Bases de Datos - problema con id autoincrementable

   
Vista:

problema con id autoincrementable

Publicado por susana (2 intervenciones) el 14/04/2009 23:13:00
Saludos de antemano y gracias por darme su atención.
en la base de datos que estoy trabajando, presento la dificultad de que cada vez que inserto, por ejemplo, para explicarme mejor, a una persona, el id es autoincrementable y tantas personas inserte aumenta, pero cuando los borro a todos que vuelvo a insertar a alguna persona en vez de empezar por 1 empieza por la continuación del numero en que se quedo.
que puedo hacer para que cada vez que borre a un usuario actulize la base de datos y si los borro todos que empieze nuevamente por 1 y si borro por ejemplo el 3, el que esta con el 4 pase a ser el 3.
muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Bases de Datos
- Cursos de Bases de Datos
- Temas de Bases de Datos
información
Cursos y Temas de Bases de Datos
- Bases de datos en la Web
- Arquitecturas
- Diseñar la base de datos de un Sistema de Facturación
Imágen de perfil de roger

RE:problema con id autoincrementable

Publicado por roger (11 intervenciones) el 15/04/2009 00:15:50
existe una instruccion para reestablecer el valor del identity e indicarle que empiece desde 1 otra vez. se llama DBCC checkident
por ejemplo :

DBCC CHECKIDENT ("tabla", RESEED, 1);

aqui tienes toda la informacion completa
http://technet.microsoft.com/es-es/library/ms176057.aspx

La otra cuestion es que cuando borres registros de en medio se auto-organicen el resto en funcion del que cambió, esto no es posible (al menos que yo sepa), tendrias que manejar entonces en vez de identity, tu campo normal, y hacer este proceso manualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta

Publicado por karina (5 intervenciones) el 16/04/2009 01:12:53
la funcion TRUNCATE TABLE, vacia la tabla por completo
-------------------------------------------------------------------------------------
Te invito a que visites y comentes mi blog
Blog - http://www.ddsmedia.net/blog
Post de Interes - (http://www.ddsmedia.net/blog/2009/04/conoce-el-sistema-de-informacion-%E2%80%93-cysmag/#more-253)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:Respuesta

Publicado por roger (11 intervenciones) el 16/04/2009 16:33:48
ese comentario es bastante peligroso y radical, jejeje, ella no necesita borrar los datos de la tabla, mira que por ahi te hace caso y se lleva una desagradable sorpresa. Esta bueno tu blog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar