Basic - ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

 
Vista:

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por Martha Contreras Hernandez (3 intervenciones) el 01/09/2008 22:10:00
SOLO REQUIERO QUE ME AYUDEN EN DECIRME COMO HACER PARA ESCRIBIR UNA CANTIDAD EN NUMERO Y SE ESCRIBA AUTOMATICAMENTE EN LETRA, ESTO LO REQUIERO PARA HACER POLIZAS DE CHEQUE Y AHORRE TIEMPO Y FALTAS DE ORTOGRAFIA, MUCHO LES AGRADECERIA ME AYUDEN DE VERDAD QUE SI LO NECESITO
ATENTAMENTE
MARTHA CONTRERAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
3
Responder

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Rawl (1 intervención) el 03/09/2008 04:00:34
no entiendo, algo como que escribas 1975 y salga MIL NOVECIENTOS SETENTA Y CINCO o algo asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Martha Contreras Hernandez (3 intervenciones) el 03/09/2008 17:33:32
EXACTAMENTE, UN UNA OCACION UNA COMPAÑERA DE UN TRABAJO QUE ANTERIORMENTE TENIA ASI HACIA LAS ´POLIZAS DE CHEQUE ELL DICE QUE FUE A UN CURSO DE EXCELL DONDE LE ENSEÑARON A UTILIZAR LOS MACROS Y HACI HACIAMOS LAS POLIZAS DE CHEQUE,

ESCRIBIAMOS 1795
Y EN EL RENGLON DE ABAJO
SE ESCRIBIA
UN MIL SETECIENTOS NOVENTA Y CINCO PESOS 00/100 M.N.)

ESPERO QUE ME PUEDA AYUDAR, DE VERDAD QUE LO REQUIERO POR EL TIPO DE TRABAJO QUE DESEMPEÑO, SOLO QUE ESA AMIGA YA NO LA HE PODIDO LOCALIZAR ES POR ESO QUE NO LO TENGO.
MUCHAS GRACIAS POR SU APOYO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Lucas Benjamin Perez Saavedra (1 intervención) el 22/03/2011 21:36:13
Necesito saber como se escribe con palabras 85.000 y 85.760 y132.000,132.400,98.000 y 98.980
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Antoni Masana (35 intervenciones) el 23/09/2008 12:02:35
Encontre esta macro para EXCEL ( sin provar ) espero te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
Function num_letras(Numero As Double) As String
Dim Letras As String
Dim HuboCentavos As Boolean
Dim Decimales As Double
Decimales = Numero - Int(Numero)
Numero = Int(Numero)
Dim Numeros(90) As String
Numeros(0) = "cero"
Numeros(1) = "uno"
Numeros(2) = "dos"
Numeros(3) = "tres"
Numeros(4) = "cuatro"
Numeros(5) = "cinco"
Numeros(6) = "seis"
Numeros(7) = "siete"
Numeros(8) = "ocho"
Numeros(9) = "nueve"
Numeros(10) = "diez"
Numeros(11) = "once"
Numeros(12) = "doce"
Numeros(13) = "trece"
Numeros(14) = "catorce"
Numeros(15) = "quince"
Numeros(20) = "veinte"
Numeros(30) = "treinta"
Numeros(40) = "cuarenta"
Numeros(50) = "cincuenta"
Numeros(60) = "sesenta"
Numeros(70) = "setenta"
Numeros(80) = "ochenta"
Numeros(90) = "noventa"
Do
    '*---> Centenas de Millón
    If (Numero < 1000000000) And (Numero >= 100000000) Then
        If (Int(Numero / 100000000) = 1) And ((Numero - (Int(Numero / 100000000) * 100000000)) < 1000000) Then
            Letras = Letras & "cien millones "
        Else
            Select Case Int(Numero / 100000000)
            Case 1
                Letras = Letras & "ciento"
            Case 5
                Letras = Letras & "quinientos"
            Case 7
                Letras = Letras & "setecientos"
            Case 9
                Letras = Letras & "novecientos"
            Case Else
                Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 100000000))
            End Select
            If (Int(Numero / 100000000) <> 1) And (Int(Numero / 100000000) <> 5) And (Int(Numero / 100000000) <> 7) And (Int(Numero / 100000000) <> 9) Then
                Letras = Letras & "cientos "
            Else
                Letras = Letras & " "
            End If
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 100000000) * 100000000)
    End If
    '*---> Decenas de Millón
    If (Numero < 100000000) And (Numero >= 10000000) Then
        If Int(Numero / 1000000) < 16 Then
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000000))
            Letras = Letras & " millones "
            Numero = Numero - (Int(Numero / 1000000) * 1000000)
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 10000000) * 10)
            Numero = Numero - (Int(Numero / 10000000) * 10000000)
            If Numero > 1000000 Then
                Letras = Letras & " y "
            End If
        End If
    End If
    '*---> Unidades de Millón
    If (Numero < 10000000) And (Numero >= 1000000) Then
        If Int(Numero / 1000000) = 1 Then
            Letras = Letras & " un millón "
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000000))
            Letras = Letras & " millones "
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 1000000) * 1000000)
    End If
    '*---> Centenas de Millar
    If (Numero < 1000000) And (Numero >= 100000) Then
        If (Int(Numero / 100000) = 1) And ((Numero - (Int(Numero / 100000) * 100000)) < 1000) Then
            Letras = Letras & "cien mil "
        Else
            Select Case Int(Numero / 100000)
            Case 1
                Letras = Letras & "ciento"
            Case 5
                Letras = Letras & "quinientos"
            Case 7
                Letras = Letras & "setecientos"
            Case 9
                Letras = Letras & "novecientos"
            Case Else
                Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 100000))
            End Select
            If (Int(Numero / 100000) <> 1) And (Int(Numero / 100000) <> 5) And (Int(Numero / 100000) <> 7) And (Int(Numero / 100000) <> 9) Then
                Letras = Letras & "cientos "
            Else
                Letras = Letras & " "
            End If
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 100000) * 100000)
    End If
    '*---> Decenas de Millar
    If (Numero < 100000) And (Numero >= 10000) Then
        If Int(Numero / 1000) < 16 Then
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000))
            Letras = Letras & " mil "
            Numero = Numero - (Int(Numero / 1000) * 1000)
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 10000) * 10)
            Numero = Numero - (Int((Numero / 10000)) * 10000)
            If Numero > 1000 Then
                Letras = Letras & " y "
            Else
                Letras = Letras & " mil "
            End If
        End If
    End If
    '*---> Unidades de Millar
    If (Numero < 10000) And (Numero >= 1000) Then
        If Int(Numero / 1000) = 1 Then
            Letras = Letras & "un"
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000))
        End If
        Letras = Letras & " mil "
        Numero = Numero - (Int(Numero / 1000) * 1000)
    End If
    '*---> Centenas
    If (Numero < 1000) And (Numero > 99) Then
        If (Int(Numero / 100) = 1) And ((Numero - (Int(Numero / 100) * 100)) < 1) Then
            Letras = Letras  "cien "
        Else
            Select Case Int(Numero / 100)
            Case 1
                Letras = Letras & "ciento"
            Case 5
                Letras = Letras & "quinientos"
            Case 7
                Letras = Letras & "setecientos"
            Case 9
                Letras = Letras & "novecientos"
            Case Else
                Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 100))
            End Select
            If (Int(Numero / 100) <> 1) And (Int(Numero / 100) <> 5) And (Int(Numero / 100) <> 7) And (Int(Numero / 100) <> 9) Then
                Letras = Letras & "cientos "
            Else
                Letras = Letras & " "
            End If
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 100) * 100)
    End If
    '*---> Decenas
    If (Numero < 100) And (Numero > 9) Then
        If Numero < 16 Then
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero))
            Numero = Numero - Int(Numero)
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int((Numero / 10)) * 10)
            Numero = Numero - (Int((Numero / 10)) * 10)
            If Numero > 0.99 Then
                Letras = Letras & " y "
            End If
        End If
    End If
    '*---> Unidades
    If (Numero < 10) And (Numero > 0.99) Then
       Letras = Letras & Numeros(Int(Numero))
       Numero = Numero - Int(Numero)
    End If
Loop Until (Numero = 0)
'*---> Decimales
If (Decimales > 0) Then
    Letras = Letras & " con "
    Letras = Letras & Format(Decimales * 100, "00") & "/100 centavos"
End If
num_letras = Letras
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Martha Contreras (3 intervenciones) el 23/09/2008 16:35:24
CREO QUE SI ES UNA POSIBILIDAD PERO COMO LE HAGO PARA APLICARLA Y QUE ME FUNSIONE ESTAS MACROS EN EXCEL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por sandritha (1 intervención) el 04/09/2011 23:35:00
la raiz cuadrada se saca x doz jajjajaja
y las cantidades depende la cantidad y el numero o.O
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Antoni Masana (35 intervenciones) el 24/09/2008 07:45:53
Abres la hoja de EXCEL en la que deseas usar la macro.

Ves al menu:

-> Herramientas -> Macro -> Macros...

Donde pone Nombre de la macro poner Num_Letras y pulsar el boton Crear

Borrar las lineas que hay en la ventana de la macro, osea esto:

Sub Num_Letras()

End Sub

Copiar toda la parrafara que te envie, bueno todo no solo desde Function hasta End Function

Pegarlo en la ventana de la macro. Cerrar la macro desde el boton de cerrar ( el haspa X ) o desde Archivo -> Cerrar y volver a Microsoft Excel

Ahora en la hoja de calculo donde deba salir el texto del numero escribes :

=num_letras(XX)

donde XX es la celda que tiene el valor numerico.

Y ya esta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por bregs (1 intervención) el 27/05/2011 15:31:00
no esto esta genial grax qe super ayudota todo lo que se ahorra uno que bien graxxxxxx suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por sheryl Campomanes  (1 intervención) el 15/04/2010 03:20:17
Oh tal vez eres un geniesillo!!!!
muchas gracias!!
nos fue de mucha utilidad!!!
solo ke mi excel casi muere jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 21/12/2011 18:09:18
Hola!

Inserte la macro justo como explicaste, pero al poner la formula en excel me sale lo siguiente:

Error de compilación: Error de sintaxis

Letras = Letras "cien"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Laura (2 intervenciones) el 21/12/2011 18:21:25
Listo, ya encontre el problema, le faltaba una "&".



Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Omar (1 intervención) el 21/02/2012 00:07:03
oye a mi me paso lo mismo y borre esa parte y me quedo a si en el macros

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
Function num_letras(Numero As Double) As String
Dim Letras As String
Dim HuboCentavos As Boolean
Dim Decimales As Double
Decimales = Numero - Int(Numero)
Numero = Int(Numero)
Dim Numeros(90) As String
Numeros(0) = "cero"
Numeros(1) = "uno"
Numeros(2) = "dos"
Numeros(3) = "tres"
Numeros(4) = "cuatro"
Numeros(5) = "cinco"
Numeros(6) = "seis"
Numeros(7) = "siete"
Numeros(8) = "ocho"
Numeros(9) = "nueve"
Numeros(10) = "diez"
Numeros(11) = "once"
Numeros(12) = "doce"
Numeros(13) = "trece"
Numeros(14) = "catorce"
Numeros(15) = "quince"
Numeros(20) = "veinte"
Numeros(30) = "treinta"
Numeros(40) = "cuarenta"
Numeros(50) = "cincuenta"
Numeros(60) = "sesenta"
Numeros(70) = "setenta"
Numeros(80) = "ochenta"
Numeros(90) = "noventa"
Do
    '*---> Centenas de Millón
    If (Numero < 1000000000) And (Numero >= 100000000) Then
        If (Int(Numero / 100000000) = 1) And ((Numero - (Int(Numero / 100000000) * 100000000)) < 1000000) Then
            Letras = Letras & "cien millones "
        Else
            Select Case Int(Numero / 100000000)
            Case 1
                Letras = Letras & "ciento"
            Case 5
                Letras = Letras & "quinientos"
            Case 7
                Letras = Letras & "setecientos"
            Case 9
                Letras = Letras & "novecientos"
            Case Else
                Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 100000000))
            End Select
            If (Int(Numero / 100000000) <> 1) And (Int(Numero / 100000000) <> 5) And (Int(Numero / 100000000) <> 7) And (Int(Numero / 100000000) <> 9) Then
                Letras = Letras & "cientos "
            Else
                Letras = Letras & " "
            End If
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 100000000) * 100000000)
    End If
    '*---> Decenas de Millón
    If (Numero < 100000000) And (Numero >= 10000000) Then
        If Int(Numero / 1000000) < 16 Then
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000000))
            Letras = Letras & " millones "
            Numero = Numero - (Int(Numero / 1000000) * 1000000)
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 10000000) * 10)
            Numero = Numero - (Int(Numero / 10000000) * 10000000)
            If Numero > 1000000 Then
                Letras = Letras & " y "
            End If
        End If
    End If
    '*---> Unidades de Millón
    If (Numero < 10000000) And (Numero >= 1000000) Then
        If Int(Numero / 1000000) = 1 Then
            Letras = Letras & " un millón "
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000000))
            Letras = Letras & " millones "
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 1000000) * 1000000)
    End If
    '*---> Centenas de Millar
    If (Numero < 1000000) And (Numero >= 100000) Then
        If (Int(Numero / 100000) = 1) And ((Numero - (Int(Numero / 100000) * 100000)) < 1000) Then
            Letras = Letras & "cien mil "
        Else
            Select Case Int(Numero / 100000)
            Case 1
                Letras = Letras & "ciento"
            Case 5
                Letras = Letras & "quinientos"
            Case 7
                Letras = Letras & "setecientos"
            Case 9
                Letras = Letras & "novecientos"
            Case Else
                Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 100000))
            End Select
            If (Int(Numero / 100000) <> 1) And (Int(Numero / 100000) <> 5) And (Int(Numero / 100000) <> 7) And (Int(Numero / 100000) <> 9) Then
                Letras = Letras & "cientos "
            Else
                Letras = Letras & " "
            End If
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 100000) * 100000)
    End If
    '*---> Decenas de Millar
    If (Numero < 100000) And (Numero >= 10000) Then
        If Int(Numero / 1000) < 16 Then
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000))
            Letras = Letras & " mil "
            Numero = Numero - (Int(Numero / 1000) * 1000)
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 10000) * 10)
            Numero = Numero - (Int((Numero / 10000)) * 10000)
            If Numero > 1000 Then
                Letras = Letras & " y "
            Else
                Letras = Letras & " mil "
            End If
        End If
    End If
    '*---> Unidades de Millar
    If (Numero < 10000) And (Numero >= 1000) Then
        If Int(Numero / 1000) = 1 Then
            Letras = Letras & "un"
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 1000))
        End If
        Letras = Letras & " mil "
        Numero = Numero - (Int(Numero / 1000) * 1000)
    End If
    '*---> Centenas
    If (Numero < 1000) And (Numero > 99) Then
        If (Int(Numero / 100) = 1) And ((Numero - (Int(Numero / 100) * 100)) < 1) Then
        Else
            Select Case Int(Numero / 100)
            Case 1
                Letras = Letras & "ciento"
            Case 5
                Letras = Letras & "quinientos"
            Case 7
                Letras = Letras & "setecientos"
            Case 9
                Letras = Letras & "novecientos"
            Case Else
                Letras = Letras & Numeros(Int(Numero / 100))
            End Select
            If (Int(Numero / 100) <> 1) And (Int(Numero / 100) <> 5) And (Int(Numero / 100) <> 7) And (Int(Numero / 100) <> 9) Then
                Letras = Letras & "cientos "
            Else
                Letras = Letras & " "
            End If
        End If
        Numero = Numero - (Int(Numero / 100) * 100)
    End If
    '*---> Decenas
    If (Numero < 100) And (Numero > 9) Then
        If Numero < 16 Then
            Letras = Letras & Numeros(Int(Numero))
            Numero = Numero - Int(Numero)
        Else
            Letras = Letras & Numeros(Int((Numero / 10)) * 10)
            Numero = Numero - (Int((Numero / 10)) * 10)
            If Numero > 0.99 Then
                Letras = Letras & " y "
            End If
        End If
    End If
    '*---> Unidades
    If (Numero < 10) And (Numero > 0.99) Then
       Letras = Letras & Numeros(Int(Numero))
       Numero = Numero - Int(Numero)
    End If
Loop Until (Numero = 0)
'*---> Decimales
If (Decimales > 0) Then
    Letras = Letras & " con "
    Letras = Letras & Format(Decimales * 100, "00") & "/100 centavos"
End If
num_letras = Letras
End Function
Sub sa()
 
End Sub




despues de eso de que le borre el error ya me funciono muy bien espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Adriana Cristina Vásquez Arevalo (1 intervención) el 26/01/2015 00:13:04
Hola!!!
Seguí tus instrucciones y obtuve buenos resultados, muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por ESTEFANIE (1 intervención) el 01/06/2017 16:57:08
Ayuda a mi tambien me aparece este error pero no le enuentro donde le faltaba el &

Ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Fer (1 intervención) el 14/02/2012 03:18:09
como le hago para que me ponga "pesos" en la cantdad con letra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por LUIS VAZQUEZ (2 intervenciones) el 21/04/2015 19:25:59
ME MARCA UN ERROR EN LA SINTAXIS

Letras = Letras "cien "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por LEIDY (1 intervención) el 29/04/2019 23:12:55
muy buenas tardes, disculpe es que no veo lo que hay que copiar cuando se crea el macros num_letras. Les agradezco me colaboren
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por RAFAEL CORTEZ TERRERO (1 intervención) el 09/02/2009 06:58:03
podrias esplicarme un poco mas dettallado con un archivo listo para grabarlo en mi maquina, digo si se puede por qu no le entiendo como grabar las macros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por gEOVANNY (1 intervención) el 26/11/2014 18:16:57
hola disculpa me puedes ayudar ... quisiera que todo salga haci (con 00/100 dolares) por que pongo 500 y me sale solo QUINIENTOS y quisiera que salga quinientos con 00/100 dolares ...gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por leonel (1 intervención) el 15/09/2009 15:55:40
hola necesito que me envien los pasos a seguir para trabajar en excel escribiendo una catidad en numero pero esta que se escriba con letras....gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por mary garcia (1 intervención) el 02/11/2012 15:52:58
como escribo en letras bajo la moneda en venezuela la cantidad de 47.497,02 / 74.604,93
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por joel lopez (1 intervención) el 06/09/2013 05:39:06
quiero saber este numero poerlo en letra,,,,26192041296
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por PEPE HERNANDEZ (1 intervención) el 27/01/2014 04:52:33
Veintiseis mil ciento noventa y dos millones, cuarenta y un mil doscientos noventa y seis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por agustina (1 intervención) el 25/03/2014 01:26:17


Gracias, salí de la duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jesus

11.999.802.011

Publicado por jesus (1 intervención) el 24/10/2013 04:44:00
nesecito saber esta cantidad en letra 11.999.802.011
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

11.999.802.011

Publicado por julio (2 intervenciones) el 17/06/2015 17:39:43
Once millones novecientos noventa y nueve mil ochocientos dos 11/100 M.N.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por julio (2 intervenciones) el 17/06/2015 17:36:35
Es correcto como te lo dije tu compañera ejemplo 285$

Doscientos ochenta y cinco pesos 00/100 M.N.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por CLAUDIA (1 intervención) el 21/11/2008 00:19:21
buenas tardes oie me podrias ayudar.

tengo una pregunta: de que manera es correcto escribir 1,522.00

mil quinientos veinte y dos pesos 00/100 m.n
mil quinientos veintidos pesos 00/100 m.n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por RAYO (1 intervención) el 22/11/2013 21:24:57
DE LAS DOS FORMAS ES CORRECTO, SOLO HAY QUE CUIDAR LAS BISILABAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Martha  (1 intervención) el 02/03/2011 23:04:03
tenes que escribir el numero y despues representarlo . Por Ejemplo : 284 : docientos ochenta y cuatro ,! Bueno soy maestra de primaria y secundaria. Espero que le sirva. Un Beso a todos Gracias...!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Anibal Javier Mercado (1 intervención) el 09/12/2009 13:02:11
Yo hago facturación, cómo hago para que la cifran final se escriba en letras automáticamente en la parte que corresponda en la factura?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por Sandra Osuna (1 intervención) el 15/05/2010 03:24:59
Como le hago par convertir cantidades en numero a letra? eso me ayudaria a ahorrar tiempo para las polizas que tengo que generar todo los dias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA

Publicado por annyliseth (1 intervención) el 26/09/2011 21:38:54
como escribir en letra la siguiente cifra 894.873.248
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por SIDNEY (1 intervención) el 22/05/2012 21:39:42
ESTA SI ES LA CORRECTA TAL Y COMO VA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
Function Num_texto(Numero)
Dim Texto
Dim Millones
Dim Miles
Dim Cientos
Dim Decimales
Dim Cadena
Dim CadMillones
Dim CadMiles
Dim CadCientos
Texto = Numero
Texto = FormatNumber(Texto, 2)
Texto = Right(Space(14) & Texto, 14)
Millones = Mid(Texto, 1, 3)
Miles = Mid(Texto, 5, 3)
Cientos = Mid(Texto, 9, 3)
Decimales = Mid(Texto, 13, 2)
CadMillones = ConvierteCifra(Millones, 1)
CadMiles = ConvierteCifra(Miles, 1)
CadCientos = ConvierteCifra(Cientos, 0)
If Trim(CadMillones) > "" Then
If Trim(CadMillones) = "UN" Then
Cadena = CadMillones & " MILLON"
Else
Cadena = CadMillones & " MILLONES"
End If
End If
If Trim(CadMiles) > "" Then
Cadena = Cadena & " " & CadMiles & " MIL"
End If
If Trim(CadMiles & CadCientos) = "UN" Then
Cadena = Cadena & "UNO CON " & Decimales & "/100"
Else
If Miles & Cientos = "000000" Then
Cadena = Cadena & " " & Trim(CadCientos) & " PESOS CON " & Decimales & " /100 MN"
Else
Cadena = Cadena & " " & Trim(CadCientos) & " PESOS CON " & Decimales & " /100 MN"
End If
End If
Num_texto = Trim(Cadena)
End Function
 
Function ConvierteCifra(Texto, SW)
Dim Centena
Dim Decena
Dim Unidad
Dim txtCentena
Dim txtDecena
Dim txtUnidad
Centena = Mid(Texto, 1, 1)
Decena = Mid(Texto, 2, 1)
Unidad = Mid(Texto, 3, 1)
Select Case Centena
Case "1"
txtCentena = "CIEN"
If Decena & Unidad <> "00" Then
txtCentena = "CIENTO"
End If
Case "2"
txtCentena = "DOSCIENTOS"
Case "3"
txtCentena = "TRESCIENTOS"
Case "4"
txtCentena = "CUATROCIENTOS"
Case "5"
txtCentena = "QUINIENTOS"
Case "6"
txtCentena = "SEISCIENTOS"
Case "7"
txtCentena = "SETECIENTOS"
Case "8"
txtCentena = "OCHOCIENTOS"
Case "9"
txtCentena = "NOVECIENTOS"
End Select
 
Select Case Decena
Case "1"
txtDecena = "DIEZ"
Select Case Unidad
Case "1"
txtDecena = "ONCE"
Case "2"
txtDecena = "DOCE"
Case "3"
txtDecena = "TRECE"
Case "4"
txtDecena = "CATORCE"
Case "5"
txtDecena = "QUINCE"
Case "6"
txtDecena = "DIECISEIS"
Case "7"
txtDecena = "DIECISIETE"
Case "8"
txtDecena = "DIECIOCHO"
Case "9"
txtDecena = "DIECINUEVE"
End Select
Case "2"
txtDecena = "VEINTE"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "VEINTI"
End If
Case "3"
txtDecena = "TREINTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "TREINTA Y "
End If
Case "4"
txtDecena = "CUARENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "CUARENTA Y "
End If
Case "5"
txtDecena = "CINCUENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "CINCUENTA Y "
End If
Case "6"
txtDecena = "SESENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "SESENTA Y "
End If
Case "7"
txtDecena = "SETENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "SETENTA Y "
End If
Case "8"
txtDecena = "OCHENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "OCHENTA Y "
End If
Case "9"
txtDecena = "NOVENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "NOVENTA Y "
End If
End Select
 
If Decena <> "1" Then
Select Case Unidad
Case "1"
If SW Then
txtUnidad = "UN"
Else
txtUnidad = "UNO"
End If
Case "2"
txtUnidad = "DOS"
Case "3"
txtUnidad = "TRES"
Case "4"
txtUnidad = "CUATRO"
Case "5"
txtUnidad = "CINCO"
Case "6"
txtUnidad = "SEIS"
Case "7"
txtUnidad = "SIETE"
Case "8"
txtUnidad = "OCHO"
Case "9"
txtUnidad = "NUEVE"
End Select
End If
ConvierteCifra = txtCentena & " " & txtDecena & txtUnidad
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

2.838,50M2 EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por SILVIA (1 intervención) el 26/05/2013 21:19:19
COMO SE ESCRIBE EN LETRA 2.838,50M2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por BONNI (1 intervención) el 31/07/2013 05:42:50
LA VERDAD ME ENCANTO ME RESOLVIÓ MI DUDA DESPUÉS DE LEER VARIAS OPCIONES ESTA ME ENCANTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por Roberto Angel (1 intervención) el 27/11/2017 08:06:39
Excelente aportación funciona al 100 solo por ahí falta un signo de concatenación pero todo excelente,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por EMBER (1 intervención) el 23/07/2012 20:45:16
usa el programa WORK ESE SIRVE PARA HACER ESAS POLIZAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por Arturo (1 intervención) el 31/07/2012 00:48:53
prueba este codigo a mi me funciona a la perfeccion saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Function PesosMN(tyCantidad As Currency) As String
    Dim lyCantidad As Currency, lyCentavos As Currency, lnDigito As Byte, lnPrimerDigito As Byte, lnSegundoDigito As Byte, lnTercerDigito As Byte, lcBloque As String, lnNumeroBloques As Byte, lnBloqueCero
    Dim laUnidades As Variant, laDecenas As Variant, laCentenas As Variant, I As Variant 'Si esta como Option Explicit
    tyCantidad = Round(tyCantidad, 2)
    lyCantidad = Int(tyCantidad)
    lyCentavos = (tyCantidad - lyCantidad) * 100
    laUnidades = Array("UN", "DOS", "TRES", "CUATRO", "CINCO", "SEIS", "SIETE", "OCHO", "NUEVE", "DIEZ", "ONCE", "DOCE", "TRECE", "CATORCE", "QUINCE", "DIECISEIS", "DIECISIETE", "DIECIOCHO", "DIECINUEVE", "VEINTE", "VEINTIUN", "VEINTIDOS", "VEINTITRES", "VEINTICUATRO", "VEINTICINCO", "VEINTISEIS", "VEINTISIETE", "VEINTIOCHO", "VEINTINUEVE")
    laDecenas = Array("DIEZ", "VEINTE", "TREINTA", "CUARENTA", "CINCUENTA", "SESENTA", "SETENTA", "OCHENTA", "NOVENTA")
    laCentenas = Array("CIENTO", "DOSCIENTOS", "TRESCIENTOS", "CUATROCIENTOS", "QUINIENTOS", "SEISCIENTOS", "SETECIENTOS", "OCHOCIENTOS", "NOVECIENTOS")
    lnNumeroBloques = 1
    Do
        lnPrimerDigito = 0
        lnSegundoDigito = 0
        lnTercerDigito = 0
        lcBloque = ""
        lnBloqueCero = 0
        For I = 1 To 3
            lnDigito = lyCantidad Mod 10
            If lnDigito <> 0 Then
                Select Case I
                    Case 1
                        lcBloque = " " & laUnidades(lnDigito - 1)
                        lnPrimerDigito = lnDigito
                    Case 2
                        If lnDigito <= 2 Then
                            lcBloque = " " & laUnidades((lnDigito * 10) + lnPrimerDigito - 1)
                        Else
                            lcBloque = " " & laDecenas(lnDigito - 1) & IIf(lnPrimerDigito <> 0, " Y", Null) & lcBloque
                        End If
                        lnSegundoDigito = lnDigito
                    Case 3
                        lcBloque = " " & IIf(lnDigito = 1 And lnPrimerDigito = 0 And lnSegundoDigito = 0, "CIEN", laCentenas(lnDigito - 1)) & lcBloque
                        lnTercerDigito = lnDigito
                End Select
            Else
                lnBloqueCero = lnBloqueCero + 1
            End If
            lyCantidad = Int(lyCantidad / 10)
            If lyCantidad = 0 Then
                Exit For
            End If
        Next I
        Select Case lnNumeroBloques
            Case 1
                PesosMN = lcBloque
            Case 2
                PesosMN = lcBloque & IIf(lnBloqueCero = 3, Null, " MIL") & PesosMN
            Case 3
                PesosMN = lcBloque & IIf(lnPrimerDigito = 1 And lnSegundoDigito = 0 And lnTercerDigito = 0, " MILLON", " MILLONES") & PesosMN
        End Select
        lnNumeroBloques = lnNumeroBloques + 1
    Loop Until lyCantidad = 0
    PesosMN = "" & PesosMN & IIf(tyCantidad > 1, " PESOS ", " PESO ") & Format(Str(lyCentavos), "00") & "/100 M.N."
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por deysi (1 intervención) el 01/02/2013 18:45:30
Muchisissisisisisisisimas gracias !!!!!!!! x el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por raul (1 intervención) el 23/12/2013 20:52:53
como le puedo hacer para que diga dolares en lugar de pesos???
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por LUIS VAZQUEZ (2 intervenciones) el 21/04/2015 22:04:57
FUNCIONA PERFECTAMENTE

GRACIAS MIL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por ILIAN (1 intervención) el 19/11/2015 19:02:33
Excelente si que sabes
Yo solo cambie la función en la celda que quiero que se muestre el resultado y utilice =Num_texto(xx)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por MILAGROS HERNANDEZ (1 intervención) el 14/08/2014 19:35:15
DOSMIL SETENTA CON CERO CENTIMOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de A. David
Val: 26
Ha mantenido su posición en Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Basic

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por A. David (4 intervenciones) el 15/01/2020 15:16:33
Yo cuento con una Clase que se puede usar en VB4 (o superiores), así como en VBA (MS-Excel) para hacer la conversión a letras de una manera fluida. El código se puede adaptar fácilmente a una función unívoca. En los archivos adjuntos encontrarán la clase donde viene todo el código (mismo que también reproduzco aquí):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
'variables locales que contienen valores de propiedad
Private astrConversor(0 To 2, 1 To 9) As String
Private mvarNumero As Variant ' copia local
Private mstrMoneda As String  ' copia local
 
Public Property Let Numero(ByVal vData As Variant)
  If IsNumeric(vData) Then
    mvarNumero = vData
  End If
End Property
 
Public Property Get Numero() As Variant
   Numero = mvarNumero
End Property
 
Public Function ALetra() As String
   ' Var
   Dim i As Integer
   Dim intProceder As Integer
   Dim intPosNumero As Integer
   Dim intLongNumero As Integer
   Dim strNumero As String
   Dim strLetraNumero As String
 
   ' Establece los valores iniciales para las Variables
   mvarNumero = Abs(mvarNumero)             'Deberá ser positivo
   strNumero = CStr(Fix(mvarNumero))        'A Cadena
   intLongNumero = Len(strNumero)
   intPosNumero = intLongNumero
 
   ' Cicle por el total de caracteres del número
   For i = 1 To intLongNumero
     intProceder = True
     If (intPosNumero Mod 3) = 1 Then
       If intLongNumero > intPosNumero Then
         Select Case Mid(strNumero, i - 1, 2)
           Case "00"
             If UCase(Right(strLetraNumero, 7)) = "CIENTO " Then
               strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 7)
               strLetraNumero = strLetraNumero & "Cien "
             End If
           Case "11"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 5)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "Once "
             intProceder = False
           Case "12"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 5)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "Doce "
             intProceder = False
           Case "13"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 5)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "Trece "
             intProceder = False
           Case "14"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 5)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "Catorce "
             intProceder = False
           Case "15"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 5)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "Quince "
             intProceder = False
           Case "16", "17", "18", "19"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 2)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "ci"
           Case "21" To "29"
             strLetraNumero = Left(strLetraNumero, Len(strLetraNumero) - 2)
             strLetraNumero = strLetraNumero & "i"
           Case Else
             If Val(Mid(strNumero, i, 1)) > 0 And Val(Mid(strNumero, i - 1, 1)) > 0 Then
               strLetraNumero = strLetraNumero & "y "
             End If
         End Select
       End If
     End If
 
     If Val(Mid(strNumero, i, 1)) > 0 And intProceder Then
       strLetraNumero = strLetraNumero & astrConversor((intPosNumero Mod 3), Val(Mid(strNumero, i, 1))) & " "
     End If
 
     Select Case intPosNumero
       Case 4
         If Right(strLetraNumero, 9) <> "millones " And Right(strLetraNumero, 13) <> "mil millones " And Right(strLetraNumero, 9) <> "billones " Then
           strLetraNumero = strLetraNumero & "mil "
         End If
       Case 7
         If Right(strLetraNumero, 13) <> "mil millones " And Right(strLetraNumero, 9) <> "billones " Then
           strLetraNumero = strLetraNumero & "millones "
         End If
       Case 10
         If Right(strLetraNumero, 9) <> "billones " Then
           strLetraNumero = strLetraNumero & "millardos "
         End If
       Case 13
         strLetraNumero = strLetraNumero & "billones "
       Case Else
     End Select
     intPosNumero = intPosNumero - 1
   Next i
 
   strLetraNumero = Left(strLetraNumero, 1) & LCase(Mid(strLetraNumero, 2))
   If Numero <> Fix(Numero) Then
     i = (Numero - Fix(Numero)) * 100
     strLetraNumero = strLetraNumero & LCase(mstrMoneda) & Str(i) & "/100"
   Else
     strLetraNumero = strLetraNumero & LCase(mstrMoneda) & " 00/100"
   End If
 
   If UCase(mstrMoneda) = "PESOS" Then
     strLetraNumero = strLetraNumero & " M. N."
   End If
 
   ALetra = strLetraNumero
End Function
 
Private Sub Asigna()
   ' Asigna los Valores al arreglo astrConversor
   astrConversor(0, 1) = "Ciento"
   astrConversor(0, 2) = "Doscientos"
   astrConversor(0, 3) = "Trescientos"
   astrConversor(0, 4) = "Cuatrocientos"
   astrConversor(0, 5) = "Quinientos"
   astrConversor(0, 6) = "Seiscientos"
   astrConversor(0, 7) = "Setecientos"
   astrConversor(0, 8) = "Ochocientos"
   astrConversor(0, 9) = "Novecientos"
   astrConversor(1, 1) = "Un"
   astrConversor(1, 2) = "Dos"
   astrConversor(1, 3) = "Tres"
   astrConversor(1, 4) = "Cuatro"
   astrConversor(1, 5) = "Cinco"
   astrConversor(1, 6) = "Seis"
   astrConversor(1, 7) = "Siete"
   astrConversor(1, 8) = "Ocho"
   astrConversor(1, 9) = "Nueve"
   astrConversor(2, 1) = "Diez"
   astrConversor(2, 2) = "Veinte"
   astrConversor(2, 3) = "Treinta"
   astrConversor(2, 4) = "Cuarenta"
   astrConversor(2, 5) = "Cincuenta"
   astrConversor(2, 6) = "Sesenta"
   astrConversor(2, 7) = "Setenta"
   astrConversor(2, 8) = "Ochenta"
   astrConversor(2, 9) = "Noventa"
End Sub
 
Public Property Get Moneda() As String
  Moneda = mstrMoneda
End Property
 
Public Property Let Moneda(ByVal vNewValue As String)
  mstrMoneda = vNewValue
End Property
 
Private Sub Class_Initialize()
  Asigna
  mstrMoneda = "pesos"
End Sub
 
Private Sub Class_Terminate()
  Erase astrConversor
End Sub

Espero que les sea de utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESCRIBIR CANTIDAD EN NUMERO Y SE PONGA EN LETRA AU

Publicado por Rosalva (1 intervención) el 11/02/2020 21:14:38
Excelente todo muy claro, gracias a todos por compartir su conocimiento!!!
No había utilizado macros, pero muy bien, extraordinario el trabajo!!
Lo que yo podría aportar en mi experiencia al utilizar cada uno entre copiar y pegar, es lo siguiente:

ESTOS SON LOS PASOS

Abres la hoja de EXCEL en la que deseas usar la macro.
Menu
Vista - Macros - Ver Macros

Aquí la aportación detallada (...) SEGÚN LO QUE QUIERAS LETRAS, TEXTO, PESOS DONDE CADA UNA CORRESPONDE A COPIAR O PEGAR LA PARRAFARA

Donde pone Nombre de la macro poner Num_Letras y pulsar el botón Crear
Donde pone Nombre de la macro poner Num_Texto y pulsar el botón Crear
Donde pone Nombre de la macro poner PesosMN y pulsar el botón Crear

Borrar las lineas que hay en la ventana de la macro, osea esto:
Sub Num_Letras()

End Sub

Copiar toda la parrafara, desde Function hasta End Function AQUÍ ES DONDE ELIGES CUÁL DEBE CORRESPONDER CON EL NOMBRE DEL MACRO QUE SE ELIGIÓ; LETRAS, TEXTO, PESOS

Pegarlo en la ventana de la macro
Cerrar la macro desde el boton de cerrar ( el haspa X ) o desde Archivo
Cerrar y volver a Microsoft Excel

Ahora en la hoja de calculo donde deba salir el texto del número escribes

Y LA FORMULA OBVIAMENTE CAMBIA IGUAL; LETRAS, TEXTO, PESOS

=num_letras(XX)
=num_texto(XX)
=pesosmn(XX)


donde XX es la celda que tiene el valor numérico

Tal vez sirva a mi me paso, por eso decidí detallarlo.

GRACIAS, SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar