AutoCad - Insetar Texto con macro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

Insetar Texto con macro

Publicado por Janlui (15 intervenciones) el 25/03/2020 19:46:56
Hola, buenas tardes.

Tengo autocad 2016 y necesito asignar un código consecutivo en diferentes puntos del plano.

La macro necesitará estos inputs

1. Prefijo
2. Número inicial
3. Tamaño de texto
4. Grados de inclinación del texto
5. si se puede el color mejor

ejemplo de texto generado: Z-1... Z-2... etc.

De tal forma que cada que de in clic ponga lo antes mencionado.

Esto se puede hacer con macro vba de autocad?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 47 puestos en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

Insetar Texto con macro

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 02/07/2021 19:40:48
te dejo un ejemplo a grandes rasgos de como podria verse.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public Sub MyMacro()
 
Dim objEnt As AcadMText
Dim insertionPnt(0 To 2) As Double
Dim dblWidth, dblHeight As Double
Dim strText As String
dim prefijo as string
dim numeroInicial as Integer
dim rotation as double
 
 
insertionPnt(0) = 0
insertionPnt(1) = 0
insertionPnt(2) = 0
 
prefijo="Z"
numeroInicial=1
dblWidth = 2
dblHeight = 5
rotation= GradosARadianes(90) ''Necesitas una funcion para convertir los grados a radianes.
 
 
strText=prefijo+cstr(numeroInicial)
Set objEnt = ThisDrawing.ModelSpace.AddMText(insertionPnt, dblWidth, strText)
objEnt.height = dblHeight
objEnt.Rotation=rotation
objEnt.color=acBlue
 
end sub

Para que la numeracion sea incremental, debes considerar trabjar con un ciclo for

Este tutorial sobre como insertar mtext te pudiera servir.


En este se habla un poco mas a detalle de los colores en Autocad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar