Algoritmia - algoritmo numero entero

 
Vista:

algoritmo numero entero

Publicado por alejandra castillo (1 intervención) el 22/05/2008 03:13:28
Hola espero que me puedan ayuar, necesito los siguientes algoritmos.

1,. hacer un algoritmo que lea un numero entero y determinar si el numero termina en cuatro.

2.- hacer un algoritmo que lea un numero entero y determinar sie es negativo.

3.- hacer un algoritmo que lea un numero entero de dos digitos y determine si ambos son numeros pares.

por favor espero que me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algoritmo numero entero

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 14/06/2008 05:07:06
1) if ( numero % 10 == 4 ) printf( " Termina en 4" );

2) if ( numero < 0 ) ..

3)
leer( numero )
si ( numero >= 10 And numero <= 99 ) entonces
si ( (numero / 10) % 2 == 0 And numero % 2 == 0 )
escribir( " Ambos digitos son pares" )
Fin_si
Sino
escribir( " No tiene dos digitos" )
Fin_si

Espero te sirva de algo
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo numero entero

Publicado por cosme (1 intervención) el 22/05/2013 19:27:49
necesito ayuda tu ejemplo me funciono correctamente... pero no logro entender como me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo numero entero

Publicado por Fernando (1 intervención) el 27/06/2015 18:05:27
Hola me podrías ayudar?
necesito hacer que mi programa lea el numero 0 al final
Pero cuando escribo tu ejemplo uno de esta manera: if ( numero % 10 == 0 )
y compilo me da un error... el programa dice que está bien, pero cuando lo abro se cierra diciendo que hay una falla.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo numero entero

Publicado por oscar (4 intervenciones) el 28/06/2008 23:26:50
1)
definir: numero
ultimo
ingresar número
mover numero a último
si numero > 9
ultimo = numero - ((ultimo / 10) * 10)
fin-si
si ultimo = 4
imprimir "el número " numero " termina en 4"
fin-si

2)
definir: numero
ingresar numero
si numero < 0
imprimir "numero ingresado es negativo"
fin-si

3)
definir: digito1
digito2
numero
ingresar numero
si numero < 100
digito1 = numero / 10
digito2 = numero - (digito1 * 10)
si digito1 = digito2
si digito1 = 2 ó 4 ó 6 ó 8
imprimir "ambos dígitos son pares"
fin-si
fin-si
fin-si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo numero entero

Publicado por omar gutierrez (3 intervenciones) el 17/07/2008 21:51:23
escriba un programa que calcule (en 1 año) el monto acumulado por un ahorro de $1,000,000,00 al 7.5% anual

les encargo y muchas gracias no se que haria sin ustedes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo k lea los numeros del 1 al 10

Publicado por rubella (1 intervención) el 16/04/2010 00:24:44
espero k m puedan ayuda, nesecito un algoritmo k lea los numerso del 1 al 10 del 0 al-10 y del 1 al 100
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar