Apache - Nacesito Vuestra Ayuda

 
Vista:
Imágen de perfil de Maryte

Nacesito Vuestra Ayuda

Publicado por Maryte (2 intervenciones) el 08/05/2008 02:27:42
Hola a todos:
Espero todos se encuentre bien, Necesito vuestra ayudita urgente, con:
Bueno primero.
Tengo comprado un nic para mi pagina web. Estuve buscando en la red info sobre apache y me parece bastante simple como servidor y util ya que yo podria manejarlo todo, lo que me daria cierta experiencia creo yo, la página que estoy creando es bastante simple todas son .htm, salvo, una pagina que lleva un formulario de contacto llamada contacto.php.
Preguntas: alguien tiene experiencia con este servidor que me la pueda contar.
El hecho de que no todas las paginas sean .php la soportara el servidor lo digo ya que por la info que recabe en internet este servidor trabaja con php, no se ahi, tengo una confusion de lenguajes ojalas alguien me las pueda aclarar.
Me servira el nic que compre con apache.
Oh mejor contrato un hosting externo que opinais
Y la pregunta del millon al tener un servidor en mi computador este se hara más lento tendré que tenerlo encendido siempre, disculpen lo basica pero, para pasar a secundaria obligatoriamente debo pasar por primaria.
Espero recibir hartas sugerencias.
Saludos Maryte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nacesito Vuestra Ayuda

Publicado por ayteva (5 intervenciones) el 19/05/2008 21:08:51
Hola. Gracias, me encuentro bien, lo mismo para ti.

El "nic" a que te refieres supongo que es un "dominio", bueno, tener un nombre de dominio en internet es solo un requisito para poder ser "visible" en internet, pero solo un elemento de muchos mas que debes de juntar para que esto sea posible.

Apache puede soportar php y htm a la vez (siempre y cuando tengas instalado tambien php), apache automaticamente despacha las paginas, sean htm o php. El requisito para poder usar codigo php en x pagina, es que dicha pagina tenga .php en vez de .htm, y dentro de la pagina puedes escribir codigo normal htm y entre las etiquetas "<?php" y "?>" escribir el codigo php, y apache se encarga de hacer lo suyo, cuando encuentra el codigo php le envia el control a php y este interpreta dicho codigo enviando a apache el resultado y este a su vez al cliente (IE o FireFox).

Apache es un servidor web, y no esta meramente ligado a algun nombre de dominio en particular. O sea, que desde tu pc, puedes servir uno o mas dominios con un solo apache web server.

Para que tu computadora sirva como "host" en internet y que al buscar "www.tudominio.com" pueda tu pc responder con una pagina (desde apache), es necesario que tengas una conexion a internet con IP statica (publica), y desde tu servicio de dns apuntar tu "dominio" a la IP que corresponde a tu pc. Alternativamente puedes hacer uso de los servicios de "DynDNS" o "No-IP" para obtener un "host" virtual y asi evitar pagar por tener una ip publica.

Creo que para empezar esta bien con que rentes un servicio de hosting, ya que lo que implica tener tu propio server es bastante complicado, y con el tiempo, puedes ir implementando tu propio servidor, conforme vayas conociendo las implicaciones.

Puedes instalar apache y php en tu propia pc para hacer experimentos con tu pagina y asi "refinarla" antes de subirla a tu "hosting". Apache no consume gran cantidad de recursos, tampoco php. Pero de seguro no te serviria para tenerla como server de internet, debido a que, como dices: es necesario estar 24/7 encendida y en internet y eso es lo de menos; darle mantenimiento al sistema, cuando se metan a "crackear" tu pagina, cuando entren virus, cuando tengas que cambiar el hard drive, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mary Pece

RE:Nacesito Vuestra Ayuda

Publicado por Mary Pece (2 intervenciones) el 19/05/2008 22:32:12
Ayteva creo que ese es tu nick. muchas gracias por tu respuesta me ha servido de mucho.
Saludos Mary
y nuevamente gracias por responderme tan claramente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nacesito Vuestra Ayuda

Publicado por ayteva (5 intervenciones) el 21/05/2008 00:36:28
Gracias por leer la respuesta y sobre todo, por regresar un comentario de agradecimiento.

Saludos, Alberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar