Algoritmia - CONSULTA SOBRE ALGORITMO?

 
Vista:

CONSULTA SOBRE ALGORITMO?

Publicado por JOSE MANUEL PALMERO (2 intervenciones) el 21/09/2004 09:20:05
SEAN b y c dos variables de tipo caracter, como podria hacer una expresión para que me dijera si son consecutivos.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

creo que podria ser algo asi?

Publicado por jose manuel palmero (2 intervenciones) el 21/09/2004 09:40:02
si pasamos ambos caracteres a codi ascii y realizamos esta expresión

caracterAcodigoascii(A)+1 = caracteracodigoascii(B)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:creo que podria ser algo asi?

Publicado por alguien (2 intervenciones) el 23/09/2004 01:48:43
¿Variables carácter con o sin signo? En cualquier caso, hay que tener en cuenta el desbordamiento. Para caracteres sin signo, 0xff y 0x00 (255 y 0) no son consecutivos numéricamente, sin embargo obtienes uno del otro sumando 1. Y para caracteres sin signo, 0x80 y 0x81 (128 y -127) no son consecutivos, pero se obtienen el uno del otro sumando 1.

Así que, _salvo_desbordamiento_, para saber si A y B son consecutivos, basta con hacer:

if ((B-A) ==1) consecutivos();
else no_consecutivos();

Pero antes hay que comprobar que A y B no desbordan, lo cual depende de si tienen signo o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar