Access - Control ficha ocultar pestañas

 
Vista:

Control ficha ocultar pestañas

Publicado por Marc Alcantara (14 intervenciones) el 03/02/2008 23:13:24
Hola a todos y gracias, de antemano, por vuestra ayuda.
Mi consulta es la siguiente:

Tengo un formulario principal con un subform en el que tengo un control ficha, que consta de 6 pestañas. Mi intención es que al cargar el formulario el control ficha aparezca bloqueado, y en función del valor que el usuario introduzca en determinados campos del formulario se vayan activando algunas pestañas.

¿Podríais indicarme como implementarlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Control ficha ocultar pestañas

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 04/02/2008 20:01:37
'Este es un control de "Grupo de Opciones" que se llama Marco5 ubicado en el formulario principal y tiene 3 valores : 1, 2 y 3 'que son evaluados en su Procedimiento de Evento "Después de Actualizar"

'No uses la Propiedad Bloqueado (Locked) para todo el control ficha, ya
'que no está definida en ese contexto. Se usa Activado (Enabled)
'para activar o desactivar las páginas reemplazas Visible, por Enabled
' te doy las 2 opciones porque tu pregunta no deja claro si quieres ocultar o desactivar fichas.

Private Sub Marco5_AfterUpdate()

Forms![Principal]![Secundario].Form![TabCtl0].Enabled = True

If Marco5.Value = 1 Then

Forms![Principal]![Secundario].Form![Página1] .Visible = False
Forms![Principal]![Secundario].Form![Página2].Visible = True
Forms![Principal]![Secundario].Form![Página3].Visible = True

ElseIf Marco5.Value = 2 Then

Forms![Principal]![Secundario].Form![Página1] .Visible.Visible = True
Forms![Principal]![Secundario].Form![Página2].Visible = False
Forms![Principal]![Secundario].Form![Página3].Visible = True

ElseIf Marco5.Value = 3 Then

Forms![Principal]![Secundario].Form![Página1].Visible = True
Forms![Principal]![Secundario].Form![Página2].Visible = True
Forms![Principal]![Secundario].Form![Página3].Visible = False

End If

End Sub

'Página1, Página2 y Página3 son los controles de Ficha respectivos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Control ficha ocultar pestañas

Publicado por Marc Alcantara (14 intervenciones) el 06/02/2008 16:44:39
Muchas gracias por tu ayuda Marcelo. Funciona perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Control ficha ocultar pestañas

Publicado por Jose (1 intervención) el 22/11/2011 06:05:40
Hola tengo un ejercicio parecido al anterior, tome el codigo anterior pero tomando el evento al hacer clic y no me funciona.

En el formulario principal llamado "2-0-Form Parametrizacion Inicial" hay:

3 cuadros combinados txtEmpresasigla, txtNegociosigla y txtGerenciasigla.

1 control de ficha "TabCtl01" con 3 fichas: Nombre: PaginaEmpresa, titulo: " 1- &Empresa"
Nombre: PaginaNegocio, titulo: " 2- &Negocio"
Nombre: PaginaGerencia, titulo: " 3- &Gerencia"

Lo que deseo es que cuando le de clic a txtEmpresasigla vea el contenido de la ficha PaginaEmpresa sin ocultar las otras fichas, si doy clic en txtNegociosigla vea el contenido de la ficha PaginaNegocio sin ocultar las otras fichas y lo mismo con txtGerenciasigla- PaginaGerencia.

Gracias por la orientacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar