ActionScript - ¿Como puedo enlazar una rss a una pagina web hecha en Flash?

 
Vista:

¿Como puedo enlazar una rss a una pagina web hecha en Flash?

Publicado por fiorella (1 intervención) el 13/03/2012 02:22:50
Hola quiero hacer accesible mi rss desde mi sitio web hecho en Flash. Para ello debo hacer un boton que vincule mi pagina con el rss, pero no se cual seria el codigo para actionscript 2 (Flash). Lo tengo en html pero no se como seria en Flash. En html es asi:

<a type="application/rss+xml" href="nombre de tu canal RSS.xml">

<img src="imagen que quieres que sirva de enlace.gif">

</a>

ayuda porfaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo vincular un botón en Flash a un feed RSS

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 27/06/2023 20:43:58
¡Hola, Fiorella! Lamentablemente, ActionScript 2 (AS2) no proporciona una forma directa de acceder a recursos externos como un feed RSS desde un archivo SWF. Sin embargo, puedes lograrlo utilizando JavaScript como intermediario. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. En tu archivo FLA de Flash, agrega un botón y asígnale el nombre de instancia "myButton".

2. En el panel de acciones (ActionScript), agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
import flash.external.ExternalInterface;
 
myButton.onRelease = function() {
    ExternalInterface.call("openRSS");
}

3. Luego, en la capa de acciones de la escena, agrega el siguiente código para interactuar con JavaScript:

1
2
3
4
5
// Llama a esta función desde JavaScript
function openRSS():Void {
    var url:String = "nombre de tu canal RSS.xml";
    getURL(url, "_blank");
}

4. Ahora, en tu archivo HTML que contiene el archivo SWF, agrega el siguiente código JavaScript en el encabezado:

1
2
3
4
5
<script type="text/javascript">
    function openRSS() {
        window.open("nombre de tu canal RSS.xml");
    }
</script>

Asegúrate de reemplazar "nombre de tu canal RSS.xml" con la URL real de tu feed RSS.

Con este código, cuando se haga clic en el botón en tu archivo Flash, se llamará a la función `openRSS()` de JavaScript, que abrirá una nueva ventana o pestaña del navegador con tu feed RSS.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar