AutoCad - VBA y Autocad

 
Vista:

VBA y Autocad

Publicado por Cesar (1 intervención) el 04/02/2010 20:00:20
Hola a tod@s!

Estoy realizando un proyecto en el cual utilizo estas dos herramientas. Para el mismo tengo que trabajar a partir de un plano de una oficina (layer de paredes, layer de puertas, etc) y realizar diferentes calculos.

Lo que no entiendo es como interactuar con estas layers, es decir si por ejemplo creo un rayo como saber si ha intersectado con la pared. Al tener el plano dibujado de antemano no se como trabajar con las entidades que incluye cada capa. A su vez tampoco se como sacar las coordenadas de dicho plano para tener una referencia a la hora de dibujar.

Espero que alguien me pueda ayudar. Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

RE:VBA y Autocad

Publicado por Audad (26 intervenciones) el 26/04/2010 05:24:58
estamos en Abril.26... aun lo necesitas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VBA y Autocad

Publicado por Zeus Alberto Páez Rentería (2 intervenciones) el 14/05/2010 19:34:51
Utiliza esta funcion Intersectwith, solamente debes enviarles los objetos que deseas saber si intersectan.

Saludos

Ing Zeus Alberto Paez Renteria

[email protected]

Public Function IntersectWith(Object1 As AcadObject, Object2 As AcadObject) As Boolean
Dim Intersection As Variant
Dim x As Integer
IntersectWith = False
Intersection = Object1.IntersectWith(Object2, acExtendNone)
If VarType(Intersection) <> vbEmpty Then
For x = LBound(Intersection) To UBound(Intersection)
IntersectWith = True
Exit Function
Next x
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

RE:VBA y Autocad

Publicado por Audad (26 intervenciones) el 15/05/2010 03:13:39
Zeus... preguntaste que si realmente la interseccion... debe ser real... o debe analizarse en las otras 3 opciones restantes... ah.. y la version de AutoCad ..?
Saludos desde Peru...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar