Apache - enmascarar url

 
Vista:
Imágen de perfil de victoria

enmascarar url

Publicado por victoria (2 intervenciones) el 15/07/2016 19:37:59
Buenas tardes chicos como estan? les escribo para ver si me puede alguien orientar con lo siguiente:

e instalado dos servidores de aplicaciones apache tomcat 7 bajo linux con el fin de trabajar con dspace que es una herramienta para trabajar con repositorios institucionales. una vez instalado mi dspace lo he configurado para trabajar con puerto seguro(SSL). puerto seguro trabaja con el puerto alternativo 8443. pero necesito enmascarar no se si esa es la palabra idicada para lo que quiero hacer. enmascarar mi url a fin de que no tenga que escribir la url completa es decir en vez de escribir por ejemplo https://localhost:8443/indexmirepositorio pueda simplemente escribir por ejemplo repositorio y el me redirija a https://localhost:8443/mirepositorio.

en el caso del server real seria lo mismo ya esta incluido en el dns pero es necesario por ahora escribir

https://urlmirepositorio:8443/index mi repositorio

quiero que al escribir mirepositorio por ejemplo y me redirija a https://urlmirepositorio:8443/index

sin necesidad de escribir ni https ni el puerto 8443

alguien me puede orientar con respecto a ello. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge Eduardo

enmascarar url

Publicado por Jorge Eduardo (2 intervenciones) el 15/07/2016 20:46:36
Hola que tal Mira encontre un ejemplo que te puede servir

En el archivo http://www.tudominio.com/index.html debes insertar un iframe.
Para esto debes usar la etiqueta <iframe> que tiene la siguiente sintaxis:

?
<iframe src="xxxxxxxxx.html"></iframe>
Donde “xxxxxxxxx.html” debes reemplazarlo por la URL que quieres insertar y que será la que contendrá el contenido real que se moestrará, en este caso dijimos que seria http://www.tudominio.com/home.html

Entonces, dentro de http://www.tudominio.com/index.html, y luego de la etiqueta <body> debes colocar:

?
<iframe src="http://www.tudominio.com/home.html"></iframe>
Con esto insertamos la “ventana” (iframe) por donde mostraremos el contenido del archivo home.html.

Y también dentro de http://www.tudominio.com/index.html, antes de la etiqueta de cierre </header> debes colocar el siguiente codigo CSS:

?
<style type="text/css">
html, body, div, iframe { margin:0; padding:0; height:100%; }
iframe { display:block; width:100%; border:none; }
</style>
Con este codigo CSS, le decimos que la “ventana” del <iframe> la lleve al mismo tamaño del navedador (máximo de alto y ancho).

Entonces cuando vayamos al URL http://www.tudominio.com/ (que es el que contiene el iframe), nos mostrará realmente el contenido del URL http://www.tudominio.com/home.html.
Espero haberte ayudado !
saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de victoria

enmascarar url

Publicado por victoria (2 intervenciones) el 16/07/2016 01:27:45
muchas gracias jorge eduardo. por tu respuesta. pero eso se podrá solventar solo en el proyecto web?. es un software ya desarrollado para el manejo de repositorios institucionales. esa configuración no se podrá hacer directamente en el apache tomcat o en el apache 2. o en su defecto en el dns? o necesariamente hay que hacerlo sobre el proyecto web.pero muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

enmascarar url

Publicado por Carlos (1 intervención) el 28/10/2019 18:37:09
Hola Victoria, pudiste resolver tu problema del enmascaramiento? estoy en un dilema similar :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar