Algoritmia - ayuda para obtener LRC

 
Vista:

ayuda para obtener LRC

Publicado por Raul Noguera (2 intervenciones) el 17/07/2008 21:30:34
saludos amigos del foro,

sabra alguien como calculo el LRC en una cadena de carecteres para ser enviada a un puerte RS-232 la cual contiene la siquiente sintaxi

STX DATA LTX LRC

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda para obtener LRC

Publicado por m0skit0 (7 intervenciones) el 18/07/2008 15:31:28
¿Quieres decir el CRC?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para obtener LRC

Publicado por Raúl Noguera (2 intervenciones) el 19/07/2008 18:32:59
el CRC no, necisito obtener la longitud total del la cadena la cual esta compuesta por valores hexdecimales, osea necesito calcular el LRC

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para obtener LRC

Publicado por m0skit0 (7 intervenciones) el 24/07/2008 15:59:19
No has puesto ningún valor hexadecimal en tu ejemplo. También aparece LRC. Explícate un poco mejor por favor, a ver si te puedo echar una mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para obtener LRC

Publicado por itvboy (4 intervenciones) el 23/09/2008 23:38:39
Hola, el valor LRC es muy utilizado para comprobar errores en mensajes transmitidos por comunicacion serial a dispositivos electronicos como PLC's

Para los que no tenian idea que es y para los que lo confunden con el CRC les explico, el CRC es utilizado para comprobar errores en mensajes binarios y su calculo es un poco complejo.
EL LRC es utilizado para comprobar errores en cadenas de caracteres y es muy sencillo de calcular.

LRC = 255 - "la suma de todos los caracteres del mensaje en un byte" - 1

Eso es todo, yo lo eh programado para protocolos modbus y me funciona bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para obtener LRC (Fe de erratas)

Publicado por itvboy (4 intervenciones) el 23/09/2008 23:48:09
Hola me equivoque en la formula.

LRC = 255 - "La suma de todos los caracteres en un byte" + 1

En lenguaje C quedaria asi

function LRC( char T* )
{
char lrc, i;
for( i=0, lrc=0; T[i]; i++ ) lrc += T[i];
return 255 - lrc + 1;
}

Suerte con tu proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para obtener LRC (Fe de erratas)

Publicado por Juan Berrios (3 intervenciones) el 30/09/2008 08:17:34
Justo estaba detras de esto, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para obtener LRC (Fe de erratas)

Publicado por A. Gimenez (1 intervención) el 23/12/2008 13:29:17
Gracias por explicar como se calcula el LRC, alguien me podria traducir esta funcion a delphi o explicarla es que no tengo ni idea de C.

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar