Access - URGENTConsulta con parametros de un form y subform

 
Vista:

URGENTConsulta con parametros de un form y subform

Publicado por pam (13 intervenciones) el 22/10/2007 10:15:44
La situación es la siguiente:

Tengo un formulario F con una relación uno a muchos con el subformulario SF y están relacionados por los siguientes campos F.C1=SF.C1 y F.C2=SF.C2

Para cada fila del SF he de hacer un cálculo que lo hago mediante una consulta C que la ejecuto desde un botón de cada fila del SF. Esta consulta C necesita de 3 parámetros, y estos han de coincidir con los campos F.C1, F.C2 Y SF.C3.

Mi pregunta es ¿Cómo hago referencia a estos campos desde la consulta para que los tome directamente desde el formulario y subformulario?

Ahora tengo la consulta C de la siguiente manera

SELECT T2.C4
FROM T AS T1, T AS T2
WHERE T1.C1 = Parent!C1
AND T1.C2 = Parent!C2
AND T1.C3 = [SF].Form![C3]
AND T1.C1 = T2.C1
AND T1.C3 = T2.C3
AND T1.C2 > T2.C2
AND T2.C2 = (SELECT MAX(T3.C2) FROM T T3 WHERE T3.C1 = T2.C1 AND T3.C3=T2.C3 AND T3.C2 < T1.C2 );

pero cuando le pulso al botón de la fila del subformulario para ejecutar la consulta me pide que le introduzca los 3 parámetros.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTConsulta con parametros de un form y subf

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 22/10/2007 11:35:35
Mira lo más facil es que utilices el generador de expresiones a la hora de indicar los parámetros.

Abre el formulario F o ponlo en diseño.
Pon en diseño la consulta, situate en el primer criterio, pincha con el botón derecho para que te aparezca el generador de expresiones.

Vete a la columna izquierda--> formularios-->formularios cargados-->pincha en formulario F, en la columna del centro tendrás los nombres de los campos del formulario, doble click sobre [C1] y guardar.

En el caso del criterio que está en el subformulario, tendrías que despues de pinchar en formularios cargados-->formulario f-->subformulario SF.

A l consulta le hace falta que le digas cual es el parametro y donde está. Mas o menos te quedará así para los que estan en el formulario F Formularios![F]![c1]

Y el que está en el subformulario [Formularios]![F]![sf].[Formulario]![c3]

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTConsulta con parametros de un form y subf

Publicado por pam (13 intervenciones) el 23/10/2007 09:17:37
MUCHISIIIIIIMAS GRACIAS, todo OK esto era lo que me fallaba [Formularios]![F]![sf].[Formulario]![c3] yo ponía [Formularios]![F]![sf].[Control]![c3] pero havía que decirle qué control.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar