AutoCad - Visual Basic y AutoCAD 2014

 
Vista:

Visual Basic y AutoCAD 2014

Publicado por Ulise (2 intervenciones) el 29/08/2015 06:51:18
Saludos vi unos archivos antiguos donde se podia vincular visual basic con AutoCAD la manera de declarar variables es la siguiente:

Dim ObjAutoCAD As Autodesk.AutoCAD.Interop.AcadApplication
Dim AcadLine As Autodesk.Autocad.Interop.Common.AcadLine

En autocad 2014 ya no existe la parte de Autodesk, Interop y Common

Mi programa es solo para dibujar una linea en las coordenadas (0 ,0) (100, 100)
==================================
Dim ObjAutocad As AutoCAD.AcadApplication
Dim AcadLine As AutoCAD.AcadLine
Dim Pi(2) As Double
Dim Pf(2) As Double
Pi(0) = 0
Pi(1) = 0
Pf(0) = 100
Pf(1) = 100
AcadLine = AutoCAD.AcadApplication.ActiveDocument.ModelSpace.AddLine(Pi, Pf)

===================================
Me pueden ayudar con este codigo porfa...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.285
Oro
Ha mantenido su posición en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

Visual Basic y AutoCAD 2014

Publicado por Gerardo (987 intervenciones) el 30/08/2015 01:08:50
Desde que microsoft desconntinuo el visual basic y dejó de darle soporte autodesk también lo ha ido dejando de lado. Desde la version 2014 ya no viene integrado el editor (vbaide) ni el soporte para aplicaciones VBA, sin embargo es posible descargarlo e instalarlo como complemento.

Echa un vistazo por aqui: http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/download-the-microsoft-visual-basic-for-applications-module-vba.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visual Basic y AutoCAD 2014

Publicado por Ulises (2 intervenciones) el 30/08/2015 03:48:16
Gracias por el módulo de VB para AutoCAD 2014 pero en realidad mi problema es el error que sale al efectuar el código.

Al añadir en referencias "AutoCAD 2014 Type Library" y ejecutar ese codigo en un boton desde un editor VB 6 y abriendo el AutoCAD previamente funciona el codigo. de hecho dibuja la linea pero despues muestra el siguiente error:

Error '91' en tiempo de ejecución
Variable de tipo Object o la variable de bloque With no está establecida.


Quisiera poder solucionar ese error.


Gracias de antemano por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 47 puestos en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

Visual Basic y AutoCAD 2014

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 18/01/2021 17:57:38
Estos videos te pueden ayudar. Uno es como ejecutar macros desde autocad y el segundo es especificamente como dibujar lineas. Si estas usando el complemento de vba en autocad no tendrias que usa el interop. Eso se necesita cuando llamas autocad desde otra aplicacion por ejemplo Excel. Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar