Algoritmia - ayuda algoritmo

 
Vista:

ayuda algoritmo

Publicado por meldu (1 intervención) el 23/03/2017 04:05:54
1. Ingresar dos numeros. Si el primer numero es par;
calcular y mostrar la suma de ambos; si es impar, calcular y
mostrar la multiplicacion.

2. Se necesita conocer la comisión por ventas efectuadas dependiendo
del sector. Para esto tenemos que considerar los siguientes datos:
a. cantidad de unidades vendidas.
b. precio del articulo.
c. sector ("N", "C", "S").
La comision se efectuará sobre el total de la venta (cantidad * precio).
Si el sector es Norte ("N"), calcular el 15% del total de la venta.
Si el sector es Centro ("C"), calcular el 17% del total de la venta.
Si el sector es Sur ("S"), calcular el 20% del total de la venta.

3. Se necesita conocer la edad de una persona y su genero ("f" - "m").
Considerando esta informacion, mostrar uno de los siguientes mensajes:
a. Es mujer jubilada (una mujer se jubila a partir de los 60 años)
b. Es mujer no jubilada.
c. Es hombre jubilado (un hombre se jubila a partir de los 65 años)
d. Es hombre no jubilado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

ayuda algoritmo

Publicado por mariano (1 intervención) el 23/03/2017 11:02:13
1)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Proceso problema
	Definir  num1,num2 como entero;
	Escribir "Numero 1";
	leer num1;
	Escribir "Numero 2";
	Leer num2;
	si num1 mod 2 = 0 entonces
		escribir "La suma es: ",num1+num2;
	Sino
		Escribir "La multiplicacion es: ",num1*num2;
	FinSi
FinProceso



2)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Proceso problema
	Definir uni,prec Como Entero;
	Definir sect como caracter;
	Escribir "Ingresar cantidad de unidades";
	leer uni;
	Escribir "Ingresar precio del articulo";
	leer prec;
	Escribir "Ingresar sector: N,C,S ";
	leer sect;
	si sect="n" entonces
		uni<-uni*prec;
		escribir "Sector ",sect," 15%= ",15*uni/100;
	FinSi
	si sect="c" entonces
		uni<-uni*prec;
		escribir "Sector ",sect," 17%= ",17*uni/100;
	FinSi
	si sect="s" entonces
		uni<-uni*prec;
		escribir "Sector ",sect," 20%= ",20*uni/100;
	FinSi
 
FinProceso

3)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Proceso problema
	Definir edad Como Entero;
	definir sex Como Caracter;
	Escribir "Ingresar edad";
	leer edad;
	Escribir "Ingresar sexo";
	Escribir " F = femenino";
	Escribir " M = masculino";
	leer sex;
	si edad>=60 y sex="f" Entonces
		Escribir "Es mujer jubilada";
	FinSi
	si edad<60 y sex="f" Entonces
		Escribir "Es mujer no jubilada";
	FinSi
	si edad>=65 y sex="m" Entonces
		Escribir "Es hombre jubilado";
	FinSi
	si edad<65 y sex="m" Entonces
		Escribir "Es hombre no jubilado";
	FinSi
FinProceso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda algoritmo

Publicado por anony (5 intervenciones) el 23/03/2017 16:03:36
gracias te pasaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda algoritmo

Publicado por dario (54 intervenciones) el 28/03/2017 12:42:22
Ejercicio Nro 1 en Julia (nuevo lenguaje)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
println("Cantidad vendida:")
a = parse(Int32,readline())
b = parse(Int32,readline())
 
esPar = (a % 2 == 0)
 
if esPar
	println("La suma de ambos numeros es ",a+b)
else
	println("El producto de ambos numeros es ",a*b)
end

Ejerc Nro 2 en Julia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
println("Cantidad vendida:")
cant = parse(Int32,readline())
println("Precio del articulo:")
precio = parse(Float64,readline())
println("Sector al que pertenece [S,N,C]:")
sector = chomp(readline())
 
if sector == "N"
	total = cant*precio
	tgen = total*0.15
	println("Sector ",sector," 15%= ",tgen)
end
 
if sector == "C"
	total = cant*precio
	tgen = total*0.17
	println("Sector ",sector," 17%= ",tgen)
end
 
if sector == "S"
	total = cant*precio
	tgen = total*0.20
	println("Sector ",sector," 20%= ",tgen)
end

Ejerc Nro3 en Julia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
println("Edad de la persona:")
edad = parse(Int32,readline())
println("Genero M/F [Masculino-Femenino]:")
genero = chomp(readline())
 
if (edad >= 60) && (genero == "F")
	println("Es mujer jubilada")
elseif (edad < 60) && (genero == "F")
	println("Es mujer no jubilada")
end
 
if (edad >= 65) && (genero == "M")
	println("Es hombre jubilado")
elseif (edad < 60) && (genero == "M")
	println("Es hombre no jubilado")
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar