Access - ayuda !!!!

 
Vista:

ayuda !!!!

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 11/07/2008 18:29:13
hola a todos!!!
se que ya me han ayudado mucho con este problema pero esque no eh podido solucionarlo

tengo la base de datos:ANALISIS y un formulario
en el formulario tengo los campos 1ERLAVIZA_AP y 1ERLAVIZAB (los cuales el usuario entra por teclado)y tengo un campo calculable (texto44,(el cual NO esta en la base de datos)) este se obtiene como resultado de la division de los dos campos 1ERLAVIZA_AP / 1ERLAVIZAB pero necesito que si el campo 1ERLAVIZAB es = 0 No me haga la division.

me han mandado varias condicionales de como hacerlo pero no da. dice que no puede hacer la operacion por que el campo calculabe (texto44) no tiene el enfoque.

Necesito saber como se puede solucionar esto, ademas neceisto saber en que evento y de que objeto tengo que colocar la condicional por que ya eh intentado varias y no mas no me da.
Por favor si alguien me puede ayudar con eso !!!!!!!!
La verdad no soy muy buena en Access y esto es lo unico que me falta para terminar el projecto que me colocaron donde trabajo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda !!!!

Publicado por pacopaz (50 intervenciones) el 11/07/2008 18:47:10
Antes de hacer la operación y poner el valor en el texto44, pon esta línea:

texto44.SetFocus

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/07/2008 20:17:49
Hola Viviana:
Tu pregunta es prácticamente igual a la que hizo Andrea ayer, ¿ acaso Andrea y Viviana son la misma persona ?. Lo deduzco porque a Andrea le contestó ayer Paco Paz con esto:

if (a.Text <> "") and (b.Text <> "") and (b.Text <> "0") then
c = a/b
end if

Y ahora tu dices que te marca el error "el campo Texto44 no tiene el enfoque", que es justo lo que ocurre cuando le ponemos a los campos la propiedad " .Text " y no tienen el Foco al trabajar con ellos desde VBA de Access, aunque si funciona en Visual Basic 5.0 / 6.0 no lo hace en entorno Access.

Una solución es la que te idiqué ayer en tu mensaje del día 9, pero con un pequeño cambio. En vez de hacerlo en el Evento Form_Load (Al cargar) del formulario, debes hacerlo en el Evento Form_Current (Al activar registro):

Private Sub Form_Current()
If IsNull([1ERLAVIZA_AP]) Or [1ERLAVIZA_AP] = 0 Then Texto44 = Null: Exit Sub
If IsNull([1ERLAVIZAB]) Or [1ERLAVIZAB] = 0 Then Texto44 = Null: Exit Sub
Texto44 = [1ERLAVIZA_AP] / [1ERLAVIZAB]
End Sub

Lo acabo de probar y va perfectamente, solo hace el cálculo cuando al pasar de un registro a otro, alguno de los dos campos que intervienen tienen una cifra numérica y lo deja en blanco cuando alguno o los dos son cero o nulo

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/07/2008 20:24:51
Esta frase que puse no es correcta:

"Lo acabo de probar y va perfectamente, solo hace el cálculo cuando al pasar de un registro a otro, alguno de los dos campos que intervienen tienen una cifra numérica y lo deja en blanco cuando alguno o los dos son cero o nulo"

Esto es lo que quise decir realmente:

".......... solo hace el cálculo cuando los DOS campos tienen una cifra numérica y lo deja en blanco cuando UNO o los dos son NULOS o CERO"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 14/07/2008 15:17:33
Gracias por tu ayuda, ya lo hize y ahora me sale otro error al tiempo de ejecutarlo
me sale : " Se ha producido un error '-2147352567(80020009)'al lineade la mitad donde esta dada la instruccion: Texto44 = Null: Exit Sub.

y ante tu pregunta de si soy la misma persona de Andrea: No lo soy , creo que entonces ante esto no soy la unica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/07/2008 18:33:22
Pensé que podríais ser la misma persona porque la pregunta de Andrea era prácticamente igual que la tuya y además tambien a ella le daba el error "Division por cero".

En cuanto al error, donde yo puse Texto44 tu lo tienes que sustituir por el nombre de tu cuadro de texto donde debe mostrarse el resultado del cálculo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 15/07/2008 16:06:49
Definitivamente esto me esta ganando por q hize como me dijiste y le cambie el nombre al cuadro de texto donde va el campo calculado y no da de todas maneras me sige dando el mismo mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/07/2008 17:34:19
Pués ya no me queda otra opción que ponerte un ejemplo a ver si te sirve:

http://valsoen.iespana.es/Descargas/Varios/EjemploDivisionPorCero.zix

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda !!!!

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 15/07/2008 17:46:08
no se por que pero ya funciona
solo me queda darte las gracias por tu ayuda ha sido indispensable para mi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar