Access - Codigo para pedir informe por mes

 
Vista:

Codigo para pedir informe por mes

Publicado por Marcos (4 intervenciones) el 13/01/2008 15:01:37
Hola estimados foristas, gracias a la previa informacion de Victoria logre relaizar mis informes agrupados por meses. Ahora estoy incursionando un poco mas en lo que es acces y VB, y entonces realice una forma en la cual tengo:
dos botones de seleccion redondos(porque tengo dos lotes de productos) una lista con los meses, y un boton que dice obtener reporte.
La idea es escoger uno de los dos lotes sellecionando uno de los botones
luego un mes de la lista
y darle al boton de obtener reporte, para obtner solo los valores para el lote y mes escogido.
Esto fue lo que a duras penas logrre hacer, pero apenas lo corro me da un error que dice que no consigue el modulo. cualquier ayuda sera bienvenida

Option Compare Database
Private Sub btn_go_Click()
Dim stReportName As String
Dim strWHERECondition As String

If "Group.Value" = "rdo" Then
stReportName = "ByRDO"
End If

If "Group.Value" = "da" Then
stReportName = "ByDA"
End If


strWHERECondition = "Month = " & lstMonth.Selected
DoCmd.OpenReport stReportName, acPreview, , strWHERECondition


End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo para pedir informe por mes

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 13/01/2008 15:53:44
Hola:

Un grupo de opciones se determinan por el NOMBRE del grupo de opciones y por un NÚMERO que indica cuál eliges (1,2, ...)

Asi que, en tu caso, suponiendo que el grupo de opciones se llame: elegir, tendrías que poner:

Select Case elegir
Case 1
stReportName = "ByRDO"
Case 2
stReportName = "ByDA"
End Select

Siempre se debe INDEXAR el código y aquí se pierde, hazlo, por favor

En cuanto al mes seleccionado, no dices si en tu lista cada mes tiene su número de orden: 1 Enero, 2 Febrero... que es lo correcto

Como se que SI tienes un campo FECHA, yo te diría que hicieras lo siguiente:

-- un cuadro combinado con un origen de datos basado en tu campo FECHA de la tabla, DOS VECES dicho campo fecha, siendo el primer campo: Month(FECHA) y tu segundo campo FORMAT (FECHA;"mmmm")

Tendrías que cambiar MIS nombres de campos por los tuyos:

SELECT DISTINCTROW Month([FECHA]) AS numero, Format([FECHA],"mmmm") AS mes
FROM tabla3
GROUP BY Month([FECHA1]), Format([FECHA1],"mmmm");

strWHERECondition = "Month ( FECHA)=" & Me.mMes

siendo mMES el nombre del cuadro combinado que contiene los meses

Hay otra forma más de hacerlo teniendo UN solo informe, en vez dos, pero, me falta información. Si quieres saberlo, dímelo

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para pedir informe por mes

Publicado por Marcos (4 intervenciones) el 14/01/2008 09:52:56
Muchas Gracias Victoria, bueno ya veo que esto de meterme con codigos no es facil, que significa INDEXAR el codigo?
con respecto a lo ultimo que informacion adicional requieres adicional para ayudarme para generar un informe y no dos?
saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para pedir informe por mes

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 14/01/2008 11:08:33
Hola:

INDEXAR significa poner DISTINTOS márgenes; por ejemplo, mira CASE en la Ayuda de Access y verás un ejemplo indexado.

Para usar UN SOLO informe, péga la SQL de uno de tus informes (o de los dos, me da lo mismo) y te lo cuento

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar