Access - Conservar el valor anterior

 
Vista:

Conservar el valor anterior

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 07/05/2008 20:06:22
Hola buenas, tengo una duda que no se si se puede hacer, hay va:

tengo un combo "cmbPeriocidad" con los valores CONTADO, MENSUAL, BIMENSUAL Y TRIMESTRAL, los cuales los voy seleccionando según convenga en cada registro, lo que me hace falta saber es como puedo guardar dicho valor en un cuadro de texto "txtAnterior" en caso de que lo cambie, por ejemplo si en "cmbPeriocidad" selecciono MENSUAL, que en "txtAnterior" se inserte automaticamente tambien MENSUAL, pero en caso de que cambie el valor de "cmbPeriocidad" por ejemplo a BIMENSUAL u otro, que el valor de "txtAnterior" siga estando en MENSUAL (Valor anterior), teniendo en cuenta de que si vuelvo a cambiar el valor de "cmbPeriocidad" a TRIMESTRAL u otro, que "txtAnterior" me muestre BIMENSUAL, osea que siempre me muestre el valor anterior que tuvo "cmbPeriocidad", es un poco lioso pero yo creo que se entiende ¿se puede hacer esto, o no?

Saludos y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

amplio

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 07/05/2008 20:43:47
amplio mi post para indicar que como es logico la primera vez que se le indica a "cmbPeriocidad", osea al crear el registro nuevo, en "txtAnterior" se tiene que insertar el mismo valor ya que el valor anterior era nulo porque no existia el registro.
he decidio hacer este inciso por mi inexperiencia en vba, pero estoy seguro de que esos maestros hubieran caido en el inciso.
Saludos nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conservar el valor anterior

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 09/05/2008 17:10:57
Hola Jubilon:
Define una variable a nivel de formulario:

Private strAnterior As String

En el evento al cargar del formulario
'Cargamos el valor de txtAnterior al inicializar el formulario
strAnterior = Nz(txtAnterior,"")

En el evento después de actualizar del combo:

if strAnterior = "" Then ' Sí es la primera vez que asignamos el valor del combo
txtAnterior = cmbPeriocidad
Else ' Sì el combo toma un valor diferente, a txtAnterior le asignamos el valor anterior
if strAnterior <> cmbPeriocidad Then
txtAnterior = strAnterior
End if
End If
'La variable toma el último valor
strAnterior = cmbPeriocidad

También puede ser que necesites el código del evento Form_Load en el evento Form_Current del formulario.
Lo he hecho de memoria, así que espero no haberme liado.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conservar el valor anterior

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 09/05/2008 17:22:52
muchisimas gracias, lo pruebo y ya te cuento, pero tiene buena pinta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar