CSS - Machacar estilo CSS

 
Vista:

Machacar estilo CSS

Publicado por Zoudan (1 intervención) el 23/10/2014 15:51:17
Buenas! está será muy fácil para los que lo sepáis...

tengo el siguiente estilo en mi hoja:

table td:first-child {
text-align: left;
padding-left:20px;
border-left: 0;
}


Así que el contenido de la primera columna de las tablas está pegada hacia la izquierda, sin embargo en una en concreto no quiero que ocurra esto, sino que esté centrada igual que el resto, entonces he creado:

.centrado{
text-align: center;
padding-left:20px;
border-left: 0;
}


Y cuando creo la tabla:

<td><span class="centrado"><a href="exportToExcel.php?type=all"><button class="botonEnviar">Exportar todo</button></a></span></td>

Sin embargo el efecto no es el que quiero, no se centra correctamente hasta que modifico el text-align: left; de table td:first-child, pero no quiero esto porque entonces me fastidia todas las demás...

¿Cómo puedo hacer?.

Gracias a todos por adelantado :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Machacar estilo CSS

Publicado por xve (490 intervenciones) el 23/10/2014 17:38:17
Hola Zoudan, si pones un text-align en un <span> no tiene mucho sentido, ya que el <span> por si solo tiene la anchura de su contenido... por lo que no va a poder centrar nunca su contenido.

Para ello, prueba a poner la case en el <td>... <td class="centrado">

Coméntanos si te funciona, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Machacar estilo CSS

Publicado por Zoudan (1 intervención) el 17/02/2015 15:53:38
Buenas!!

Madre mía, buscando sobre esto he dado con el mismo post jajaja.

Efectivamente funciona ;) el problema que me encuentro ahora es que si tengo un css aplicado a todas las tablas del documento, y en una concreta quiero que esté centrada de otra manera y con otro background, por ejemplo, no consigo que ese último "mande" sobre el general...

Gracias xve!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Machacar estilo CSS

Publicado por MMan (1 intervención) el 17/02/2015 16:47:59
hay un termino en CSS que es SPECIFICITY (o ESPECIFICIDAD)

CLICK ACA

que sirve para indicar el PESO que tiene cada REGLA de tu estilo


https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/Specificity
http://codexexempla.org/curso/curso_3_6.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ascending order of specificity
 
The following list of selectors is by increasing specificity:
 
Universal selectors
Type selectors
Class selectors
Attributes selectors
Pseudo-classes
ID selectors
Inline style
The !important exception
-------------
se RECOMIENDA que en lo posible NUNCA se deberia usar la regla con !IMPORTANT, por que este sobreescribe cualquier otra regla, y lo MEJOR seria indicar una regla con mayor especificidad :

ejm.
body div#contenido p.intro:first-line{ … }
-------------

y aca un copy paste de un ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
p{}                                     /* 0,0,0,1 */
    body p{}                                /* 0,0,0,2 */
    .intro{}                                /* 0,0,1,0 */
    p.intro{}                               /* 0,0,1,1 */
    #contenido{}                            /* 0,1,0,0 */
    #contenido p{}                          /* 0,1,0,1 */
    div#contenido p{}                       /* 0,1,0,2 */
    div#contenido p.intro{}                 /* 0,1,1,2 */
    body div#contenido p.intro{}            /* 0,1,1,3 */
    body div#contenido p.intro:hover{}      /* 0,1,2,3 */
    body div#contenido p.intro:first-line{} /* 0,1,1,4 */

que indica que mientras mas especifico/detallado sea la declaracion de tu regla, este se va a IMPONER a las otras que no sean tan especificas

-----------

entonces para tu caso.. podrias asignarle un ID a tu tabla y usar algo asi
table#tuid {...}

o encerrarlo dentro de un div....
div table#tuid {....}

o ponerle un id al div...
div#repo1 table#tuid {....}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar