Algoritmia - ayudenme por favor

 
Vista:

ayudenme por favor

Publicado por jessica (1 intervención) el 07/09/2007 05:58:09
Necesito resolver 2 algoritmos el 1. Que valide si un número es multiplo de 5 lo tengo hecho pero no estoy segura su esta bien
2. El ingreso de 10 numeros y que muestr la suma de ellos GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayudenme por favor

Publicado por Ariel (2 intervenciones) el 11/09/2007 16:46:04
Hola: en que lenguaje lo necesitas ? si queres arreglamos y yo te lo resuelvo en
C por ejemplo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudenme por favor

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 13/09/2007 23:22:27
esto es algo basico que te enseñan en primer ciclo

1) sea ' a ' el numero:

if ( a % 5 == 0 ) // si es multiplo de 5
// setencias en caso que sea multiplo de 5
else {
// sentencias en caso contrario

2)
...//sentencias por aca
int i; // contador de numeros que se ingresaran
sum = 0 ; // acumulador,siempre se inicializan
for ( i = 1; i <= 10; i++ ) {
printf( "Ingrese numero entero por teclado\n" );
scanf( "%d", &num );
sum += num;
}

printf( "La suma es %d\n",sum );

// más sentencias por aca

OJO ESTO TE FUNCIONARA PARA C O C++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar