AutoCad - Rutina para generar archivos *.plt

 
Vista:

Rutina para generar archivos *.plt

Publicado por Rosalina Vargas A. (26 intervenciones) el 13/05/2002 16:06:21
Hola amigos del foro.

Estoy utilizando el Visual Basic 6.0 para abrir un dibujo creado en AutoCAD y a este generarle un Archivo ".PLT", y no me lo reconoce, en cambio si pongo exactamente el mismo código dentro del AutoCAD en VBA , si generar perfectamente el "PLT ", alguno de ustedes a intentado hacer esto?, alguna sugerencia.?

Mi rutina es (Dentro de AutoCAD y En Visual Basic sólo cambio "ThisDrawing" por una variable declarada como "AutoCAD.AcadApplication") :
Dim Crear As Boolean

strArchivoPLT = "ABCDE.plt"
Crear = ThisDrawing.Plot.PlotToFile("C:\" & strArchivoPLT)

Gracias y buen día. :o)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rutina para generar archivos *.plt

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 13/05/2002 17:41:37
Querida amiga, no he intentado hacerlo ya que cuando me propuse hacerlo un amigo me dio la direccion de una pagina donde ahi un programa para vizualizar archivos *.plt y ademas pasarlos a *.dxf, ademas de otros formatos...

Un saludo de SpeedCAD... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rutina para generar archivos *.plt

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 13/05/2002 17:47:20
Para transformar plt en dibujos CAD, y tambien visualizarlos debes bajar el programa WPM32, este programa transforma PLT a DXF para poder abrirlo en AutoCAD y poder editarlos. Tambien los visualiza

La direccion es:
http://www.archmatic.com/d/cadtools.php3

Busca el programa WPM32.EXE de 32-bit y bajalo... ademas en esta pagina ahi varios programas relacionados con CAD...

Un saludo de SpeedCAD... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rutina para generar archivos *.plt

Publicado por Rosalina Vargas (26 intervenciones) el 13/05/2002 19:53:12
Hola SpeedCAD.

Gracias por contestar, sabes que lo que pasa es que necesito obtener el *.plt de \"x\" dibujo extensión : \"C:\\Dibujo1.plt\" a \"C:\\Dibujo1.prn\", para que desde cualquier otra computadora se pueda mandar imprimir este archivo sin la necesidad de contar con AutoCAD. (Usando comandos del Sistema Operativo.)

Lo que estoy haciendo desde Visual Basic es:

Creo un ambiente de Autocad y el usuario selecciona uno ó varios dibujos de AutoCAD *.dwg, y al seleccionar un Botón a estos uno por uno se les va ir generando su *.PLT, y más adelante, por medio de código de visual basic le cambio la extension a dicho archivo para que se pueda imprimir en cualquier computadora.

Lo que me extraña de todo esto es que hago la misma ruta en Visual Basic 6.0 y en el VBA de AutoCAD y no funcionan igual, dentro de AutoCAD si funciona, pero, en Visual Basic 6.0 NO....

Alguna sugerencia?, en si lo que necesito es tener el archivo *.prn de \"X\" dibujo que seleccione el usuario para mandarlo imprimir.

Saludos desde Chihuahua,México y Muchas Gracias... :o)

P.D. Visitare la dirección que me diste a ver si encuentro algún tip....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rutina para generar archivos *.plt

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 13/05/2002 20:55:11
Hola Rosalina...

Bueno tu dices que es visual Basic 6.0 no funciona...
Lo que puede ser es que no hallas cargado la biblioteca de AutoCAD, debes cargar las referencias de AutoCAD para que tome por ejemplo autocad.paperspace (por ejemplo)...

Un saludo de SpeedCAD... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rutina para generar archivos *.plt

Publicado por Rosalina Vargas (26 intervenciones) el 14/05/2002 15:03:22
Hola.

Buen día SpeedCAD, claro que tengo cargada la biblioteca de AutoCAD en Visual Basic, de echo antes de querer generar el *.PLT
primero ordeno que se abra el dibujo seleccionado por el usuario
en AutoCAD(y lo abre perfectamente) y luego que genere el *.PLT a ese archivo abierto.

Ya no se que hacer!!!....

Saludos ... :o)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Foro VisualBasic

Publicado por SpeedCAD (362 intervenciones) el 14/05/2002 15:59:15
Te recomiendo que preguntes en el foro de VisualBasic...

Sin nada mas que agregar un saludo de SpeedCAD... :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar