ActionScript - Problema con layers y depths: HELP !!!

 
Vista:

Problema con layers y depths: HELP !!!

Publicado por entukasamejor (7 intervenciones) el 14/03/2006 14:45:54
Muy buenas,

Tengo un ligero problema que no consigo solucionar:

tengo dos botones ( anterior - siguiente ) que quiero colocar sobre una imagen externa que cargo como MovieClip. En realidad hay dos imagenes; una está en la profundidad 0 (depth=0) y la otra está en la profundidad 1 (depth=1). Juego con las transparencias para hacer el paso de una imagen a otra. El problema es que quiero "expresamente" colocar los botones al pie de la foto y parcialmente sobre éstas. La única forma que tengo de que las fotos no se coloquen sobre los botones y los oculten es sacándolos fuera de éstas.

Alguien me puede explicar como hago para señalarles una profundidad 2 (depth=2) que me permita tenerlos sobre las imágenes sin que estas los oculten???

Por fa, cable que llevo con esto una semana !!!

Muchas gracias por el interés y por vuestra ayuda.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Colocar botones sobre imágenes en MovieClip sin ser ocultados

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 00:05:45
Para colocar los botones sobre las imágenes sin que estas los oculten, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea un nuevo MovieClip vacío en la profundidad 2 (depth=2) y nómbralo "container" o cualquier otro nombre descriptivo.

2. Coloca el MovieClip "container" en la posición y tamaño deseados para que se superponga a las imágenes.

3. Añade los botones al MovieClip "container" en la posición relativa que deseas. Asegúrate de que los botones estén dentro del MovieClip "container".

4. Asegúrate de que el MovieClip "container" está en la parte superior de la pila de visualización (top-most) utilizando el siguiente código:

1
this.setChildIndex(container, this.numChildren - 1);

Este código coloca el MovieClip "container" en la parte superior de la pila de visualización, asegurando que los botones se muestren por encima de las imágenes.

5. Asegúrate de que las imágenes estén en las profundidades 0 y 1, como mencionaste. Asegúrate también de que las imágenes estén en MovieClips separados para poder controlar su visibilidad y transparencia individualmente.

Con estos pasos, deberías poder colocar los botones sobre las imágenes sin que estas los oculten. El MovieClip "container" actúa como un contenedor que se superpone a las imágenes y permite que los botones estén en la profundidad deseada.

Espero que esta solución te sea útil y resuelva tu problema. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar