Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Access - Filtro Formulario Continuo con Combobox

  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:TPFJAVI (34 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 12:57:51
Antes de nada, he hecho mil pruebas y he leido mil post, y para mi vergüenza no lo he conseguido. Se trata de filtrar un Formulario continuo con cuadro combinado que esté ubicado en la cabezera del formulario. ¿Como hacer referencia a ese combobox?

Si esta en otro formulario sin problemas pero en la cabezera no lo consigo.
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:JOSELO (232 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 13:57:35
Yo lo realizo de una manera no muy prolija y seguro que no es la mejor solucion, pero me funciona

En el formulario principal, creo un control llamado Condicion1

El en formulario principal, Control CuadroCombinado creo el evento Despues de Actualizar. Lo que hace este evento es asignar el filtro que voy a utilizar en el Subformulario al control Condicon1. Por Ejemplo
Me.Condicion1 = "((NombreDelCampo)=24)"
Despues genero una instruccion SQL
StringSQL = "SELECT NombreTabla.* FROM NombreTabla WHERE " & Me.Condicion1 & ";"
Luego le asigno al subformulario como Origen de los registros la instruccion SQL
Me.SubFormulario.Recordsource = StringSQL

Y Listo. Fijate y Avisame. Exitos
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:TPFJAVI (34 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 15:58:09
Gracias por contestar Joselo, pero son tantas las pruebas que he hecho que quiero sacar la forma de hacer referencia al cuadro combinado ubicado en el encabezamiento del form continuo.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:JOSELO (232 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 16:30:06
1) Copiame el Origen de la Fila del cuadro combinado del formulario principal
2) Decime que código tenes en el evento Despues de Actualizar del Cuadro combinado del formulario principal
3) Copiame el string que tienes en la propiedad Orrigen del Registro del Subformulario
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:tpfjavi (34 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 18:43:35
Joselo, es que no se trata de un formulario principal vinculado con un subformulario, se trata de un formulario contínuo, en el que he ubicado los cuadros combinados para realizar el filtro en el encabezamiento-cabezera de ese cuadro contínuo.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:JOSELO (232 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 18:53:48
OK, entonces copiame cual es el origen del registro de ese formulario continuo y cual es el cuadro combinado, y cual seria el filtro (Nombre de Campo = Columna del cuadro combinado, acordate que se comienza a contar del cero).
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:tpfjavier (34 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 19:59:20
Uno de los campos de los registros es "TIPO", cuyo origen es la tabla tbl_asuntos.

El cuadro combinado "CBOTIPO" es la relación de tipos que pueden existir, que se encuentran en la tabla tbl_asuntos_tipo.

Me.Filter = "TIPO= CBOTIPO.COLUMN(0)"
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:JOSELO (232 intervenciones)
Fecha:17/12/2007 20:33:56
Despues que le asignas el filtro al Formulario
Me.Filter = "TIPO= CBOTIPO.COLUMN(0)"
...
...
Actualizas el formulario?
me.requery

cada uno programa como aprendió (en mi caso a los golpes), comunmente yo no utilizo filtros, directamente genero una instrucción SQL y se la asigno al Orgen de los registros del formulario.
Probá actualizar el Formulario si no funciona, te puedo ayudar generando la instrucción SQL
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:tpfjavi (34 intervenciones)
Fecha:18/12/2007 08:40:45
Correcto, ante todo muchas gracias por la atención que me estas prestando Joselo.
Al principio después de dedicarle tiempo, salve el obstaculo, pasando del filtro y lanzando un select, con lo que lo conseguí enseguida. Pero se me ha quedado la espina, de averiguar como sacarlo con un filtro.
Un saludo.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:Amisadai (1 intervención)
Fecha:09/01/2009 09:59:48
Hola no se si ya lo conseguiste en verdad pero es muy sencillo

-pon el formulario en vista diseño
-asegurate de que el asistente este activado
-agrega un cuadro combinado en el encabezado y te saldra el asistente
- selecciona buscar regustros de un formulario
-luego lo pones en vista de formulario
- despliegas el cuadro combinado y luego de seleccionar un registro, en el formulario aparecen solo los campos para ese registro.

saludos
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:alabama (1 intervención)
Fecha:22/01/2009 23:41:41
Hola. Yo estoy igual que TPFJAVIER (aunque él ya no está, lo estaba). He hecho eso 40.000 veces, incluso sin mirar nada antes, porque lo he hecho en más de una ocasión.

Al final me he puesto a buscar por internet, pero no la forma de hacerlo con código, sino siguiendo el asistente. Ya sé que es así (ya digo que ya lo he hecho por activa y por pasiva), pero a mí, lo que me hace, es SITUARSE en el primer registro que contenga el valor que le he seleccionado en el COMBO, y sigue mostrándome TODOS los registros de la tabla.

Por ejemplo (no es, pero a ver) si busco EDAD, de la tabla MICIUDAD,que somos 1000, en el formulario salimos los 1000 en un principio. Si pongo en el combo "los que tengan 23", el formulario se me va a la primera persona que tenga 23 años, que puede que sea el registro nº 820, y seguimos saliendo los 1000 (abajo lo marca, y moviendote con las flechas puedes cambiar de registro).

Desesperao!!!
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Filtro Formulario Continuo con Combobox

Autor:Javier (1 intervención)
Fecha:29/06/2011 22:48:55
Pues yo tenía el mismo problema y leyendo este foro pude solucionarlo. Ahora sólo escribo para agradecer.

Saludos
Comentar