Access - Checkbox auto false ?

 
Vista:

Checkbox auto false ?

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 25/02/2008 17:53:11
Hola, tengo una duda con las Checkboxes quiero tener una como si fuese el seguro de una pistola, por si le dan al boton de facturar sinkerer que tenga que estar esa casilla marcada. Eso esta echo, el problema es que unavez le den al boton se autodesmarke. tengo esto :

If ventanaverificacion = false Then
GoTo Fin
Else
'Todo lo del boton del facturar

Fin:
If contamsg = 1 Then
MsgBox "Datos Introducidos."
Else
End If
contamsg = 0
ventantaverificacion = false '(e probao con 0 tb)
End If

---------------
segun lo que e leido x internet eso deberia ir, xo unavez marco la casilla se me queda marcada (alnoser que la desmarke manualmente)

si sabeis, avisar (y creo que puede responder parte de un post de abajo)
gracias

-Adolfo-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Checkbox auto false ?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/02/2008 18:19:36
Prueba así:

If ventanaverificacion.Value = False

y a la última linea le añades tambien el .Value

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checkbox auto false ?

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 25/02/2008 19:07:30
Con .value me da error, pone : .... error en tiempo de ejecucion, se requiere un objeto.
eso ya lo abia probao antes, xo se me olvido ponerlo en el post anterior, srry.
aunque al depurar.
Si esto es mas complicao de lo que parece tb podria azer una casilla de Aceptar/cancelar, probe eso primero, xo me gustaba mas una casilla de esas xo de todas formas para hacer una msgbox de aceptar o cancelar seria ?:

BPress= msgbox ("Estas Seguro? " , mb_iconquestion + mb_yesnocancel, "Aviso")
<-- Esto lo e sacao de un libro de VB, xo es algo antiguo el libro, el problema esta en que,

1. solo me sale la casilla de aceptar como una msgbox normal,
2. le de a aceptar o a cerrar (la tipica X en la eskina superior) se ejecuta el resto.
alomejor ai una forma mas facil de acer lo que digo, (un seguro para que no se facturen datos por accidente)

gracias de nuevo.

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checkbox auto false ?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/02/2008 22:47:31
Adolfo:
Para marcar o desmarcar una casillla de verificación, de nombre por ejemplo Verificacion1, no hay duda que es de esta forma:

Verificacion1.Value = True (para marcarla)
Verificacion1.Value = False (para desmarcarla)

Si te de da el error se deberá a que algo no estás haciendo correctamente. Luego para crear un MsgBox de Aceptar o Cancelar o de Sí o No, es así:

Dim BPress As Integer
BPress = MsgBox("¿ Está seguro ?", _
vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Aviso")
If BPress = vbYes Then
' Si se pulsa Si
.................
.................
Else
'Si se pulsa No
................
................
End If

Si prefieres que los botones sean "Aceptar" y "Cancelar" en lugar de "Sí" o "No", cambias vbYesNo por vbOkCancel y después vbYes por vbOK

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checkbox auto false ?

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 25/02/2008 20:05:47
Hola Adolfo:
Fijate en lo que pones:

If ventanaverificacion = false Then
GoTo Fin

luego vamos a Fin y pones:
ventanaverificacion = false

Una de las dos tendria que ser True

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Checkbox auto false ?

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 26/02/2008 10:22:08
Muy buenas,

Por lo que yo he entendido, el

ventantaverificacion = false

lo tendrías que poner antes de

Fin:

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checkbox auto false ?

Publicado por Adolfo (98 intervenciones) el 26/02/2008 12:54:27
Hola, aver si explico esto mejor, pongo false en los dos lados por esto

If ventanaverificacion = False Then
GoTo Fin
Else

------------------------------------------
If IsNull(pp1) Or pp1 = 0 Then
GoTo Salto_A_ssql3
Else
ssql1 = "INSERT INTO facturacionTOTAL" & " (numero_e, numero_c, producto, precio, hora, fecha, visa) VALUES ('" & (IDEmpleado) & "', '" & (IdCliente) & "', '" & (p1) & "', '" & (pp1) & "', '" & Time & "', '" & Date & "', '" & (Vvisa) & "')"
ssql2 = "INSERT INTO cliente" & IdCliente & " (tratamientos, precio, fecha ) VALUEs ('" & (p1) & "' , '" & Val(pp1) & "','" & Date & "')"

CurrentDb.Execute ssql1
CurrentDb.Execute ssql2
--------------------------------------------
Como este ai 7, goto salto_a_ssql4..5..6..7..8 son los 2 false xq lee al principio si la casilla no esta marcada, lo manda al fin, si esta marcada aze el recorrido de salto ssql2, 3, 4,5.... asta llegar al fin, y alfinal lo setea a false otravez (xq si a llegado al final es porque alguien la a marcado como true la casilla)
ya e probado poner .value = false y me dice
"Se ha producido un error '424' en tiempo de ejecucion, se requiere un objeto"

gracias a todos x contestar, xo creo k no lo complicare mas la cosa y are la msgbox que parece mas sencilla XD

-Adolfo-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar