Access - Ayuda sobre como gestionar produccion

 
Vista:

Ayuda sobre como gestionar produccion

Publicado por Angel  (20 intervenciones) el 26/12/2007 16:13:22
Os cuento el problema que tengo y a ver si me podeis hechar una mano:

El requisito es el siguiente:
Cada dia, un usuario abre un formulario (produccion) donde anota las cantidades producidas durante el dia para cada producto, la primera vez (del dia) que abre el formulario las cantidades producidas de cada producto deben aparecer a 0, si por un casual, durante el dia el usuario vuelve abrir el formulario, este debe de aparacer con las cantidades introducidas, la ultima vez que lo abrio.
Al dia siguiente, deben de aparecer los mismos productos pero con las cantidades a 0(ya que es un dia nuevo)

(SOBRE LA INTERFAZ)
Supongamos que tenemos los productos siguientes: Tocino, Morcilla , Chorizo, Pez espada y pulpo. En el formulario debemos de mostrar todos los productos para introducir las cantirades introducidas pero estas deben de aparecer agrupadas por su genero: Es decir,
Supongamos que tocino, morcilla y chorizo pertenecen a Carne, pues los 3 cuadros de texto de tocino morcilla y chorizon deben de aparecer dentro de un grupo de opciones (con etiqueta CARNE). Mientras que pez espada y pulpo deben de aparecer enmacardos en PESCADOS (pero en el mismo formulario que la carne.
Por ejemplo arriba esta la carne dentro de un marco de grupo de opciones y a la derecha por ejempo esta el de pescado.

Las tablas de las que dispongo son:

Productos(idproducto,nombre,idgrupo) (idgrupo para saber aque grupo pertenece)
Stock (fecha,idproducto,cantidad)

Otra opcion que me planteo es que las tablas sean:

Producto (idproducto,nombre,idgrupo)
stock(idstock,fecha)
detallestock(fecha,idproducto,cantidad)

Quien me hecha una mano para saber lo que tengo que hacer y como hacerlo??

MUCHAS GRACIAS Y FELIZ NAVIDAD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda sobre como gestionar produccion

Publicado por carlos (32 intervenciones) el 26/12/2007 20:22:09
yo te puedo ayudar haciendo lo siguiente, crearte una aplicacion, utilizan por ejemplo utlizando una bases de datos como access lenguaje de programacion visual basic, para que sea mucho mejor para tu empresa, o utilizamos el visual foxpro tambien. para quede sistematizado.

bueno pero te cobro por la elaboracion. este es mi correo si estas intersado. [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre como gestionar produccion

Publicado por Angel  (20 intervenciones) el 26/12/2007 22:46:03
Disculpa, el programador soy yo. Solo necesitaba saber como hacer lo que deseo, para poder gestionar la produccion, solo ese formulario el resto esta todo ya elaborado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre como gestionar produccion

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/12/2007 23:26:08
Hola Angel:
En cuanto a la primera cuestión, puedes basar el formulario en una consulta que filtre por fecha de pedido, es decir, en el campo fecha de pedido ponemos como criterio la función Date(), para que solo aparezcan los pedidos de hoy.

En cuanto a lo segundo, yo crearia una tabla en la que introduciría los agrupamientos y la relacionaría con la tabla productos, así al dar de alta un producto, lo asocio a un agrupamiento (carne, pescado, etc..).. En el formulario te creas un cuadro combinado con todos los grupos y al selecionar uno que se muestren todos los productos asociados, esto lo puedes hacer en un formulariio continuo.

Un Saludo y FELICES FIESTAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre como gestionar produccion

Publicado por Angel  (20 intervenciones) el 27/12/2007 02:19:38
Gracias compañero e igualmente FELICES FIESTAS!

Asi es como inicialmente pensé plantear el problema, pero mis dudas que tengo son:

Yo con la tabla productos(idproducto,nombre,idgenero) puedo agrupar por genero los productos, lo que no se es como:
Mostrar todos los productos a la vez en el mismo formulario, y guardar en la tabla stock(fecha,idproducto,cantidad) las cantidades de cada producto. Me entiendeS?

Se supone que al ser cada dia los mismos productos, debo de generar tantos registros en la tabla stock como productos tengo con su correspondientes cantidades.

Te agradezco toda ayuda prestada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda sobre como gestionar produccion

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/12/2007 16:09:11
Hola de Nuevo:
Una solución puede ser crearte en el encabezado del formulario un cuadro combinado con los generos (cboGeneros). El formulario tiene que ser continuo. Te creas otro cuadro combinado con los productos y generos (cboProductos) , vas a la propiedad origen de la fila y entras en la consulta y en el campo Genero en la fila criterios pones:
Forms!NombreForm!cboGeneros.
El formulario esta en modo de Entrada De Datos

El combo cboProductos es un campo del formulario, puesto que el origen del control es el campo Productos.
En el ejemplo además he puesto el campo Genero y el campo cantidad..., tienes que añadir los campos que faltan
Luego en el evento después de actualizar del cboGeneros pones:

Dim i As Integer
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Me.RecordSource = ""
Me.RecordSource = "TablaStock"

Me.AllowAdditions = True

Me.Genero = Me.cboGeneros
Me.cboProductos.Requery

DoCmd.GoToRecord , , acFirst

For i = i To Me.cboProductos.ListCount - 1
Me.cboProductos = Me.cboProductos.ItemData(i)
Me.Genero = Me.cboGeneros
Me.Cantidad = 0
' pon los campos que falten
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Next i

DoCmd.GoToRecord , , acFirst
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Me.AllowAdditions = False

A ver sí por lo menos te sirve para orientarte.
Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar