ActionScript - Evento Radio Button

 
Vista:

Evento Radio Button

Publicado por alicia (1 intervención) el 19/04/2006 21:52:01
hola a todos!
tengo un problemilla desde hace varios dias que me quiebra la cabeza...
Tengo un formulario en flash que tiene 2 input_text que se llaman puestoUsuario y anomalias y un grupo RadioButton que se llama seleccionAveria y un boton que acepta.
Cuando pulso ese boton quiero irme a un fichero que me imprime el valor que toman dichos campos, el problema es que el valor del radioButton me imprime "undefined" y no se porq es.
Tengo creados los elementos y en acciones tengo puesto lo siguiente;

var nueva = "";
alClicar = new Object();
alClicar.click = function(evento) {
nueva = evento.target.selection.data;
};
seleccionAveria.addEventListener("click", alClicar);

al_pulsar = new Object();
al_pulsar.click = function() {
var objeto = new LoadVars();
objeto.puestoUsuario = _parent.puestoUsuario.text;
objeto.anomalias = _parent.anomalias.text;
objeto.averia = nueva;
objeto.send("IngresarParte.php","_self","POST");
};

aceptarParteNuevo.addEventListener("click", al_pulsar);

El fichero en el que imprimo es IngresarParte y me imprime lo q meto en puestoUsuario y en anomalia pero no toma el evento del radioButton
Alguien sabe porq puede ser?
Muchas gracias.......AYUDITA PLEASE!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema al obtener el valor de un grupo RadioButton en un formulario

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 00:57:23
¡Hola, Alicia! Parece que estás teniendo dificultades para obtener el valor seleccionado del grupo de RadioButton en tu formulario y enviarlo correctamente al fichero "IngresarParte.php". Aquí tienes una solución que podría ayudarte:

1. Verificar la estructura del grupo RadioButton:
Asegúrate de que los botones de opción (RadioButton) estén agrupados correctamente. Esto implica asignarles un mismo nombre de grupo y asignarles valores de datos únicos a cada botón. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
// Asegúrate de asignar el mismo nombre de grupo y valores de datos únicos a los botones de opción
radio1.groupName = "seleccionAveria";
radio1.data = "opcion1";
 
radio2.groupName = "seleccionAveria";
radio2.data = "opcion2";

2. Obtener el valor seleccionado del RadioButton:
En el código que has proporcionado, estás intentando obtener el valor seleccionado del RadioButton utilizando el evento "click". Sin embargo, para obtener el valor seleccionado correctamente, puedes hacerlo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
al_pulsar = new Object();
al_pulsar.click = function() {
   var objeto = new LoadVars();
   objeto.puestoUsuario = _parent.puestoUsuario.text;
   objeto.anomalias = _parent.anomalias.text;
   objeto.averia = seleccionAveria.selectedData; // Obtén el valor seleccionado directamente del grupo RadioButton
   objeto.send("IngresarParte.php", "_self", "POST");
};
 
aceptarParteNuevo.addEventListener("click", al_pulsar);

Utiliza la propiedad `selectedData` del grupo RadioButton para obtener el valor seleccionado directamente, en lugar de asignar un evento "click" adicional.

Con estos cambios, deberías poder obtener correctamente el valor seleccionado del grupo RadioButton y enviarlo al fichero "IngresarParte.php".

Recuerda que es importante asegurarse de que los nombres de grupo y los valores de datos de los botones de opción estén configurados correctamente en el código y en la interfaz visual del formulario.

¡Espero que esta solución te sea útil! ¡Buena suerte con tu proyecto en ActionScript!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar