Algoritmia - Algoritmo para la serie de Fibonacci

 
Vista:

Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Gustavo (2 intervenciones) el 15/04/2006 17:24:04
Necesito ayuda para este algoritmo.
tengo que calcular la suma de los terminos de la serie de Fibonacci cuyos valores se encuentran entre 100 y 10000.
Para hallar la serie de Fibonacci hice este algoritmo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var A,B,F,c: numerico
inicio
imprimir(1)
A=0
B=1
desde c= 1 hasta 99{
	F=A+B
	imprimir(F)
	A=B
	B=F}
fin
Con eso tengo la serie de los 100 primeros numeros de la serie, ahora necesito otro para hallar la suma.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Juan (28 intervenciones) el 21/04/2006 16:12:07
Tu solucion esta mal definida. No te piden los primeros 100 numeros de la serie, te piden la suma de los numeros de la serie. La solucion seri asi

Entero N1,N2,N3,suma
N1=1; N2=1; N3=1;suma=0
mientras N3<=1000 hacer
si N3>=100 entonces
suma = suma + N3
fsi
N1=N2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por gustavo (2 intervenciones) el 27/04/2006 00:04:07
Gracias Juan me salvaste la vida, sos un genio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Fredy Gomez (1 intervención) el 17/08/2007 16:22:38
NECESITO AYUDA PARA ESTE ALGORITMO.

1) desarrollar un algoritmo que me muestre los N primeros numeros de la seria de fibonacci.

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por juan manuel (1 intervención) el 25/03/2008 18:37:01
como realiso un diagrama de flujo con una serie fibonacci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por luis (1 intervención) el 03/05/2008 16:16:12
la serie de fibonacci para visual fox de varios numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por DOROTHY (1 intervención) el 22/06/2010 07:09:37
Hola!!
Necesito alguna sugerencia con este algoritmo:

Realice un algoritmo que calcule y despliegue la sumatoria de los numeros de la serie de FIBONACCI que estan comprendidos en el rango que va desde el 0 hasta un valor N introducido por teclado.

este tengo que hacerlo en el programa Pseint
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Javier (1 intervención) el 20/01/2016 22:27:58
suma=primer+segundo
primer=segundo
segundo=suma

este dentro de un ciclo para hasta n introducido por el usuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por erika (1 intervención) el 02/10/2008 02:04:50
necesito saber como hacer un programa que resuelva la serie de fibonacci, porfavor si pueden resolverlo lo mas pronto posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por aliaseljuanda (3 intervenciones) el 24/08/2010 06:36:36
INICIE
N1= 0, N2= 1
IMPRIMA N1, N2
LEA N1
MIENTRAS N1 <> “*”, HAGA
LEA N2
N3= N1+N2
IMPRIMA N3
N1= N2
N2= N3
LEA N1
FIN MIENTRAS
TERMINE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por genio (1 intervención) el 31/03/2012 04:39:11
gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por aliaseljuanda (3 intervenciones) el 24/08/2010 06:38:16
INICIE
N1= 0, N2= 1
IMPRIMA N1, N2
LEA N1
MIENTRAS N1 <> “*”, HAGA
LEA N2
N3= N1+N2
IMPRIMA N3
N1= N2
N2= N3
LEA N1
FIN MIENTRAS
TERMINE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por valeria (1 intervención) el 11/02/2012 21:01:52
oye apemnas estoy aprendiendo pero me esplicas que es LEA2 ,si porfas grasias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por luisa fernanda grimaldo gonzalez (1 intervención) el 25/10/2012 00:00:11
HOLA

Nesecito saber como realizar una formula con la serie fibonacci y luego plantiarla en scracht , es que hasta ahora estoy aprendiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Carlos Andres Torres Oviedo (2 intervenciones) el 22/08/2008 18:53:41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{   int x, cont=0, P=0, F=1, S;
    cout<< "digita el valor de x: ";
    cin>> x;
    do
    { cout<< P <<" ";
	   S=P+F;
	   P=F;
	   F=S;
	   cont++ ;
    } while(cont < x);
    getch();
    return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por ever leon molina (1 intervención) el 18/04/2009 02:49:22
algoritmo fogoncci resuelto
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jhosimar aviles (1 intervención) el 14/07/2009 21:08:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
 
/* Programa para calcular la serie del
fibonacci por medio de un ciclo     */
 
void FibonacciNormal(int Num)
{
  long i,b1=1,b2=0,Aux;
  for (i=1;i<=Num;i++)
  {
    Aux=b2;
    printf("%ld + %ld = %ld

",b1,b2,b1+b2);
    b2= b1 + b2;
    b1= Aux;
  }
}
void main()
{
  int Numero;
  int Fib;
 
  printf("*** PROGRAMA PARA CALCULAR E IMPRIMIR LA SERIE DEL FIBONACCI ***");
  printf("Cuantos d¡gitos deseas calcular: ");
  cin >> Numero;
 
  FibonacciNormal(Numero);
 
  printf("Presiona una tecla...");
  getch();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Ingrid melo (1 intervención) el 20/10/2015 14:12:13
HACER UN PRG EN PYTHON, QUE LEA UN NUMERO E IMRIMA LA SERIE DE FIBONACCI HASTA EL NUMERO MENOR O IGUAL AL NUMERO LEIDO.

EJEMPLO:

DIGITE NUMERO: 30
1 1 2 3 5 8 13 21
(21 <=30, EL SIGUIENTE NUMERO DE LA SERIE ES 34 SE PASA DEL NUMERO LEIDO)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jorge (1 intervención) el 10/10/2009 01:10:35
buenas por el motivo de esta nota es para haber si me pueden colaborar con ejemplos de algoritmos de fibonacci por favor gracias seria una gran ayuda y colaboracion por favor si tienen los conceptos me lo envian a mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de art001

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por art001 (1 intervención) el 02/02/2015 20:49:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
main(){ int b=1,c=1,n;
    printf("INGRESE UN NUMERO LIMITE N ");
    scanf("%d",&n);
    printf("%d\n%d\n",b,c);
    while(c<n){
        b=b+c;
        c=b+c;
        if(c<n)printf("%d\n%d\n",b,c);
    }
 
    getch();
    return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 11/11/2021 23:58:50
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

main(){ int b=1,c=1,n;
printf("ingresa el numero limite:\n ");
scanf("%d",&n);
printf("%d\n%d\n",b,c);
while(c<=n){
b=b+c;
c=b+c;
if(c<n)printf("%d\n%d\n",b,c);
}

getch();

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para calcular los primeros10 numeros de la secuencia de fibonaci

Publicado por alfonsogomez (1 intervención) el 01/10/2015 21:12:56
calcular los 10 primeros numeros de la secuencia de fibonaci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Mabel Garciam (1 intervención) el 04/10/2007 17:39:05
necesito un fa grande realizar un algoritmo que escriba las tablas de multiplicar del 1 al 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jose antonio (1 intervención) el 26/10/2007 18:56:38
cuales son los pasos para realizar un algoritmo de la serie fibonacci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por cabarcas victor (1 intervención) el 21/02/2008 16:32:39
Inicio
│ //Declaración de las variables
│ Entero n, i<--1, suma<--0, termino
│ Escriba ("Digita número de términos")
│ Lea n
│ Escriba ("Los ",n," primeros términos de la serie son: (1")
│ MQ(i<=n)Haga
│ │ termino<--2*i-1
│ │ Escriba (",",termino)
│ │ suma<--+termino
│ │ i<i+1
│ F.MQ
│ Escriba(")")
│ Escriba("La serie de los primeros ",n, "termino de la serie es igual a ", suma)
Fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por mafer (1 intervención) el 21/06/2008 17:31:16
hacer un archivo programa que imprima todos los numeros asociados con fibonacci que no exceda los 10 mil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por oscar (1 intervención) el 07/07/2010 13:26:26
hola necesito que me ayuden con este algoritmo :

Realice un algoritmo que calcule la serie de Fibonacci hasta los primero 100 números, y guarde cada
resultado un vector, luego muestre los valores imprimiéndolos desde el vector.

Gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la suma serie de Fibonacci

Publicado por luz celia (1 intervención) el 07/10/2008 18:01:39
hacer un algoritmo que encuentre el primer entero que haga la suma de la serie 1,2,3,4,5,6,7,8,9 supere el numero 30.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por juan vasquez  (1 intervención) el 26/09/2009 04:11:33
necesito el algoritmo, el seudocodigo y el diagrama de flujo de la serie de fibonacci para n:8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por leonhard (1 intervención) el 21/07/2010 20:59:16
el algoritmo es algo conocido como un conjunto preescrito de cosas bien definidas .el significado etimologico se encuentra en el latin al juarismi ,un persa que cambio el mundo de las matematicas transmitiendo el algebra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:la suma de fibonasi

Publicado por breiner  (1 intervención) el 26/01/2010 01:04:04
que sea la suma de fibonasi pero que despues me sume los numeros primos y tambien me lo sume pero del resulñtado de la fibonaci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por aliaseljuanda (3 intervenciones) el 24/08/2010 06:40:07
INICIE
N1= 0, N2= 1
IMPRIMA N1, N2
LEA N1
MIENTRAS N1 <> “*”, HAGA
LEA N2
N3= N1+N2
IMPRIMA N3
N1= N2
N2= N3
LEA N1
FIN MIENTRAS
TERMINE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por flaka (1 intervención) el 13/06/2015 22:38:40
y el pseudocodigo de este algoritmo como seria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Mar (1 intervención) el 02/02/2016 19:10:43
No entendi, poqrque N1=N2 ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por silvina gabriela (1 intervención) el 11/06/2018 04:01:15
Hola te hago una consulta sobre este algortimo, "Mostrar la sucesión de Fibonacci entre dos valores ingresados por el usuario", no entiendo como deberia ser la formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Axel Vazquez (1 intervención) el 07/11/2018 16:31:01
Esos datos ban dentro del problema no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Luis (1 intervención) el 03/07/2019 15:57:16
Y como estas controlando tu ciclo, seria un ciclo infinito, y es hasta 10000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Juan (28 intervenciones) el 21/04/2006 16:12:54
Tu solucion esta mal definida. No te piden los primeros 100 numeros de la serie, te piden la suma de los numeros de la serie. La solucion seri asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Entero N1,N2,N3,suma
N1=1; N2=1; N3=1;suma=0
mientras N3<=1000 hacer
     si N3>=100 entonces
         suma = suma + N3
     fsi
     N1=N2
     N2= N3
     N3 = N1 + N2
Fmientras
Escribir (suma)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por sebastian (1 intervención) el 30/08/2009 08:14:58
aqui va el algoritmo para toda la serie de numeros

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
INICIO
copie 1 en SUMA
copie 0 en NUM
copie 0 en ANT
     {mientras que: NUM>0 haga:
copie 0 en SUMA
copie NUM + ANT en SUMA
     muestre SUMA
copie NUM en ANT
copie SUMA en NUM
     entre NUM
     entre ANT}
FIN

para modificar el algoritmo en caso de que se limite por una cantidad de valores determinados de la sucesión de fibonacci ,podemos generar un cambio en la instrucción SUMA y en el ciclo predefinido "mientras que" o utilizando un ciclo definido "para que" con valores conocidos y finitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jak (1 intervención) el 02/12/2011 20:55:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var:
    entero:N1, N2; N3, S
inicio:
 N1---1
 N2---1
 N3----1
 S------0
mientras n1 <=x hacer
s-------s+N3
fin_mientras
imprimir  "suma"
fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por ricardo m m (1 intervención) el 30/10/2006 14:50:52
porfavor quiero saber com sacar la serie fibonacci y el factorial de un numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por johana (1 intervención) el 07/03/2007 22:08:38
calcular la serie fibinacci de 20 numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por ARIEL (1 intervención) el 26/09/2008 00:04:36
Hola, estoy interesado en saber el algoritmo de FIBONACCI. Espero me conteste lo mas pronto posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jajajajajajajajajajajaj (1 intervención) el 28/11/2008 14:09:24
Dim X As Integer
list.Items.Clear()
For X = 1 To f.Text
Dim temp As Integer
temp = X + (X - 1)
list.Items.Add(temp.ToString)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por diego (1 intervención) el 28/01/2009 20:29:43
Hola Necesito el algoritmo para X numeros de la serie fibonacci para visual basic
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por pamela (1 intervención) el 23/06/2009 07:50:24
mostrar los 50 primeros terminos de la serie de fibonacci:

1,1,2,3,5,.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Melvin (2 intervenciones) el 02/07/2009 03:47:00
Nesecito elaborar un diagrama de flujo con la serie de fibonacci. Le agradezco mucho a quién me pueda ayudar ya que es una tarea que debo realizar para el viernes 3 de julio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por andres (1 intervención) el 11/05/2009 22:23:25
Necesito hacer un algoritmo que calcule el promedio de n notas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para promedio de N notas en estructura mientras

Publicado por Lisandri (1 intervención) el 19/11/2012 01:01:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Inicio
C=0
S=0
Leer N (Cantidad de notas)
Mientras C< N Hacer
      C=C +1
      Lee Nota
     S=S+ Nota
Fin-Mientras
P=S/C
Escribir P
Fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jorge (1 intervención) el 29/08/2009 02:46:04
hola necesito un codigo en c para calcular el fibonacci de 2000, porfavor es urgenmte...gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Ricardo Vargas (1 intervención) el 02/10/2009 20:30:17
podemos realizarlo mediante uso de arreglos
de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
accion fobonacci (a[n])
  a[0] =0
  a[1]=1
    para i=2 a i=n-1
           a[i]  <-- a[i-1] + a[i-2]
    fin_para
fin accion

nada mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Daniel Castro (1 intervención) el 17/11/2009 23:18:57
Lo que debes incorporarle es un acumulador, ej. "sum", donde después de mostrar en "imprimir" lo vas acumulando. Inicializar las variales A=100; B=101. luego el ciclo, desde 100 a 9999.... si es que no estoy errado en algún parámetro.... suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie FATORIA

Publicado por ELIAS (1 intervención) el 10/12/2009 01:25:19
NECESITO UNA COLABORACION RESPETO A ESTE ALGORITMO
DADO N NUMEROS CALCULAR LA SERIE (2*N)/N!) + .... 8/4!+ 6/3! +4/2! +2/1 Ò 2 CON SICLO Ò BUNCLE REPETITIVO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por sindy (1 intervención) el 29/03/2010 19:04:18
necesito que m ayuden con este algoritmo
hacer un algoritmo que genere los primeros n numeros de la serie de fobonacci al final se mostrara la serie fibonacci y los numeros primos de la serie
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por americo (1 intervención) el 28/09/2010 04:30:44
hola nesecito desarrollar el algoritmo
de los 100 primeros numeros de la serie de fibonacci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por andreina (1 intervención) el 29/09/2010 01:19:37
los 100 primeros numeros de la serie fibonacci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por ALlegra (1 intervención) el 27/10/2010 05:33:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace System;
using namespace std;
 
void main()
{
int a,b,x,c,l;
a=1;
b=1;
x=0;
c=0;
cout<<"Introduce el limite de la serie: ";
cin>>l;
if (l>0)
{
if (l==1) cout<<"1"<<endl;
else
{
cout<<endl<<a<<", "<<b<<", ";
while (c<l-2)
{
c++;
x=a+b;
cout<<x<<", ";
a=b;
b=x;
}
}
}
}


prueba de escritorio
Introduce el limite de la serie: 6
1, 1, 2, 3, 5, 8, Presione una tecla para continuar . . .
ESTE ESTA EN VASIC!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por miguel (1 intervención) el 24/08/2011 17:10:11
0,1,1,2,3,5,8,13,21 alguien ke me ayude con esta solucion de compuertas logicas de inicio al final ayudenme con el proceso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por john (2 intervenciones) el 09/10/2015 06:13:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package programa2;
 
//importo la libreria Scanner para interactuar con el sistema
import java.util.Scanner;
public class Programa2 {
 
 
    public static void main(String[] args) {
        //llamo la libreria Scanner y le asigno la variable entrada
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Serie Fibonacci");
        //le asigno a las variables un valor tipo INT
        int a, b = 0, c = 1, d;
        System.out.println("Ingrese un valor");
        //a la variable "a" le asigno la variable entrada para que me lea los valores que le ingreso
        a = entrada.nextInt();
        //si se envia valor o imprime 0
        if(a == 0){
            System.out.println("");
            System.out.println(a);
        }
        //si se envia valor 1 imprime 1
        if(a == 1){
            System.out.println("");
 
            System.out.println("0");
        }
        System.out.println("");
        //inicio boucle for
        if(a >= 2){
            System.out.println("0");
            System.out.println("1");
        for( int i = 2; i < a; i++ ){
            d = b + c;
            b = c;
            c = d;
 
            System.out.println(""+d);
        }
 
        }
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por el código sin publicidad (2 intervenciones) el 09/10/2015 10:22:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package programa2;
 
//importo la libreria Scanner para interactuar con el sistema
import java.util.Scanner;
public class Programa2 {
 
 
    public static void main(String[] args) {
        //llamo la libreria Scanner y le asigno la variable entrada
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Serie Fibonacci");
        //le asigno a las variables un valor tipo INT
        int a, b = 0, c = 1, d;
        System.out.println("Ingrese un valor");
        //a la variable "a" le asigno la variable entrada para que me lea los valores que le ingreso
        a = entrada.nextInt();
        //si se envia valor o imprime 0
        if(a == 0){
            System.out.println("");
            System.out.println(a);
        }
        //si se envia valor 1 imprime 1
        if(a == 1){
            System.out.println("");
 
            System.out.println("0");
        }
        System.out.println("");
        //inicio boucle for
        if(a >= 2){
            System.out.println("0");
            System.out.println("1");
        for( int i = 2; i < a; i++ ){
            d = b + c;
            b = c;
            c = d;
 
            System.out.println(""+d);
        }
 
        }
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por jhon alexander (1 intervención) el 28/04/2012 05:40:15
necesito un algoritmo q imprima la serie de fibonacci pero con X es decir q en la primera linea imprima una X en la segunda dos X en la tercera tres X en la cuarta cinco X en la quinta ocho X y asi sucesivamente tantas lineas como el usuario ingrese si el usuario ingresa 10 imprimirá 10 lineas de X hacia abajo este debe ser en LENGUAJE C.

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por cristhian (1 intervención) el 29/05/2012 08:43:00
bien feo tu algoritmo mira este :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int n=JOptionPane.showInput (Dialog.................................................)
int i=1
int a=0;
 int b=1
intc ;
wile (i<n){
System.out.println(ta);
c=a+b;
a=b;
b=c;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por heymi (1 intervención) el 11/11/2012 19:39:01
utiliza un arreglo para almacenar los numeros mientras los va sumando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por Raygoza (1 intervención) el 22/03/2015 00:13:47
Chavo tienes que agregar una variable que sera un termino "n" y haces que lo lea, y asi haces que se cualquier nuumero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por ANAHI (1 intervención) el 25/08/2015 05:33:32
hola necesito saber el algoritmo>
de un numero que me de la serie Fibonacci que sea mayor que 16
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por RicaroDovr (1 intervención) el 16/01/2017 20:30:27
Pues solo crea otra variable que correspnda a F y la vas sumando con F y ya
X = F+X
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo para la serie de Fibonacci

Publicado por juan guillermo arango restrepo (1 intervención) el 06/12/2018 22:39:22
Buenas tardes, envío solución de VBA Excel, archivo anexo, funciona...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub Fibonacci()
 
Dim a, b, f, c As Double
 
a = 0
b = 1
Cells(1, 1) = a
Cells(2, 1) = b
 
For c = 1 To 99 Step 1
 
    f = a + b
    Cells(c + 2, 1) = f
    a = b
    b = f
 
Next c
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar