Algoritmia - cuantos digitos tiene un numero natural?

 
Vista:
sin imagen de perfil

cuantos digitos tiene un numero natural?

Publicado por dev3rt (2 intervenciones) el 18/02/2016 23:00:56
//me gustaria que me ayudaráis,encantado
2. Dígitos
Programar una función que diga cuántos dígitos tiene un número natural. Requerimiento: no se pueden utilizar las operaciones aplicables a cadenas.
A continuación hacer un programa que invoque esta función pasándole por parámetro el número del que se quiere saber la cantidad de dígitos. Este programa primero pedirá cuántos números se quieren comprobar y, a continuación leerá el número y ejecutará la función, tantas veces como se haya indicado.
Entrada del programa
Un valor N, que indicará la cantidad de veces a ejecutar la función.
Un natural m, tal que 0 <= m <= 231-1
Salida del programa
Un natural de, como 1 <= d <= 10
Entrada de ejemplo:(por pantalla)
2
335
2445678
salida de ejemplo:(por pantalla)
3
7
aqui tengo mi codigo y no sé como hacerlo para que me salga correctamente,necesito ayuda porfavor,saludos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.Scanner;
public class Digitos {
    static Scanner lector;
    public static void main(String[] args) {
        lector = new Scanner(System.in);
        int n;
        n = lector.nextInt();
        for(int p = 0; n>p; p++ ) {
            prueba();
        }
 
    }
   public static void prueba(){
    int m = lector.nextInt();
    int d = lector.nextInt();
    m = contar(m,d);
    System.out.println(m);
   }
   public static int contar(int m,int d){
       while (m >= 1){
           m= m/10;
           d = d+1;
 
       }
        return m;
 
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cuantos digitos tiene un numero natural?

Publicado por arck (3 intervenciones) el 23/02/2016 13:17:48
Un poco tarde pero espero que te sirva.

La próxima vez escribe en el apartado del foro correcto y seguro que te responden antes.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args) {
		System.out.print("introduzca la cantidad de números a anallizar: ");
		Scanner lector = new Scanner(System.in);
		int n, numero;
		n = lector.nextInt();
		for(int p = 0; n>p; p++ ) {
			System.out.print("introduzca un número: ");
			numero = lector.nextInt();
			System.out.println("Tiene "+contar(numero, 0)+" digitos." );
		}
 
	}
 
	public static int contar(int m,int d){
		while (m >= 1){
			m = m/10;
			d = d+1;
		}
		return d;
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

cuantos digitos tiene un numero natural?

Publicado por dev3rt (2 intervenciones) el 24/02/2016 18:35:35
Gracias por la respuesta arck pero si es un poco tarde pero también tengo que decirte gracias porque aunque fuera tarde me has solucionado alguna duda que tenia,Muchas gracias.
Cual es el apartado de foro correcto?
encantado y saludos y otra vez GRACIAS:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar