Bases de Datos - bd. sysbase

   
Vista:

bd. sysbase

Publicado por manuel (2 intervenciones) el 27/09/2007 21:22:36
amigos como puedo hacer esto mismo en bd. sybase

esto es un decode de oracle

select decode(campo1,'valor_buscado','encontro','no encontro')
from tabla1

existe algo asi en sybase¿?¿?

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:bd. sysbase

Publicado por Leopoldo Taylhardat (183 intervenciones) el 29/09/2007 13:31:23
Saludos desde Maracay, Venezuela...

No entiendo mucho que es lo que quieres hacer... segundo no sé que es un decode de ORACLE, debes en todo caso explicarte mejor...

Por lo que logro ver, quieres saber si existe un rgistro en una tabla o quieres determinar una constante por su condición????

Si es localizar un registro (determinar que exista o nó) puedes hacerlo con...
IF exists (select decode from tabla1) THEN...
...
else
...
End if

Si quieres un valor (constante) dependiendo del valor de un campo puedes usar un IF dentro del select (debes averiguar bien como lo maneja la BD)...
select decode(campo1, IF 'valor_buscado' ='XXXX' THEN 'encontro' else 'no encontro') from tabla1

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bd. sysbase

Publicado por Josu (1 intervención) el 01/10/2007 16:35:34
Que es exactamente lo que quieres hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bd. sysbase

Publicado por manuel (2 intervenciones) el 01/10/2007 16:50:23
lo que nesecito es:

select estado
from cliente
where id=10


esa querry me trae 5 registro que esta bien segun mi logica de negocio ,el campo estado tiene activo, inactivo

lo que nesecito es:

si son activo poner un 1 , de lo contrario cero

eso nesecito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bd. sysbase

Publicado por Leopoldo Taylhardat (183 intervenciones) el 03/10/2007 13:59:10
Saludos...

Agregar una columna de tipo lógico, 1=activo, 0=inactivo y yá...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bd. sysbase

Publicado por francisco portales (1 intervención) el 17/09/2008 06:18:43
solo una previa imaginanse que tenga que modificar la estructura de la base cada vez que no sepa cmo hacer algo...mala practica...

solucion :
esto para sql 2000 o 2005
select case campo when 'activo' then 1
when 'inactivo' then 0
end

from tabla. esto es usando ansi 92
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar