Access - Problema con fecha actual

 
Vista:

Problema con fecha actual

Publicado por Moni (12 intervenciones) el 19/02/2008 01:19:16
Hola a tod@s, no se si alguien me prodría ayudar para solucionar un pequeño problema??

tengo tres campos con fechas, uno fecha nacimiento, otro fecha antiguedad y otro con fecha actual con el que realizo cálculos en el formulario para que me cuente los años, el problema es que en el campo fecha actual tengo introcucido un valor predeterminado =Fecha() y cuando introduzco un nuevo registro en efecto sale automaticamente la fecha del día, pero se mantiene siempre esa fecha no se actualiza cada día.

Es decir lo que necesito es salga la fecha del día actual no la fecha del día en que introduzco el registro, vamos que cada vez que abrá la base la fecha de ese campo se actualize con el día en que estamos.

No sé?? soy novel y no se como puedo solucionar esto???

Aguien me puede orientar???

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con fecha actual

Publicado por Niko (57 intervenciones) el 19/02/2008 02:11:45
Hola,
puedes intentar con el evento "Al Activar registro"
por ejm:

Tengo el campo: Fecha_Actual en el formulario.
entoces con el Evento "Al Activar Registro":

Private Sub Form_Current()
Me!Fecha_Actual = Date
End Sub

Esto hará que cada vez q visualices un registro el campo se actualizará con la fecha actual del sistema.

Pero si quieres q todos los campos de todos los registros del formulario se actualicen, puedes hacer esto:

en el Evento "Al abrir"

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Dim c As Integer
c = Me!num_reg
While c > 0
Me!Fecha_Actual = Date
If (c > 1) Then
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Formulario1", acNext
End If
c = c - 1
Wend
End Sub

Donde 'num_reg' es un campo que cuenta el numero de registros del Formulario1
Espero te sirva....

Saludos: NIKO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fecha actual

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 19/02/2008 05:55:53
Hola Moni:
Creo que para lo que quieres no necesitas guardar la fecha en un campo, en vez de poner la formula en valor predeterminado ponla como origen del control:

Origen del control: = Fecha()

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fecha actual

Publicado por Moni (12 intervenciones) el 19/02/2008 11:46:24
Muchas gracias, parece que ya está resuelto. que fácil!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar