Algoritmia - algoritmo

 
Vista:

algoritmo

Publicado por jose velandia (1 intervención) el 27/08/2009 04:10:09
hola quisiera saber si me pueden ayudar con esto: dado cualquier numero entero indicar si es par o inpar resolviendolo utilizando la simbologia correspondiente, realizarlo en un diagrama de flujo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algoritmo

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 28/08/2009 18:08:16
Pero eso es sencillísimo.
Un número entero es par cuando al dividirlo entre 2 el resto es cero.
Un implemetación en C podría ser:

#include <stdio.h>

int main()
{
int numero;

printf( " Deme numero: " );
scanf( "%d", &numero );

numero % 2 == 0 ? printf( " Es par " ) : printf( " Es impar " );

system( "pause" );
return 0;
}

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo

Publicado por gianelli (1 intervención) el 22/09/2010 17:42:04
REspuesta del algoritmo en pseudocodigo:
En el ejercicio 2 el pseudocodigo queda de esta manera:

Paso1: inicio
Paso 2:escribir n
Paso 3:leer n
Paso 4: si (nmod2=0)
imprimir "Es numero par"
En caso contrario
imprimir "Es un número impar"
paso 5 : fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar