Access - Eventos

 
Vista:

Eventos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 04/02/2008 23:04:08
Hola, tengo una duda.
Quiero que un campo llamado RMA se active en el formulario si el valor de un determinado campo (mientras rellenamos el form) coincide con el tipo de reparación.
Tengo puesto un evento sencillo pero no consigo hacer que funcione, donde està el fallo?
Aqui está el codigo:

Private Sub ID_Tipo_Change()
If Me.ID_Tipo.Value = "2" Then
Me.RMA.Visible = True
Else
Me.RMA.Visible = False
End If

End Sub

No veo ninguna complicacion ni ningun fallo aparente pero tampoco estoy familiarizado con el codigo VBA. Espero que podais ayudarme. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eventos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 05/02/2008 01:48:24
Hola Antonio:
Quizas el dato sea númerico:

If Me.ID_Tipo.Value = 2 Then

Es decir sin comillas.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 05/02/2008 13:11:24
En tu lugar ademas de darle formato numerico al campo a evaluar, utilizaria el evento despues de actualizar (afterupdate).

Espero que sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 05/02/2008 23:46:31
Pues ahora he probado con el 2 y nada, ademas he añadido el siguiente codigo:

Private Sub ID_Tipo_AfterUpdate()
If Me.ID_Tipo.Value = 2 Then
Me.RMA.Visible = True
Else
Me.RMA.Visible = False
End If
End Sub

Como me comentaban y no ha funcionado, estoy un poco frustrado con el acces. Llevo dias dandole vueltas a algo que no le veo complicacion. Es un simple if!!
Gracias por su ayuda y sus respuestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/02/2008 00:07:01
¿Qué tipo de control es ID_Tipo?

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 06/02/2008 00:51:00
A ver es simplemente un cuadro de textos. Yo cree el formulario por defecto para una determinada tabla y luego fui quitando cosas (mas que nada ocultando) y cuando fui a hacer esto me pare :)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 06/02/2008 12:29:36
Me parece que nos falta saber que valor tiene Me.ID_Tipo cuando está ejecutando el codigo.

Para verlo utiliza
DEBUG.PRINT Me.ID_Tipo

Asi que pueba colocando los dos valores en el formulario, uno para mostrar RMA y otro para ocultar RMA. Asi sabremos que valores tiene en cada momento Me.ID_Tipo

Hacelo y comentanos.

No te des por vencido. Los que perseveramos tenemos más exitos que los demas. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/02/2008 14:57:54
También prueba esto:
Sustituye el código por esto

MsgBox "El evento FUNCIONA"

Por que da la impresión de que no se ejecuta el código.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 06/02/2008 20:52:20
Pues efectivamente no ejecuta el codigo, me resta por ultimo decir que uso acces 2007 y que lo del msgbox lo habia probado aunque dentro del if. Ahora que esta solo sigue sin hacer nada...
No entiendo nada xD

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/02/2008 23:50:42
Hola Antonio:
Cuando abres access debajo de la cinta de opciones verás que pone:
Advertencia de seguridad...etc, y seguido un botón que pone "Opciones".
Pincha en ese botón y activa "Habilitar este contenido".

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 07/02/2008 08:53:19
Cada vez que entro en Acces lo hago por lo mismo porque pense que podia detener la ejecucion de codigo. Visto lo visto...
Donde estara el fallo?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 07/02/2008 11:16:41
Pues no lo se, quizas este mal instalado.
Como último intento, vete al icono de officce > opciones de access >centro de confianza > y pincha en configuración del centro de confianza, ahora pincha en el botón Agregar nueva ubicación, y añades una carpeta y aceptas.
Ahora mete el archivo de access en esa carpeta, y lo vuelves a abrir.
Ya no debería salir el mensaje de Advertencia de seguridad, y la base de datos sería de confianza
Por lo que he podido saber windows vista es muy tikismikis con el software no original (por sí utilizas el vista).
Sí no se ejecuta el código, yo no se más.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos

Publicado por Antonio (11 intervenciones) el 07/02/2008 23:04:57
Hola, esto sigue sin funcionar, te mando el archivo a ver si tu haces algo con el?
Quizas instale el 2003 y lo eche a andar... xD

un saludo
PD: no uso vista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar