Access - Calculo de edad

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calculo de edad

Publicado por Miguel Angel (14 intervenciones) el 10/04/2008 11:31:44
Hola buenos días, mi pregunta es la siguiente:

Tengo una consulta hecha con Fecha Nacimiento y edad, pero en la columna de edad me sale un número negativo con muchos decimales.

La expresión que tengo puesta es: EDAD: (Fecha()-[FECHA NACIMIENTO])/365

¿Cómo puedo saber la edad?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo de edad

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 10/04/2008 22:05:51
Edad_años = Right(Year(Date - CDate(Fec_Nac)), 2)
Edad_meses = Month(Date - CDate(Fec_Nac))

Fec_Nac es mi campo de fecha de nacimiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calculo de edad

Publicado por Miguel Angel (14 intervenciones) el 11/04/2008 10:59:54
Hola, buenos días,

Muchas gracias por tu contestación, pero me sale un cartel diciendo que esta expresión tiene una sintaxis no válida.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo de edad

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 11/04/2008 16:37:03
SELECT Tabla1.Fech_Nac, Right(Year(Date()-CDate([Fech_Nac])),2) AS Edad_Años, Month(Date()-CDate([Fech_Nac])) AS Edad_Meses
FROM Tabla1

Perdon pero es que copie el codigo de un programa pero te envio el codigo para una consulta, ya la probe y si funciona, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calculo de edad

Publicado por Miguel Angel (14 intervenciones) el 15/04/2008 09:06:28
Muchas gracias por tu contestación, pero no me sale, me dice que tengo error de compilación.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo de edad

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 23/04/2008 16:08:58
Hola no se porque te marca error de compilacion esta es una consulta de seleccion y yo la probe y funciona bién sin ningun problema lo unico que debes hacer es sustituir el nombre de Tabla1 por el nombre de tu tabla y el campo Fech_Nac sustituyelo por como se llama tu campo de fecha, ahora también verifica si tu access en vez de Right te pone derecha, en vez de Year te pone año etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo de edad

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 16/04/2008 00:29:46
Saludos Miguel Angel:
dias:DifFecha("d",[Fechanac],Ahora())
Meses:DifFecha("m",[Fechanac],Ahora())
Años:([Meses]/12) & " años y "& ([Meses] Mód 12) & " Meses"
Edad:DifFecha("aaaa",[Fechanac],Ahora())
Ojalá te sirva, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calculo de edad

Publicado por MiguelAngel (14 intervenciones) el 16/04/2008 10:32:35
Muchas gracias lucho, pero me sale también otro error, (La expresión que introdujo tiene una síntaxis no válida. - Omitió un operando o un operador, introdujo un carácter o coma no válidos o introdujo texto sin cerrarlo en comillas), todo esto me sale como fallo.

He probad ya con un montón de expresiones pero no me da resultado.

Sólo son dos campos, uno Fecha Nacimiento y el otro la función que salga de la edad en relación con la fecha de nacimiento.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo de edad

Publicado por Manu (4 intervenciones) el 16/04/2008 12:31:37
Buenas Miguel Ángel:

yo tengo lo mismo que tú, pero hecho con código. Tan solo tendrás que colocar las siguientes líneas de VB en el evento "Después de actualizar" del campo Fecha Nacimiento:

Edad = (Now() - Fecha_Nacimiento) / 365
Edad = Round(Edad, 0)

Los campos que tengo se llaman "Fecha Nacimiento" y "Edad". Si los tienes nombrados de otra de manera, cambialos por los tuyos en las líneas de código que te he escrito.

A mí me va bien. Pruébalo tú a ver qué tal. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calculo de edad

Publicado por Miguel Angel (14 intervenciones) el 16/04/2008 18:25:31
Hola Manu, tampoco me sale.

Error de Compilación. No se si lo estoy haciendo bien o no, es lo único que no puedo solucionar.
Creo una Consulta de selección, en la tabla que tengo, le doy a fecha Nacimiento y me va al campo 1º, luego creo las expresiones en el otro campo y no me sale nada, tan solo el error.

como lo puedo solucionar. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo de edad

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 16/04/2008 20:05:52
Hola Miguel Angel nuevamente te saludo con todo respeto

fechanac (Esto es en tu tabla)
Y en consultas pones la siguiente función:
edad: Ent((Formato(Fecha(),"aaaammdd")-Formato([fechanac],"aaaammdd"))/10000)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Calculo de edad

Publicado por Miguel Ángel (14 intervenciones) el 23/04/2008 10:58:42
Buenos días Lucho, lo primero muchas gracias por tu nterés, lo segundo, que he puesto la función tuya y me sale un cartel con lo siguiente:
- La expresión que introdujo tiene una síntaxis no válida.
- es posible que haya introducido un operando sin un operador.

La he comprobado y cambiado las comas por punto y coma y nada no sale.

Muchas gracias por tu colaboración y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar