Algoritmia - Algoritmo que finalice cuando entre un número impar

 
Vista:

Algoritmo que finalice cuando entre un número impar

Publicado por erick (5 intervenciones) el 04/06/2018 04:10:53
DIGITE NÚMEROS ENTEROS, EL PROCESO DE INGRESO FINALIZARÁ AL DIGITAR UN NÚMERO IMPAR, CUANDO ESTO SE DE, MUESTRE LA CANTIDAD DE NÚMEROS INGRESADOS Y SU PROMEDIO.
me pueden ayudar con este algoritmo de estructura repetitiva
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Algoritmo que finalice cuando entre un número impar

Publicado por dario (32 intervenciones) el 04/06/2018 05:09:53
Te dejo la solucion en Pascal.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var
	suma,i,num:integer;
	prom:real;
begin
    clrscr;
    i:=1;
    suma:=0;
    repeat
		write('Ingrese un numero entero [para terminar digite un numero impar]: ');
		readln(num);
		if (num mod 2 = 0) then begin
			inc(i);
			suma:=suma + num;
		end;
	until (num mod 2 <> 0);
 
	prom:=suma / i;
	writeln;
	writeln('El promedio de los numeros es ',prom:2:2);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algoritmo que finalice cuando entre un número impar

Publicado por Erick (5 intervenciones) el 04/06/2018 05:13:44
Disculpa amigo no podría ser en
Pseint por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Algoritmo que finalice cuando entre un número impar

Publicado por dario (32 intervenciones) el 04/06/2018 06:27:12
Te dejo esto, no es Pseint pero el pseudocodigo.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INICIO
	i = 1
	suma = 0
	repetir
		leer(num)
		si (num mod 2 == 0)
			i = i + 1
			suma = suma + num
		fin-si
	hasta (num mod 2 <> 0)
 
	prom = suma / i
	imprimir('El promedio de los numeros es ',prom)
FIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

gracias

Publicado por erick (5 intervenciones) el 05/06/2018 00:46:22
gracias por el problema saludos .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar