ActionScript - IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

 
Vista:

IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 05/07/2005 13:23:09
Hola a todo/as !!!
Me dirigo a vosotros puesto que soy una aprendiz en ActionScript, empiezo en ello y me han pedido que realize una "actividad", por mas que lo intento no hay manera, me podéis ayudar por favor??

El objetivo consiste en que tengo botón y quiero que cuando posicione el cursor sobre éste se "ilumine" (yo he utilizado el concepto de Alpha, no se si es correcto) luego cuando haga clic sobre él se agrande la imagen, no sé si me explico... :S

¿Me puede ayudar alguien por favor? Pq x más que lo intento no logro llegar a un resultado satisfactorio.

Un saludo,
Aprendiz.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

Publicado por Santiago Martin (52 intervenciones) el 05/07/2005 13:52:27
Para esto no hace falta ActionScript. Solo debes de jugar con los fotogramas que dispone un boton.

Si ya lo has echo con el estado sobre, continúa con el estado 'Presionado'

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 05/07/2005 14:16:29
Perdona, pero me exigen que lo haga con ActionScript puesto que luego debo imponerle una serie de funciones a cada botón. ;)

Asi que creo que estoy "obligada" a hacerlo con ActionScript :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

Publicado por Santiago Martin (52 intervenciones) el 05/07/2005 15:17:46
Puedes probar con las acciones de botón on press y jugar con los valores xscale e yscale.

[code]
on(press){
this._xscale = 30;
this._yscale = 30;
}
[/code]

Prueba con esto. Lo que hará será escalarte tanto en x como en y el boton (por eso le indico this. pq se refiere al objeto sobre el que están las acciones).

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

Publicado por aprendiz (4 intervenciones) el 06/07/2005 09:26:11
Muchas gracias Santi !!!!
Poniendo ese codigo me han salido errores, quizá pq no lo he colocado dnd debía... Entonces he probado de otro modo y he hecho lo siguiente...

Pongo en los frames del botón UP,OVER,DOWN la imagen normal, iluminada y más grande, bien, pues al ponerla + grande se me presenta un problema, resulta que cuando clico sobre el botón éste se hace mayor (ese es mi objetivo) pero cuando suelto el boton del ratón el boton vuelve a su sitio, ¿qué debería hacer para que quedase grande?

Gracias de antemano, un saludo.
Aprendiz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMAGENES EN ACTIONSCRIPT

Publicado por Santiago Martin (52 intervenciones) el 06/07/2005 13:28:08
Estimada Aprendiz
(joer, que bien suena jaja).

Los botones no tienen característica de volver al estado anterior, después del pulsado. La única forma es como te comentado. No obstante como dices que da fallo, prueba a hacer un botón como si fuera un movieclip.

Mira, un ejemplo lo tienes aquí. Descárgatelo y me cuentas ok?
http://www.martinpulido.com/pruebas/boton.zip

Y puedes verlo online en:
http://www.martinpulido.com/pruebas/boton.html

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar