Access - Solo Mayuscula

 
Vista:

Solo Mayuscula

Publicado por Angelica D. (49 intervenciones) el 28/02/2008 15:46:33
Hola .

Mi inquietud es la sigiente: Tengo campos en los cuales se tiene que escribir solo en mayuscula y necesito predeterminarlo, que debo hacer.

De antemano Muchas Gracias... Angelica D.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Solo Mayuscula

Publicado por MARTIN (6 intervenciones) el 28/02/2008 19:17:56
En la tabla, en el cuadro "Preopiedades del Campo", en la pestaña "General", en la propiedad "Formato", escribes el signo > (mayor que) y así, aunque escribas los datos con minúsculas ( o mezcles mayúsculas y minusculas en el texto), siempre se grabarán los datos en mayúsculas.
Que aproveche.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 29/02/2008 13:06:04
De la forma que indica Martin, efectivamente las letras cambian todas a Mayúsculas al salir del campo, pero en la tabla se graban como se hayan tecleado. Si se han tecleado en minúsculas en la tabla estarán en minúsculas y además al hacer click sobre el campo se convierten otra vez a minúsculas, es un efecto visual solamente en el Formulario que realmente sirve de poco. Para forzar las letras a mayúsculas se hace de esta forma, usando el Procedimiento de Evento "Al presionar una tecla" :

1
2
3
Private Sub NombreCampo_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
End Sub

Con esto, al teclar las letras, ya aparecen directamente en mayúsculas, independientemente del estado de la tecla "Bloq Mayús" y asi se graban en la Tabla, pero si con lo otro te es suficiente, pues déjalo así.

Un Saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
5
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Angelica D. (49 intervenciones) el 29/02/2008 23:59:47
Gracias Martin por tu Ayuda claro que me sirve....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Edwin (1 intervención) el 03/03/2012 00:03:23
Buen aporte Enrique gracias por el dato...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Alex Garzón (1 intervención) el 23/05/2013 20:23:25
Estaba con la misma inquietud que Angélica..... Y te agradezco Enrique, tu solución es muy buena...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Renato (1 intervención) el 12/08/2013 19:52:44
Tienes toda la razón, gracias por tu comentario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por juan castellon (1 intervención) el 12/06/2014 00:13:35
Gracias Enrique eso mismo andaba buscado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Maty (1 intervención) el 21/06/2014 14:12:49
Gracias tu respuesta fue justo lo que necesitaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Alvaro Barrios (1 intervención) el 21/08/2014 21:13:17
Enrique en que parte se coloca la instruccion que pusiste?, gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Johnys (2 intervenciones) el 25/04/2016 17:44:54
Excelente aporte lo utilice mucho tiempo pero me encotre con un problema cuando el usuario copia el texto de otro fichero y lo pega en el control este no se convierte en mayuscula..

con ayuda del siguiente (nombre es el de tu control) , solucione el problema, tambien sigo usando el codigo proporcionado por enrique

Private Sub nombre_LostFocus()
nombre = UCase(nombre)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 22/07/2016 19:28:41
Yo no utilizaría el evento de perder el foco ... es una perdida de tiempo si el control no fue modificado.

El código de cambiarlo según se escribe ... es trabajar en exceso.

Si yo quisiera minimizar el uso de recursos, le pondría formato en capitales (el signo de mayor que / menor que según corresponda)

Con ello forzaría a verse en mayúsculas (o minúsculas si fuera el caso) y utilizaría la función Ucase o la alternativa StrConv

StrConv tiene la ventaja que nos permite (con el segundo parámetro) indicar si queremos mayúsculas, minúsculas o una mezcla de ambas (la primera en mayúsculas, el resto en minúsculas).

Y ello si se modifico algo (evento 'después de actualizar'), porque toquetear algo que no lo precisa es el primer paso para romperlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Rubén (1 intervención) el 28/09/2016 13:42:50
Buena la respuesta,

Como es eso del StrConv?

Como coloco la Instrucción si quiero que sea Primera letra en mayúscula y las otras en minúscula?

1
2
3
Private Sub NombreCampo_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
End Sub

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Solo Mayuscula

Publicado por ricardo (3 intervenciones) el 22/07/2016 15:16:34
gracias me sirvio su aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Muy buen aporte (1 intervención) el 11/06/2019 22:47:58
Muy buen aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Rafael (1 intervención) el 26/01/2018 17:33:58
Muchas gracias Man....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Excelente
Val: 10
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Solo Mayuscula

Publicado por Excelente (3 intervenciones) el 07/05/2019 13:05:40
Muchas gracias por el aporte, de mucha utilidad. Yo lo usé para un campo alfanumérico y funciona aunque tenga números también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Solo Mayuscula

Publicado por MollyLessor (1 intervención) el 03/07/2022 16:00:49
Lifting copied content online is not our speciality; we thrive in delivering 100% authenticity without fail. Each author must compose content from scratch without plagiarizing the document. Therefore, turn in your argumentative articles assignment with confidence, knowing that it will pass all the detection tools without any issues.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar