Access - Eliminar opcion INICIO de la barra menus

 
Vista:

Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por Adriana R (8 intervenciones) el 22/05/2008 16:53:53
Hola quiero que al correr una BD con un formulario de inicio en la que previamente deseleccione todas las casillas en INICIO de la opcion HERRRAMIENTAS.

El problema es que si se personaliso la barra de menus en la que se agrego la opcion INICIO se va a poder abrir el diseño de la BD, Que puedo hacer para que se desactive esa opcion en la barra de menus tambien??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 22/05/2008 18:12:39
Hola de nuevo Adriana:
¿ Te referías a esta consuta cuando me preguntabas en un mensaje de más abajo, concretamente en el de Marcelo ?. Pués no entiendo bien lo que quieres decir con esta frase:

"El problema es que si se personaliso la barra de menus en la que se agrego la opcion INICIO se va a poder abrir el diseño de la BD"

Si tu diseñas una aplicación y no quieres que los usuarios tengan acceso a la Ventana de Base de datos (diseño y modificación de Tablas, Consultas, Formularios, etc), NO incluyas en la barra de menús personalizada ninguna opción para abrir la ventana del menú INICIO, porque entonces cualquiera puede volver a marcar las casillas de verificación de dicho menú, cerrar la aplicación y al entrar de nuevo, ya tendrán acceso aunque la base de datos esté protegida con la función para desactivar la tecla SHIFT, simplemente cerrando el Formulario de Inicio.

La forma de usar esa función es de sobra conocida por todo el mundo y en este Foro ya se ha explicado en multiples ocasiones.

De todas formas, tu dirás que es lo que realmente necesitas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por Ariana R (8 intervenciones) el 22/05/2008 18:32:49
HOLA.... Te explico... Yo para poder abrir las tablas que tienen desabilitadas todas las casillas del menu inicio del menu HERRAMIENTAS normal, lo que hice fue personalizar la barra de menus y agregue la opcion inicio, entonces cuando corro una BD que tiene desactivadas las casillas la puedo abrir desde la barra de menus a traves de inicio.

Entonces, si yo quiero que no se pueda abrir mi BD como yo hago con las de los demas de esta forma que lo estoy haciendo yo... necesito que aunque en la barra de menus se tenga agregada la ipcion INICIo esta se desactive al ejecutar la bd. pero no se como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/05/2008 18:10:22
Hola Adriana:
Pués esto se puede hacer con la siguiente línea de código en el Procedimiento de Evento Form_Load (Al cargar) del Formulario de Inicio de tu base de datos:

CommandBars("Nombre de la Barra").Controls("Nombre de la Opción").Enabled = False

Suponiendo que la Barra de Menús personalizada se llame "Menu Principal" y que la opción que abre la ventana de inicio se llame "Inicio", el Evento debería de quedar así:

Private Sub Form_Load()
CommandBars("Menu Principal").Controls("Inicio").Enabled = False
End Sub

Las comillas doble a ambos lados de los nombres de la Barra y de la Opción tambien se ponen y cuidado con las palabras acentuadas porque se tienen en cuenta (no es lo mismo Menú que Menu) y sirve igual para las barras de menús y para las barras de herramientas.

Espero que te sirva.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por Adriana R (8 intervenciones) el 23/05/2008 20:30:40
HOLA... Enrique... veo que alla son las seis de la tarde... aqui son como ocho horas menos...

GRacias por contestar voy a probar el procedimiento y te aviso... oye te mande un email... puedes contestar???

otra pregunta en la BD cree una consulta de paramentros que pide datos de varios campos... para presentarla hice un formulario en el que se pueden introducir los datos ... ya la probe y si funciona... la cuestion es que si la paso a un CD no funciona porque no puede guardar datos... QUE OPCION TENGO PARA QUE FUNCIONE EN UN CD... te la puedo enviar para que la veas??

MUCHISISISMAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/05/2008 22:14:40
Hola Adriana, mándamela si quieres pero te advierto que es algo complicado. Tendrías que crear una nueva base de datos y poner en ella solo las Tablas, luego poner una opción en la base que estará en el CD (sin tablas) para que al ejecutarse, copie esa base a una carpeta del disco duro del usuario y conociendo la Ruta donde se grabe, conectar con ella desde la base del CD mediante ADO o DAO, de forma que lo que haya que grabar se haga en las Tablas de la base del Disco Duro.

Como decimos en España, hay que tener muchas "tablas" en programación para conseguirlo, entendiendo en este caso "tablas" por "experiencia", no por tablas de Access, ¿ me explico ?

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar opcion INICIO de la barra menus

Publicado por DORALBA (1 intervención) el 17/10/2009 05:33:34
COMO CREAR MENUS EN ACCES
Y COMO CREO LA BASE DE DATOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar