Access - Hipervinculo

 
Vista:

Hipervinculo

Publicado por sara (7 intervenciones) el 31/01/2008 14:19:43
Hola,
tengo un fichero en excel con 2 columnas, los datos del proveedor y su pagina web. la pagina web la tengo creada con un vinculo para poder darle y conectarte a ella.

Mi pregunta es:

Intento importar esos datos a una tabla en excel y me los copia como texto, puedo hacer algo para poder importar esos datos en access y que me guarde el vinculo??

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hipervinculo

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/01/2008 21:02:34
Hola Sara:
Cuando importas la Dirección Web desde el Archivo de Excel hasta un campo tipo Texto de una Tabla de Access, esa dirección se graba en el campo como texto y no guarda la propiedad de vínculo que tiene en Excel, pero puedes hacer lo siguiente:

Creas un formulario, le pones la Tabla que tiene esas direcciones como Origen del Registro y en la sección detalle de ese Formulario incluyes un cuadro de texto enlazado mediante su Origen del Control con el campo, supongamos que ese campo se llama txtVinculo y lo pones Invisible. Insertas tambien el resto de campos de la Tabla y por último una Etiqueta (Etiqueta1) con la anchura adecuada y este Evento en el Form:

Private Sub Form_Current()
On Error Resume Next
If IsNull(txtVinculo) Then
Me.Etiqueta1.HyperlinkAddress = Space(1)
Else
Me.Etiqueta1.HyperlinkAddress = txtVinculo
End If
End Sub

Cuando vayas pasando los registros, tendrás en la Etiqueta1 de cada registro, la dirección Web de cada Proveedor como Hipervínculo y solo hay que hacerle Click para conectar con la página Web. Hay que poner una Etiqueta porque los Cuadros de Texto no tienen la propiedad Dirección de Hipervínculo y como verás, lo que se hace es asignarle el valor del cuadro de texto txtVinculo a la Etiqueta1.

Espero que te sirva. Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervinculo

Publicado por sara (7 intervenciones) el 01/02/2008 10:10:21
Hola Enrique,
no termino de comprender como tengo que relacionar mi hoja excel con la tabla access.

He echo todo lo que me has indicado, pero ahora como paso los datos??

Muchas gracias por todo de nuevo!!! Y perdona que me pierda pero el access no lo controlo mucho todavia, jeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervinculo

Publicado por sara (7 intervenciones) el 01/02/2008 10:13:50
Perdona Enrique de nuevo.

Creo que ya se de donde viene tu explicacion, porque puede ser que creas que mi hoja excel tenga por ejemplo este dato:

http://www.lawebdelprogramador.com

Pero lo que yo tengo es esto:

Ir a (y creado un hipervinculo que va a esa pagina).

Muchas gracias de nuevo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hipervinculo

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/02/2008 18:14:57
Pués si, Sara, efectivamente creía que tenías la dirección de una página Web y que además la importabas desde Excel a un Campo de una Tabla Access. Lo que necesitas no sé como hacerlo pués de Excel entiendo lo justo.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar