ActionScript - Patio butacas en action script

 
Vista:

Patio butacas en action script

Publicado por Eulàlia (1 intervención) el 24/02/2010 10:47:33
Estoy creando un flash con un mapa de butacas, he creado un movie clip para las sillas y lo he duplicado situando las sillas donde corresponden, cada una de ellas tiene un nombre de instancia diferente, 1 1, 1 2, 1 3 etc. que son la fila y el número de butaca.

Al pinchar encima de la silla se muestra el nombre de instancia en un texto dinamico. (this._name). y va al segundo frame del movie clip donde la silla tiene otro color para indicar que está seleccionada.

Mi duda es que no se como hacer:

- Poder introducir las sillas (supongo que por el nombre de instancia) que quiera bloquear para que no se puedan seleccionar, esto sería hacerlas ir al frame 3 del movie clip donde la silla es roja y no se puede seleccionar.

- Y cuando tengo las sillas seleccionadas en un dinamic text aparecen los nombres de las instancias pero no se como hacer que al volver a pinchar alguna de las sillas (quitar la selección) desaparezca el nombre de instancia de esta y sigan los otros nombres.

Para que salgan los nombres tengo este codigo:

on (press){
_root.seleccio.text = " fila i seient "+this._name+" "+_root.seleccio.text;
}

No se si me he explicado, espero que si. Si hay alguien que pueda ayudarme....

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Bloquear sillas seleccionadas y gestionar los nombres en un Dynamic Text

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 27/06/2023 00:57:41
Para poder bloquear las sillas seleccionadas y gestionar los nombres en un Dynamic Text, puedes utilizar un enfoque basado en arrays para almacenar las sillas bloqueadas y los nombres de las sillas seleccionadas. Aquí tienes una posible solución:

1. Crea un array para almacenar las sillas bloqueadas. Por ejemplo:

1
var sillasBloqueadas:Array = [];

2. Dentro de la acción del botón de la silla, añade el código para gestionar la selección y bloqueo de las sillas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
on (press) {
   if (sillasBloqueadas.indexOf(this._name) == -1) {
      // La silla no está bloqueada, se puede seleccionar
 
      // Cambiar al segundo frame del movie clip
      this.gotoAndStop(2);
 
      // Añadir el nombre de instancia al array de sillas seleccionadas
      _root.seleccio.text = " fila i seient " + this._name + " " + _root.seleccio.text;
   } else {
      // La silla está bloqueada, no se puede seleccionar
      // Puedes agregar aquí el código para mostrar una alerta o mensaje indicando que la silla está bloqueada.
   }
}

3. Para bloquear una silla, simplemente añade su nombre de instancia al array de sillas bloqueadas. Por ejemplo:

1
sillasBloqueadas.push("1 1"); // Bloquear la silla con nombre de instancia "1 1"

4. Para desbloquear una silla previamente bloqueada, puedes eliminar su nombre de instancia del array de sillas bloqueadas. Por ejemplo:

1
2
3
4
var index:int = sillasBloqueadas.indexOf("1 1"); // Obtener el índice de la silla en el array
if (index != -1) {
   sillasBloqueadas.splice(index, 1); // Eliminar la silla del array
}

Espero que esta solución te ayude a gestionar las sillas bloqueadas y los nombres de las sillas seleccionadas en tu mapa de butacas. Recuerda adaptar el código según la estructura y nombres de instancia que estés utilizando en tu proyecto.

¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Bloquear sillas seleccionadas y gestionar los nombres en un Dynamic Text

Publicado por mohshab1 (1 intervención) el 27/06/2023 12:24:44
The official MyMilestoneCard Login, also known as the Milestone Gold Mastercard, is a credit card by the Bank of Missouri. In addition to the Bank of Missouri, ...
Visit site: <a href="https://mymilestonecardss.com/">MyMilestoneCard</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar