2007 00:16:57
Pásale el argumento que quiereas utilizando /CMD al abrir la aplicación y luego recupéralo con Command, en vez de con OpenArgs

Para abrir:

"C:\Archivos de programa\Microsoft Office XP\Office10\MSACCESS.EXE"
"C:\...\miaplicacion.mdb" /cmd "Hola, qué tal"

Luego, en cualquier lugar de la aplicación (no sólo desde el formulario de inicio) podemos recuperar.

msgbox Command

y nos mostrará "Hola, qué tal"

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar argumentos al abrir la bbdd

Publicado por miky (7 intervenciones) el 13/10/2007 04:06:24
Gracias Chea,

funciona perfectamente siempre que la bbdd la abra a traves de msaccess.exe.

conoces si es posible lo mismo simplemente llamando a la aplicación mdb?

salu2
miky
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar argumentos al abrir la bbdd

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/10/2007 12:48:03
No creo que se pueda, pero siempre te queda la posibilidad de meter esa línea de comando en un acceso directo.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar argumentos al abrir la bbdd

Publicado por miky (7 intervenciones) el 13/10/2007 14:45:31
Hi Chea,
gracias de nuevo.

El origen de la pregunta está en que quiero formatear las vistas de algunos formularios en función del parámetro de linea de comandos.
Con acceso directo necsitaría tantos accesos como parámetros.

Otro tema es que lo usaré en varias máquinas y msaccess.exe no está en la misma ruta en todos los PC .

Se me ocurre crear un .exe con VB , buscar la ruta de ms..exe y llamarlo desde alli ... en fin... seguire pensando.

Si encuentro alguna solución mas cómoda te la comento. Si se te ocurre algo comenta pls.

Saludos
miky
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar