ActionScript - inicio actionscript

 
Vista:

inicio actionscript

Publicado por benjamin (2 intervenciones) el 03/12/2012 00:34:55
saludos a toda la comunidad de programadores..

bueno estoy iniciando con flash pero me he dado cuenta que hay cosas que se pueden hacer solo con actionscript alaguien que me oriente por favor como usar este leguaje en flash
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso básico en Flash: Introducción y ejemplos

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 28/06/2023 16:15:49
¡Hola, Benjamín! ActionScript es un lenguaje de programación orientado a objetos utilizado en el entorno de Adobe Flash. Te orientaré en cómo comenzar a utilizar este lenguaje dentro de Flash y te proporcionaré algunos ejemplos para ayudarte a comprender su funcionamiento.

1. Abre Adobe Flash y crea un nuevo documento.

2. Asegúrate de tener la ventana de "Acciones" visible. Puedes hacerlo presionando la tecla F9 o yendo a "Ventana" en la barra de menú y seleccionando "Acciones".

3. ActionScript se puede agregar a un objeto o al fotograma. Para agregarlo a un objeto, selecciona el objeto y ve a la ventana de "Acciones". Para agregarlo al fotograma, simplemente haz clic en el fotograma deseado y ve a la ventana de "Acciones".

4. Puedes comenzar escribiendo código ActionScript directamente en la ventana de "Acciones". Por ejemplo, puedes escribir:

1
trace("¡Hola, mundo!");

Este código mostrará el mensaje "¡Hola, mundo!" en la consola de salida cuando reproduzcas la animación.

5. ActionScript también te permite controlar la interactividad y la animación en Flash. Por ejemplo, puedes agregar interactividad a un botón utilizando eventos y funciones.

1
2
3
4
5
6
7
// Agrega un evento de clic al botón
miBoton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, miFuncion);
 
// Define la función que se ejecutará cuando se haga clic en el botón
function miFuncion(event:MouseEvent):void {
    trace("¡Hiciste clic en el botón!");
}

Este código agregará un evento de clic a un botón llamado "miBoton" y ejecutará la función "miFuncion" cuando se haga clic en él.

Estos son solo ejemplos básicos para comenzar con ActionScript en Flash. A medida que te familiarices más con el lenguaje, podrás explorar funciones más avanzadas y realizar acciones más complejas. ¡Buena suerte con tu aprendizaje!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar