Access - Problema con codigo vb en access

 
Vista:

Problema con codigo vb en access

Publicado por Ana (5 intervenciones) el 14/12/2007 11:34:33
Buenos dias!!
Estoy intentando pasar el valor de un campo de una consulta a una variable para poder realizar una serie de comprobaciones, he estado mirando información por internet pero no hay forma de aclararme. ¿Alguien me puede ayudar?

El código se ejecuta al hacer clic en un rectángulo de un formulario y tiene que ejecutar una determinada consulta de selección y posteriormente coger el dato del primer campo y pasarlo a una variable.

Espero vuestras respuestas, gracias de antemano

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por Joselo (232 intervenciones) el 14/12/2007 12:02:53
A lo mejor te puedo ayudar.

Si entendí bien, tu tienes en en el evento click del rectangulo un
DOCMD.OPENQUERY ????
si tas usando otra instrucción avisame, a ver si llegamos a alguna solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por Ana (5 intervenciones) el 14/12/2007 12:13:07
Lo que tengo hasta el momento:

Private Sub Cuadro67_Click()
Dim Valor As String ' variable a la que quiero pasar el dato
DoCmd.OpenQuery "CarParkPlacesNoAvariables", acViewNormal, acEdit
' la consulta se ejecuta correctamente
' la consulta tiene 4 campos, yo solo necesito el primero
End Sub

Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 14/12/2007 12:16:19
La Consulta da como resultado un registro, o aparece una lista y deseas que al seleccionar una fila, se guarde en una variable para poder utilizar más adelante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por Ana (5 intervenciones) el 14/12/2007 12:24:26
Da como resultado varias lineas (dependiendo de los criterios de la consulta) y me gustaría poder seleccionar una fila y que se guarde en una variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por JOSELO (1 intervención) el 14/12/2007 12:47:05
Mirá, yo para esos casos utilizao un cuadro de lista en el formulario para mostrar los resultados de la consulta.
Y en el cuadro de lista utilizo el evento despues de actualizar para ejecutar el codigo deseado.

Se entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por Ana (5 intervenciones) el 14/12/2007 12:48:06
creo que si
voy a intentarlo
muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con codigo vb en access

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 14/12/2007 14:53:22
Hola:

Es mucho mas sencillo que todo eso.

En el evento al hacer click has de poner:

Dim mRs as Recordset

set mRs=Currentdb.OpendRecordset("SELECT TOP 1 campo FROM consulta ORDER BY otroCampo ASC")

variable= mRs!campo

mRs!Close

campo: es el nombre del campo de la consulta que quieres capturar
consulta: es el nombre de TU consulta
otroCampo: es el nombre de un campo de tu consulta por el que ordenas de forma ASC (ascendente) o DESC (descendiente)
TOP 1: te selecciona SOLO UN REGISTRO de tu consulta
variable: es el nombre de la variable en la cuál quieres almacenar el valor del campo de la consulta

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar