AutoCad - Conversion de UTM para autocad

 
Vista:

Conversion de UTM para autocad

Publicado por Caro (2 intervenciones) el 27/02/2003 02:45:05
Hola, necesito información sobre como convertir coordenadas utm a coordenadas de autocad, lo que pasa es que me dijeron que autocad lo hacia directo pero no se que tan cierto sea esto, lo necesito para ligar un mapa de autocad con la lectura de coordenadas de un gps,éstas estan en utm. Agradezco de antemano todo la información que me puedan dar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por Andrés (13 intervenciones) el 27/02/2003 17:59:23
Lo que te explique tal vez te ayude a entender, pero tambien te puede generar mas dudas.
En Autocad se puede graficar mapas como si los dibujaras en un papel, osea representarlos en forma plana. Para definir los datos espaciales de un mapa se utiliza la definición del "datum" que es el modelo matematico que se utilizo para representar la Tierra (ej. PSAD 56, NAD 27, WGS 72, WGS 84 que es el mas utilizado para trabajos a nivel mundial,etc.); luego se tiene el "sitema de proyección" que sería el método matemático utilizado para transformar los datos tridimensionales de la Tierra en datos bidimensionales con lo cual se pueda representarlos de forma plana(ej. Proyección Transversa de Mercator, Proyección Cónica de Lambert, Proyección Policónica Americanana, etc.). De acuerdo al tipo de proyección usado se genera el "sistema de coordenadas" donde ya se ubica un origen de coordenadas para el area de la Tierra que se desee representar(UTM, Bogota Caipal, Plano Estatal de los Estados Unidos, etc.); en tu caso queres usar el sistema de coordenadas UTM (Universal Transverse Mercator) que divide a la Tierra por zonas, 60 para la parte Norte y 60 para la parte Sur de la Tierra. Dependiendo de la zona en que caiga el area en la que estas trabajando se utiliza una de esas zonas.
En resumen, tenes que saber si los datos en el mapa que tenes en Autocad son compatibles con los datos que te van a entregar del GPS, osea utilizan el mismo datum (PSAD 56, WGS 72, WGS 84, etc.) y el sitema de coordenadas (UTM y la zona). Si no es así tenes que transformar ya sea los datos del GPS a los del mapa, o los datos del mapa a los del GPS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Autocad a UTM

Publicado por Andrea (2 intervenciones) el 04/10/2008 02:54:04
Hola me gustaria saber quien sabe como cambiar las coordenadas (X,Y) que me da el autocad en UTM usando el GEOCAL. Yo estoy en Chile y me aparecen muchas opciones en el programa y no se cual usar. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por dedalus (1 intervención) el 05/03/2003 09:00:11
http://boards2.melodysoft.com/app?ID=TOPOMUNDO
Aqui seguro que te ayudan
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Renan Fernandez G.

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por Renan Fernandez G. (2 intervenciones) el 28/09/2007 18:39:52
deseo ver ejemplo de la transformacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Renan Fernandez G.

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por Renan Fernandez G. (2 intervenciones) el 28/09/2007 18:39:53
deseo ver ejemplo de la transformacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por JUDITH (1 intervención) el 26/09/2008 01:38:12
deseo convertir estas coordendas que estan en UTM PSAD56
362734.4489(X)
88118827.6108(Y) A COORDENADAS WGS84
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por david (2 intervenciones) el 24/02/2010 10:46:21
como graficar coordenadas utm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por david (2 intervenciones) el 24/02/2010 10:46:24
como graficar coordenadas utm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias a Andrés y dedalus!

Publicado por Caro (2 intervenciones) el 05/03/2003 15:32:38
Muchas gracias por su información sobre las coordenadas utm, me aclararon unas dudas que tenía.
Hasta pronto.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por Rodo (1 intervención) el 09/01/2009 16:37:33
Le agardceria mucho su auda, gracias por estos datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por enyel wilmot (1 intervención) el 06/01/2010 21:17:26
necesito urgente la conversion de utm para autocad por favor espero respuesta en tutorial o pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por vero (1 intervención) el 11/03/2010 09:16:21
Necesito meter datos de una parcela para un trabajo de la universidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por Hernán Guevara Rivero (1 intervención) el 17/03/2010 14:21:40
Necesito graficar coordnada UTM, que hago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversion de UTM para autocad

Publicado por Conrado (1 intervención) el 11/12/2013 12:34:36
Hola! Buen dia.
Tengo una gran duda:
Resulta que de hace varios dias tratao de encontrar en el Autocad Map un datum WGS84 con l aproyeccion TRasverse Mercator (Argentina-salta) pero el ptroblemas es que en el autocad no lo encuentro.... Se puede crear una? o como prodria hacer?ç
Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conversion de UTM para autocad

Publicado por HugoMaynor (2 intervenciones) el 19/12/2013 01:45:18
He leído las entradas y ninguna le ha atinado.
AutoCad trabaja por coordenadas X,Y,Z (UTM). Estas se leen al lado izquierdo inferior de la pantalla del AutoCad como se muestra en la captura de pantalla que se descarga aqui: https://app.box.com/s/01sjsa14arxdv710a9tc Para trabajar geodesia el AutoCad requiere una configuración para que las UTM puedan ser interpretadas correctamente, no importando la geolocalización del individuo o el objeto de análisis.
Este pequeño manual puede ayudarte a resolver en parte el problema: https://app.box.com/s/uv80rj9drndt0ddp6g4u

Por otro lado, si tu proyecto ya cuenta con una referencia geodésica (geodética o geográfica) (WGS84) hay que convertirla al sistema métrico (UTM). Lo que procede es usar una calculadora o un convertidor de sistemas como TatukGis o BlueMarbleGeo. Puedes descargarte el manual y el programa de TatukGis que he empaquetado desde este último link: https://app.box.com/s/2fwfgdez6o50zb8hnren

Las UTM o las WGS84 pueden localizarse fácilmente en los planos cartográficos.
Cuando están identificados, como indica el manual de TatukGis, hay que lanzar la hoja desde 0,0,0 a la coordenada que indica el mapa y a partir de allí, por donde se pasa el mouse, la lectura de coordenadas corresponden a UTM.

Mi correo queda visible por si necesitan aclarar dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar