Basic - Ayuda de Qbasic 7.1

 
Vista:

Ayuda de Qbasic 7.1

Publicado por Jose (1 intervención) el 22/02/2004 01:39:28
Alguien me podria decir si existe Qbasic 7.1 en español o al menos el manual del mismo en español? (De momento estoy utilizando la 1.0 que si esta en ESP)

Por otro lado entoy haciendo un programa y me encuentro con que las flechas arriba, abajo, dcha, izda, no funcionan (utilizo INKEY$ para detectarlas) ni en el teclado numerico ni en las individuales cuando en teoria son los codigos ASCII 72, 75, 77 y 80. Poseis ayudarme, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda de Qbasic 7.10

Publicado por eqo (60 intervenciones) el 22/02/2004 09:28:05
___yo lo he buscado mucho por la red el qb71 en español pero no lo he podido encontrar, ni siquiera el qb45 en español a como uno lo puede encontrar como el qb11
__incluso el qb71 viene integrado al visual basic para MS-DOS 1.00 ediciones estandar y profesional pero igualmente me he llevado un fracaso, nada mas los he encontrado en inglés de manera que tengo que hacer un esfuerzo
___respecto a las teclas funcionales aqui te copio este un pequeño programa que muestra los codigos de detectarlas, pero no detecta las eclas Alt, Ctrl, Mayus, para eso hay otros codigos que son algo distintos
_____________________________________________________________
SCREEN 0: WIDTH 80
CLS
PRINT "Enter to finish"

DO
K$ = INKEY$
IF LEN(K$) = 1 THEN PRINT ASC(K$); CHR$(9); K$
IF LEN(K$) = 2 THEN
PRINT "*"; ASC(RIGHT$(K$, 1)); CHR$(9); "*"; RIGHT$(K$, 1)
END IF

LOOP UNTIL K$ = CHR$(13)
SOUND 1960, 3
SYSTEM

________________________________________________________________
que tengas la mejor suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda de Qbasic 7.10

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 26/02/2004 22:54:44
Yo uso el BASIC 7.1PDS y esta en ingles, pero no te preocupes porque las dudas que tengas se te intentaran aclarar en este foro.
Sobre lo de las teclas de cursores te informo que el Basic lee teclas directas y teclas extendidas, las directas se identifican con un byte y las otras con dos, por ejemplo en [Intro] es el codido 13 en ASCII pero las teclas de cursor pertenecen a las extendidas por lo que estan formadas por dos codigos, el primero en 0 ASCII y el segundo identifica la tecla, el codigo fuente que te envia el amigo eqo te eyudara ha hacerte una tabla con el codigo de las teclas. as teclas Alt, Ctrl y Mayu no las reconoce como teclas pulsadas sino como acompañamiento a otras por ejemplo si pulsa F1 te retorna 0+59 si pulas Alt+F1 te retorna 0+104
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar