ActionScript - FLASH Y ACTIONSCRIPT

 
Vista:

FLASH Y ACTIONSCRIPT

Publicado por Luuuuchi (1 intervención) el 16/06/2011 22:17:09
En el colegio tengo una materia de programación en donde nos dieron esta actividad para hacer:

"En una escena debe figurar un texto de introducción que utilizaremos para ingresar una frase larga. Al presionar un botón en un texto dinámico debe aparecer la cantidad de vocales que tiene la frase (tener en cuenta que pueden estar en minúsculas o mayúsculas)"

Alguien me puede ayudar con el código para que me funcione? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Contar vocales en una frase

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 27/06/2023 20:16:11
Claro, puedo ayudarte con el código para esta actividad en ActionScript. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes implementarlo:

1. Abre Adobe Animate u otro entorno de desarrollo de ActionScript y crea una nueva escena.

2. Agrega un campo de texto de entrada de texto estático en la escena y asígnale una instancia de nombre "txtInput". Este campo de texto será utilizado para que el usuario ingrese la frase.

3. Agrega un botón en la escena y asígnale una instancia de nombre "btnContar". Este botón será utilizado para contar las vocales.

4. Agrega otro campo de texto dinámico en la escena y asígnale una instancia de nombre "txtResultado". Este campo de texto mostrará la cantidad de vocales.

5. Abre el panel de acciones y añade el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
btnContar.addEventListener(MouseEvent.CLICK, contarVocales);
 
function contarVocales(event:MouseEvent):void {
  var frase:String = txtInput.text;
  var cantidadVocales:int = 0;
 
  for (var i:int = 0; i < frase.length; i++) {
    var caracter:String = frase.charAt(i).toLowerCase();
    if (esVocal(caracter)) {
      cantidadVocales++;
    }
  }
 
  txtResultado.text = "Cantidad de vocales: " + cantidadVocales.toString();
}
 
function esVocal(letra:String):Boolean {
  var vocales:Array = ["a", "e", "i", "o", "u"];
  return (vocales.indexOf(letra) != -1);
}

En el código anterior, se añade un event listener al botón "btnContar" para que cuando se haga clic en él, se llame a la función "contarVocales".

Dentro de la función "contarVocales", se obtiene el texto ingresado en el campo de texto "txtInput" y se inicializa una variable "cantidadVocales" con valor cero.

Luego, se recorre cada carácter de la frase utilizando un bucle "for". Para cada carácter, se convierte a minúscula utilizando el método "toLowerCase()" y se verifica si es una vocal llamando a la función "esVocal". Si es una vocal, se incrementa la variable "cantidadVocales".

Finalmente, se actualiza el campo de texto "txtResultado" con el texto "Cantidad de vocales: " seguido de la cantidad de vocales encontradas.

La función "esVocal" recibe un carácter como parámetro y verifica si ese carácter está presente en el array "vocales" que contiene todas las vocales. Devuelve "true" si es una vocal y "false" en caso contrario.

Espero que este código te sea útil para completar la actividad en tu materia de programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar