Apache - Problemas con tomcat

 
Vista:

Problemas con tomcat

Publicado por Galo (3 intervenciones) el 25/10/2007 18:35:52
Saludos, para los que puedan ayudarme con este problema, no puedo cargar el tomcat me salen los siguientes errores.

24-oct-2007 1:06:49 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
GRAVE: Error inicializando punto final (endpoint)
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8090
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.initEndpoint(PoolTcpEndpoint.java:297)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:142)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:928)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:580)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:764)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:490)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:509)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:243)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:408)
24-oct-2007 1:06:49 org.apache.catalina.startup.Catalina load
GRAVE: Catalina.start
LifecycleException: Falló la inicialización del manejador de protocolo: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8090
at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:930)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:580)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:764)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:490)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:509)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:243)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:408)
24-oct-2007 1:06:49 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 828 ms
24-oct-2007 1:06:49 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Arrancando servicio Catalina
24-oct-2007 1:06:49 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.9
24-oct-2007 1:06:49 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: Desactivada la validación XML
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Sergio (91 intervenciones) el 26/10/2007 22:24:19
Que tal amigo...

java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8090

este mensaje significa que el puerto en el que estas intentando arrancar Tomcat ya esta en uso, esto significa que:

1 ya tienes iniciado Tomcat
2 tienes corriendo otra aplicacion que ya esta usando el puerto 8090

Sales de duda si en tu navegador escribes: http:<ip servidor>:8090 y te aparece una pagina o algo.

Espero que esto te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Galo (3 intervenciones) el 28/10/2007 00:59:03
Gracias por la ayuda pero el problema es el siguiente, efectivamente ese puerto esta siendo usado por otra aplicacion, ya que tengo instalado oracle 9i , JDK 1.6 y eclipse que es en donde trato de levantar el tomcat, me imagino que alguna de esa aplicaiones ha de ocupar ese puerto, ahora una solucion que me dieron es que del archivo server.xml del tomcat le cambie el puerto que tiene, he intente de nuevo pero por cualquier puerto que yo ponga sale el mismo problema, no se si tenga que ver con el jdk 1.6 o la maquina virtual.

Esto sucede cuando desde eclipse trato de levantar el servidor tomcat, porque si desde el navegador intento con http:\\localhost:8090 si me carga la pag.

Espero haber sido unpoco mas explicito referente a mi problema y lo que intento hacer ojala me puedan dar una solucion.

Agradezco de antemano su colaboracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Sergio (91 intervenciones) el 01/11/2007 01:16:22
Que tal amigo...

el problema aqui es que no puedes cargar dos veces Tomcat(el mismo), por lo que puedo apreciar cuando intentas levantar el servidor desde Eclipse, ya tienes otra instancia de Tomcat ejecutándose(supongo que la versión standalone)... y esto no funciona asi, primero debes detener esta instancia desde la ventana donde te aparecen los servicios de Windows o desde el programa monitor que te instala Apache, verificar que cuando intentas visualizar http:\\localhost:8090 no te aparezca absolutamente nada o un mensaje de error de que no puede desplegar la página y asi entonces puedes levantar el servidor desde Eclipse, para que este pueda hacer uso del puerto 8090.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Emerson (1 intervención) el 20/09/2017 00:46:59
Gracias en mi caso instale pentaho BI el cual viene con tomcat integrado. Estaba iniciando primero tomcat y luego pentaho BI y el primero ocupaba el puerto. Solamente debi ejecutar el inicio del servidor pentaho bi y este automáticamente inicia tomcat.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Galo (3 intervenciones) el 07/11/2007 17:01:54
Hola Sergio, gracias por tu ayuda ese problema quedo solucionado efectivamente el tomcat estaba levantado y por eso me daba ese error.
Ahora me gustaría que me ayudaras con el siguiente problema:
(No he puesto toda la info. por cuestiones de espacio en el foro pero ese es el problema) no se si el error es con el listener del oracle porque lo levanto manualmente antes de cargar el tomcat.... Si me puedes ayudar con este problema.....

06-nov-2007 22:40:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Error configurando escuchador de aplicación de clase org.springframework.web.util.Log4jConfigListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.util.Log4jConfigListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1332)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1181)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3617)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4104)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:894)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:857)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:475)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1102)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1020)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:683)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
06-nov-2007 22:40:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Error configurando escuchador de aplicación de clase org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1332)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1181)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3617)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4104)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:894)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:857)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:475)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1102)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1020)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1012)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:683)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:537)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:271)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:409)
06-nov-2007 22:40:13 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Se ha saltado la instalación de escuchadores de aplicación debido a error(es) previo(s)
06-nov-2007 22:40:13 org.apache.catalina.core.StandardContext start
GRAVE: Error listenerStart
06-nov-2007 22:40:13 org.apache.catalina.core.StandardContext start
GRAVE: Falló en arranque del Contexto [/cal_alarma] debido a errores previos
06-nov-2007 22:40:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: ContextListener: contextInitialized()
06-nov-2007 22:40:14 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: SessionListener: contextInitialized()
06-nov-2007 22:40:15 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: ContextListener: contextInitialized()
06-nov-2007 22:40:15 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: SessionListener: contextInitialized()
06-nov-2007 22:40:15 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Arrancando Coyote HTTP/1.1 en puerto http-8090
06-nov-2007 22:40:15 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
06-nov-2007 22:40:15 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/141 config=null
06-nov-2007 22:40:16 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
06-nov-2007 22:40:16 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 4969 ms
06-nov-2007 22:41:15 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: SessionListener: sessionDestroyed('6DE78E16BFA8A9CBB9DB8109727D4535')
06-nov-2007 22:41:15 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: SessionListener: attributeRemoved('6DE78E16BFA8A9CBB9DB8109727D4535', 'javax.servlet.jsp.jstl.fmt.request.charset', 'UTF-8')
06-nov-2007 22:42:37 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: HTMLManager: init: Associated with Deployer 'Catalina:type=Deployer,host=localhost'
06-nov-2007 22:42:37 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: HTMLManager: init: Global resources are available
06-nov-2007 22:42:37 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: HTMLManager: list: Listing contexts for virtual host 'localhost'
06-nov-2007 22:42:43 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: HTMLManager: list: Listing contexts for virtual host 'localhost'
06-nov-2007 22:42:46 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFO: HTMLManager: start: Starting web application at '/cal_alarma'
06-nov-2007 22:42:46 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Error configurando escuchador de aplicación de clase org.springframework.web.util.Log4jConfigListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.util.Log4jConfigListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1332)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1181)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3617)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4104)
at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1175)
at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:510)
at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:104)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:482)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
06-nov-2007 22:42:46 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Sergio (91 intervenciones) el 13/11/2007 21:50:56
Hola que tal...

java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.util.Log4jConfigListener

ese problema de debe a que en tu classpath no está definida la clase org.springframework.web.util.Log4jConfigListener, que al parecer lo usa una de tus aplicaciones y lo toma del framework llamado Spring...

Lo único que tienes que hacer es poner en el classpath de Tomcat el archivo jar con el framework de Spring.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por edson (1 intervención) el 08/02/2008 15:48:24
PTM BARRIO YO ESTOY CON LA MISMA NOTA. YA HABRA ALGUIEN K NOS AYUDE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por sebastian (1 intervención) el 02/05/2010 18:33:00
no pos sepa k...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con tomcat

Publicado por Isabel (1 intervención) el 06/07/2011 21:29:46
hola buenas tardes... e que no es el mismo tema pero si tiene que ver con el apeche tomcat , y es que me arroja el siguiente error: " El puerto 8009 requerida por el servidor Tomcat v0.6 en el localhost ya están en uso. El servidor que ya esté ejecutando en otro proceso, o un proceso del sistema puede ser a través del puerto. Para iniciar este servidor tendrá que detener el proceso de otros o cambiar el número de puerto (s). "

explico, tengo instalodo eclipe ganymede y apache tomcat v 6.0 en windows seven resulta que en el computador que estoy intalando dichos programas fue un servidor antes, cosa que no sabia y al instalar apeche no me dio problema pero al correr un programa desde eclipse me sale ese error, que puedo hacer al respecto?? por otro lado al momento de instalar el apache utilice el puerto 8081 de verdad no entiendo... por favor alguien que me ayude...!!!

Desde Venezuela Isabel <3 gracias =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar