CSS - Altura de la letra

 
Vista:

Altura de la letra

Publicado por aldo (4 intervenciones) el 23/08/2012 14:20:32
Hola,
tengo una fuente de google ("Waiting for de Sunrise") y quiero que la altura de la letra me ocupe la altura del parrafo <p>.
O bien, que el texto que escribi quede en el margen inferior (bottom).

no tengo forma de lograrlo.

al parrafo donde se encuentra el texto (de 3 palabras solamente), le puse padding: 0;
pero no me funciono.

que otras alternativas puede tener?
con text-align: bottom tambien probe y nada.

puede ser la tipografia?
probe con otra y queda un poco mejor pero no logro lo que quiero.

me fije bien y no estoy generalizando nada en otros elementos como para que me bloquee las sentencias que le doy al parrafo.

Si alguien me puede ayudar, muchisimas gracias!
Saludos,
aldo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Altura de la letra

Publicado por xve (490 intervenciones) el 23/08/2012 20:50:24
Hola Aldo, nos puedes mostrar el código para ver como lo has hecho?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Altura de la letra

Publicado por aldo (4 intervenciones) el 24/08/2012 01:52:01
te paso el css
-------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
* { margin: 0;}
 
body { margin:0 auto;
color:#fff;
background-color:#000;}
 
#b_main { width:950px;
margin: 0 auto;}
 
#b_menu { height: 15px;
}
 
#b_header {height:140px;}
 
p.name { margin:0;
font-family:"Waiting for the Sunrise";
font-size:80px;
font-weight:bold;
word-spacing: -15px;
}
 
p.prof { font-family: "Architects Daughter";
font-size:18px;
padding:0 0 0 445px;
}


y este es el html
----------------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<body>
 
  <div id="b_main">
 
    <div id="b_menu">
    </div>
 
	<div id="b_header">
       <p class="name">centro la cumbrecita</p>
       <p class="prof">un lugar diferente</p>
    </div>
 
  </div>
 
</body>

--------------------

cual es la idea de todo esto?
que tanto "centro la cumbrecita" como "un lugar diferente" queden mas juntos.
se entiende?

muchas gracias
saludos,
aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Altura de la letra

Publicado por xve (490 intervenciones) el 24/08/2012 09:05:30
He probado tu código aldo, y creo que el problema esta en la anchura de la fuente... Si eliminas el font-size:80px; la separación es inferior, por lo que yo creo que es por la fuente.

Ahora, si quieres que el texto "un lugar diferente" suba mas arriba, es sencillo... añade al estilo p.prof:
1
2
position: relative;
top:-26px;


Ahora se tocaran... espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Altura de la letra

Publicado por aldo (4 intervenciones) el 24/08/2012 13:43:15
yo estaba tratando de no usar el position.
En algun lugar lei que si se podia evitar usar muchos position era mejor.
Pero nunca supe porque.
Igualmente, lo veo mucho.

Muchisimas gracias por tu tiempo y ayuda.
saludos,
aldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar